#在宅グルメ

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材料3つでトーストが格上げ!? 食パンがメロンパンに大変身!

甘くてサクサクのクッキー生地がおいしいメロンパン。わが子の大好物!今回は、食パンを使ってあのメロンパンを再現しました。使う材料はどこのおうちでも手軽に準備できる3つだけ。いつものトーストがあっという間にオシャレなブレックファストに早変わり~♩ 混ぜて塗って焼くだけのメロンパントースト 大人から子どもまで、みんなに愛されているメロンパンですが、おうちで作るのはちょっと難しそう……。そんなふうに思っていませんか?今回ご紹介するのは、お店で売っているようなま~るいメロンパンではありませんが、食べたらまさにメロンパン!そんなトーストレシピです。 とても簡単なので、いつものトーストに飽きたらぜひ作ってみてください。 メロンパントーストの作り

【史上最悪に食べすぎる!悪魔のフライドポテト】

当たり前の日常からかけ離れて、 運動不足・ちょっと脂肪が増えてきた方も、 そろそろジャンクな物を欲している方にも、 もちろんお子様にもおすすめ!!  ここはあきらめて、 思う存分お腹を満たして余計なこと考えるのやめとこ〜的に過ごしてみてはいかがでしょ♡  ______________________________   #簡単レシピ #ファーストフード もいいけどこれもいい   【材料・3人分】⚠️我が家は、3人で2倍Σ(。艸。)  🅰️じゃがいも1cm輪切り……450g 🅰️醤油……小さじ2  🅱️日清からあげ粉……大さじ3 🅱️片栗粉……大さじ1  ・揚げ油……

スパイスから作る「バターチキンカレー」。

「chiffon chiffonお菓子教室」主宰の なかやまです。シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を開講しています。私の作るお菓子は全て、独学で研究したオリジナルレシピ。そして、その製法も独自製法。他のどこにもないオンリーワンなオリジナルお菓子を日々考案している毎日です。お菓子教室を通じて思うのは、みんなが食べたい、作りたいと思うお菓子は、決して奇をてらうものではなく、味の想像ができるオーソドックスな味わいのもの。そして、何度でも繰り返し食べたくなる優しい味わいのものだと確信しています。Shareeを通じて、そんな私のオリジナルお菓子をご紹介します。特に教室で受講希望者が殺到した人気のあるお菓子レシピも大公開!お楽しみに! 得意料理の一つや二つ

世界一ずぼらでおいしい★こねないパン

パン作り初心者さんも手軽に作れます。 バター、卵、砂糖も使わないのでめんどうな計量の手間も減ります。 こねないので手を洗う手間も減ります。 パン作りでは当たり前の手間を極限まで省きました。 子供を泣かせずパンを作りたくて考えました。 生地をこねないので、子供が泣いてもすぐ抱っこできます。 スプーンで混ぜるだけで生地ができますよ。型も使いません。 材料2人分 国産強力粉 200g ドライイースト 2g 塩 3g ぬるま湯(40℃くらい) 160g 作り方 ステップ1 容器に粉、ドライイースト、塩の順で材料を計る。 ステップ2 カードまたはゴムベラでよく混ぜる。*ドライイーストは振り入れるように入れる。 ス

【レシピ】電子レンジで作る中華風春雨サラダ

いつもフライパンで作っているレシピを電子レンジ任せで簡単にしました。 フライパンひとつで中華風春雨サラダ 我が家はシンプルにきゅうりとにんじんだけですが、細切りのハム、カニかま、錦糸卵などを加えてボリュームアップしても◎ 鶏がらスープの素をヴィーガン中華だしに変えればヴィーガン対応レシピになります。 電子レンジで中華風春雨サラダ 【材料】 ・緑豆春雨 50〜60g ・にんじん 1/2本 ・きゅうり 1本 ✔︎合わせ調味料 ・水 200cc ・酢 大さじ3 ・きび砂糖 大さじ2 ・淡口醤油 大さじ1 ・鶏がらスープの素 小さじ1 → ヴィーガン中華だし 小さじ1でも◎ ・ごま油 大さじ2 ✔︎仕上げに ・すり

