#在宅グルメ

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鶏むね肉で作る3色テリーヌ

鶏むね肉で作る3色のテリーヌ。 テリーヌは難しそうなイメージがありますが、フードプロセッサーを使えばお肉もなめらかになるので、けっこう楽ちん。 お手頃な鶏むね肉が華やかな一品になります。 テリーヌは切って断面を見るときがすごく楽しい。 保存が効くのも嬉しいところ。 パンウドケーキ型はスリムタイプを使っています。 これだと食べやすいサイズが出来上がるのでお気に入り。 昔買ったので、同じものは見つからなかったのだけど、これがいちばん近いと思います。→ ブリキ パウンド型 すっきり細めな 24cm スリムタイプはプレゼントのケーキを作るのにも重宝します。 もちろん、普通のパウンドケーキ型でもできます。 ◆ 材料

材料3つでトーストが格上げ!? 食パンがメロンパンに大変身!

甘くてサクサクのクッキー生地がおいしいメロンパン。わが子の大好物!今回は、食パンを使ってあのメロンパンを再現しました。使う材料はどこのおうちでも手軽に準備できる3つだけ。いつものトーストがあっという間にオシャレなブレックファストに早変わり~♩ 混ぜて塗って焼くだけのメロンパントースト 大人から子どもまで、みんなに愛されているメロンパンですが、おうちで作るのはちょっと難しそう……。そんなふうに思っていませんか?今回ご紹介するのは、お店で売っているようなま~るいメロンパンではありませんが、食べたらまさにメロンパン!そんなトーストレシピです。 とても簡単なので、いつものトーストに飽きたらぜひ作ってみてください。 メロンパントーストの作り

簡単に作れる牛乳パックプリンの作り方♡

今回はおうちで簡単に作れる牛乳プリンの作り方を紹介します。しかも牛乳パックだけで作っちゃいます!それではどうぞ(*˙︶˙*)ノ" *完成がこちら* まずは完成した牛乳パックプリンがこちら♪ まるごと1本使って作りました。 *材料* それでは材料を紹介します。 牛乳…1000ml、粉ゼラチン…20g、 砂糖…大さじ4、練乳…大さじ4、 いちご…お好み *基本の牛乳プリンの作り方* ①ゼラチンと牛乳200mlを耐熱容器に入れて600wで 3分チン。 ②別の耐熱容器に400mlを入れて3分チン。 ③②をチンしてる間に、先程温めておいた①を混ぜて おく。 ④温め終わったら①と②を合わせ砂糖と練乳を入れて 混ぜる。 砂糖や練乳の分量は

【レシピ】電子レンジで作る中華風春雨サラダ

いつもフライパンで作っているレシピを電子レンジ任せで簡単にしました。 フライパンひとつで中華風春雨サラダ 我が家はシンプルにきゅうりとにんじんだけですが、細切りのハム、カニかま、錦糸卵などを加えてボリュームアップしても◎ 鶏がらスープの素をヴィーガン中華だしに変えればヴィーガン対応レシピになります。 電子レンジで中華風春雨サラダ 【材料】 ・緑豆春雨 50〜60g ・にんじん 1/2本 ・きゅうり 1本 ✔︎合わせ調味料 ・水 200cc ・酢 大さじ3 ・きび砂糖 大さじ2 ・淡口醤油 大さじ1 ・鶏がらスープの素 小さじ1 → ヴィーガン中華だし 小さじ1でも◎ ・ごま油 大さじ2 ✔︎仕上げに ・すり

【史上最悪に食べすぎる!悪魔のフライドポテト】

当たり前の日常からかけ離れて、 運動不足・ちょっと脂肪が増えてきた方も、 そろそろジャンクな物を欲している方にも、 もちろんお子様にもおすすめ!!  ここはあきらめて、 思う存分お腹を満たして余計なこと考えるのやめとこ〜的に過ごしてみてはいかがでしょ♡  ______________________________   #簡単レシピ #ファーストフード もいいけどこれもいい   【材料・3人分】⚠️我が家は、3人で2倍Σ(。艸。)  🅰️じゃがいも1cm輪切り……450g 🅰️醤油……小さじ2  🅱️日清からあげ粉……大さじ3 🅱️片栗粉……大さじ1  ・揚げ油……