今すぐ食べたい!レンジ2分!マグカップで作る簡単チョコレートケーキ

「ちょっとだけ甘いものが食べたいなぁ」ってこと…ありませんか? でも、ケーキを買いに行くのもケーキを作るのも面倒な時ってありますよね。 今回ご紹介するレシピは、身近な材料と所要時間10分で出来てしまう魔法のレシピです♪ しかも、アレンジいろいろトッピングいろいろ…アイデア次第で素敵なおやつタイムが過ごせますよ。 自粛要請が続くこの時期に、ぜひお子さまと一緒に作ってみて下さいね☆ 「マグカップチョコレートケーキ」 材料(1人分) 薄力粉 大3 砂糖 大2 無糖ココアパウダー 大2 ベーキングパウダー 小1/4 塩 ひとつかみ 牛乳 大3 サラダ油 大2 バニラエッセンス 小1/2

鶏むね肉で作る3色テリーヌ

鶏むね肉で作る3色のテリーヌ。 テリーヌは難しそうなイメージがありますが、フードプロセッサーを使えばお肉もなめらかになるので、けっこう楽ちん。 お手頃な鶏むね肉が華やかな一品になります。 テリーヌは切って断面を見るときがすごく楽しい。 保存が効くのも嬉しいところ。 パンウドケーキ型はスリムタイプを使っています。 これだと食べやすいサイズが出来上がるのでお気に入り。 昔買ったので、同じものは見つからなかったのだけど、これがいちばん近いと思います。→ ブリキ パウンド型 すっきり細めな 24cm スリムタイプはプレゼントのケーキを作るのにも重宝します。 もちろん、普通のパウンドケーキ型でもできます。 ◆ 材料

お店を超えた絶対美味しいチャーハン

材料 (2人前) ご飯  1合 卵   1個       ひき肉 100g    ネギ  1~2本    塩        小さじ1/2弱 オイスターソース 小さじ1弱 ナンプラー    小さじ1/2 コショウ     少々 作り方 1、ネギを小口切りにします。 2、熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒めます。 3、玉ねぎやピーマンなど他の具材を入れる場合は、ひき肉の後、卵の前に炒めます。 4、ひき肉に火が通ったら溶き卵、ご飯の順に入れ炒めます。 5、ネギを最後に入れ、塩コショウ、オイスターソース、ナンプラーを加えたら混ぜ合わせながら強火で一気に炒めます。 この時に火が弱すぎるとパラっとしたチャーハンにな

屋台で食べる【あの味】を完全再現してみた☺︎

屋台で皆さんが必ず食べるのは何ですか⁇👀 私は きゅうり です🥒 でも今年はコロナの影響で近所のお祭りは中止😭💢 そこで、、 完全再現!屋台冷やしきゅうり作り✨ 作ってみました❣️ 使うものも家にあるものだけでできるし、 手順も少ないのでカンタン!ラクチン! ★材料 ( 5本分 ) ジップロック   1枚 (入りきるもの) きゅうり     5本 割り箸、棒    5本 (2.5膳) 水        420㎖ 塩        小さじ① (気持ち多めが好き) 砂糖       小さじ1/2 顆粒和風ダシ   小さじ① ★手順 端を切ってピーラーで3本線を入れる ジップロックに割り箸以外、全

簡単に作れる牛乳パックプリンの作り方♡

今回はおうちで簡単に作れる牛乳プリンの作り方を紹介します。しかも牛乳パックだけで作っちゃいます!それではどうぞ(*˙︶˙*)ノ" *完成がこちら* まずは完成した牛乳パックプリンがこちら♪ まるごと1本使って作りました。 *材料* それでは材料を紹介します。 牛乳…1000ml、粉ゼラチン…20g、 砂糖…大さじ4、練乳…大さじ4、 いちご…お好み *基本の牛乳プリンの作り方* ①ゼラチンと牛乳200mlを耐熱容器に入れて600wで 3分チン。 ②別の耐熱容器に400mlを入れて3分チン。 ③②をチンしてる間に、先程温めておいた①を混ぜて おく。 ④温め終わったら①と②を合わせ砂糖と練乳を入れて 混ぜる。 砂糖や練乳の分量は
 
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