屋台で食べる【あの味】を完全再現してみた☺︎

屋台で皆さんが必ず食べるのは何ですか⁇👀 私は きゅうり です🥒 でも今年はコロナの影響で近所のお祭りは中止😭💢 そこで、、 完全再現!屋台冷やしきゅうり作り✨ 作ってみました❣️ 使うものも家にあるものだけでできるし、 手順も少ないのでカンタン!ラクチン! ★材料 ( 5本分 ) ジップロック   1枚 (入りきるもの) きゅうり     5本 割り箸、棒    5本 (2.5膳) 水        420㎖ 塩        小さじ① (気持ち多めが好き) 砂糖       小さじ1/2 顆粒和風ダシ   小さじ① ★手順 端を切ってピーラーで3本線を入れる ジップロックに割り箸以外、全

【明太子パスタ】味付け簡単!リピート決定!!

自分の為に、家族の為に、恋人の為に… 万人受け間違い無しの明太子パスタのレシピです! 大葉をプラスすることでサッパリするので モリモリたくさん食べれちゃいます♡ 材料(2人分) 明太子…2腹程度 バター…10g めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1 オリーブオイル…大さじ1 刻み大葉…6枚程度 刻み海苔(トッピング用)…適量 作り方 塩を大さじ1程度入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でる フライパンに茹で上がったパスタと刻み海苔以外の調味料、具材を入れて全体に絡むようにさっと炒める 刻み海苔をのせたら出来上がり 明太子が苦手な方はたらこでも大丈夫です! とっても簡単なので是非作ってみて下さいね♪

お店を超えた絶対美味しいチャーハン

材料 (2人前) ご飯  1合 卵   1個       ひき肉 100g    ネギ  1~2本    塩        小さじ1/2弱 オイスターソース 小さじ1弱 ナンプラー    小さじ1/2 コショウ     少々 作り方 1、ネギを小口切りにします。 2、熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒めます。 3、玉ねぎやピーマンなど他の具材を入れる場合は、ひき肉の後、卵の前に炒めます。 4、ひき肉に火が通ったら溶き卵、ご飯の順に入れ炒めます。 5、ネギを最後に入れ、塩コショウ、オイスターソース、ナンプラーを加えたら混ぜ合わせながら強火で一気に炒めます。 この時に火が弱すぎるとパラっとしたチャーハンにな

絶対に失敗しない!レンジでいちご飴🍓

とっても簡単!誰でもできるいちご飴🍓 お鍋で飴を作るのってとっても難しいですよね。わたしは何度も何度も失敗をした経験があります…(笑) でももうお鍋を使わずにレンジで簡単にできるレシピを発見👀 《材料》 *いちご 1パック *砂糖  150g *水   37g ☝️シリコンのパウンドケーキを焼くような長方形の型が必要です!(100均で買えるよ!) ①シリコンカップに砂糖、水を入れてスプーンでさっと混ぜる。 ②600wで4分30秒温める。 ③あとはその飴の中に苺をくぐらせれば完成♡ とっても簡単なので、ぜひ試してみてください(*˘ ˘*)

バターいらず☆超しっとりバナナケーキ

熟れたバナナがあるのにバターがない! 待ってくれない熟れバナナ。 そんなときはサクッと植物油でバナナケーキを作ります。 気合はいりません。 生地作りの途中で一休み。 生地も自分もおちつく時間が必要です(笑) 家事や育児も同時進行でパウンドケーキが作れます。 慌てず作るお菓子作り。 少ない油分で作るコツ(しっとりポイント)もお見逃しなく! 焼きたてをペーパーとラップで包むだけ。 油分控えめなのに時間がたってもしっとりいただけます。 甘いバナナの香りで癒される しっとりパウンドケーキでほっと一息つきましょう♪ 材料5 バナナ 150g(大きいもの1本分) 砂糖 50g 植物油 50g 卵 2個 バニラオイル 10滴
 
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