#在宅グルメ

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世界一ずぼらでおいしい★こねないパン

パン作り初心者さんも手軽に作れます。 バター、卵、砂糖も使わないのでめんどうな計量の手間も減ります。 こねないので手を洗う手間も減ります。 パン作りでは当たり前の手間を極限まで省きました。 子供を泣かせずパンを作りたくて考えました。 生地をこねないので、子供が泣いてもすぐ抱っこできます。 スプーンで混ぜるだけで生地ができますよ。型も使いません。 材料2人分 国産強力粉 200g ドライイースト 2g 塩 3g ぬるま湯(40℃くらい) 160g 作り方 ステップ1 容器に粉、ドライイースト、塩の順で材料を計る。 ステップ2 カードまたはゴムベラでよく混ぜる。*ドライイーストは振り入れるように入れる。 ス

絶対に失敗しない!レンジでいちご飴🍓

とっても簡単!誰でもできるいちご飴🍓 お鍋で飴を作るのってとっても難しいですよね。わたしは何度も何度も失敗をした経験があります…(笑) でももうお鍋を使わずにレンジで簡単にできるレシピを発見👀 《材料》 *いちご 1パック *砂糖  150g *水   37g ☝️シリコンのパウンドケーキを焼くような長方形の型が必要です!(100均で買えるよ!) ①シリコンカップに砂糖、水を入れてスプーンでさっと混ぜる。 ②600wで4分30秒温める。 ③あとはその飴の中に苺をくぐらせれば完成♡ とっても簡単なので、ぜひ試してみてください(*˘ ˘*)

鶏むね肉で作る3色テリーヌ

鶏むね肉で作る3色のテリーヌ。 テリーヌは難しそうなイメージがありますが、フードプロセッサーを使えばお肉もなめらかになるので、けっこう楽ちん。 お手頃な鶏むね肉が華やかな一品になります。 テリーヌは切って断面を見るときがすごく楽しい。 保存が効くのも嬉しいところ。 パンウドケーキ型はスリムタイプを使っています。 これだと食べやすいサイズが出来上がるのでお気に入り。 昔買ったので、同じものは見つからなかったのだけど、これがいちばん近いと思います。→ ブリキ パウンド型 すっきり細めな 24cm スリムタイプはプレゼントのケーキを作るのにも重宝します。 もちろん、普通のパウンドケーキ型でもできます。 ◆ 材料

【レシピ】電子レンジで作る中華風春雨サラダ

いつもフライパンで作っているレシピを電子レンジ任せで簡単にしました。 フライパンひとつで中華風春雨サラダ 我が家はシンプルにきゅうりとにんじんだけですが、細切りのハム、カニかま、錦糸卵などを加えてボリュームアップしても◎ 鶏がらスープの素をヴィーガン中華だしに変えればヴィーガン対応レシピになります。 電子レンジで中華風春雨サラダ 【材料】 ・緑豆春雨 50〜60g ・にんじん 1/2本 ・きゅうり 1本 ✔︎合わせ調味料 ・水 200cc ・酢 大さじ3 ・きび砂糖 大さじ2 ・淡口醤油 大さじ1 ・鶏がらスープの素 小さじ1 → ヴィーガン中華だし 小さじ1でも◎ ・ごま油 大さじ2 ✔︎仕上げに ・すり

レンジで作る!簡単よだれ鶏

電子レンジを使って、しっとりサラダチキンを作り、ちょっぴりピリ辛なソースをかけて よだれ鶏風にヽ(*´▽)ノ♪ 野菜もたっぷり食べれて満足度も高くてヘルシー! 自粛中に食べ過ぎてる私にピッタリのメニューです🙌 たれをたっぷりかけて食べるのがオススメ。 夏はそうめんの上に乗せて冷麺風にも😋 材料(2人分) 鶏むね肉 2枚 A 酒・水 各大さじ1 A 砂糖 小さじ1 A 塩 &nb

【史上最悪に食べすぎる!悪魔のフライドポテト】

当たり前の日常からかけ離れて、 運動不足・ちょっと脂肪が増えてきた方も、 そろそろジャンクな物を欲している方にも、 もちろんお子様にもおすすめ!!  ここはあきらめて、 思う存分お腹を満たして余計なこと考えるのやめとこ〜的に過ごしてみてはいかがでしょ♡  ______________________________   #簡単レシピ #ファーストフード もいいけどこれもいい   【材料・3人分】⚠️我が家は、3人で2倍Σ(。艸。)  🅰️じゃがいも1cm輪切り……450g 🅰️醤油……小さじ2  🅱️日清からあげ粉……大さじ3 🅱️片栗粉……大さじ1  ・揚げ油……

これなら食べても罪悪感なし!豆腐で作る絶品デザート

甘いものは食べたいけれどカロリーが気になる……。そんな人、多いのではないでしょうか。そこで今回ご紹介するのは、ヘルシーな豆腐を使ったデザートレシピです。メインがお豆腐なので食べ過ぎても罪悪感なし。豆腐で作ったとは思えない、甘くてなめらかな本格デザートをお楽しみください♩ 木綿豆腐と絹ごし豆腐って何が違うの? ご存知のように豆腐には「木綿」と「絹ごし」があります。この違いを知っていますか? 大豆をすりつぶして絞ると豆乳とおからに分かれます。豆腐はこの豆乳から作られています。豆乳に「にがり」と言われる凝固剤を加えて型に流し込み、固めたものが絹ごし豆腐です。これに圧力をかけて水分を抜いたものが木綿豆腐です。そのため、絹ごし豆腐はきめ細かくなめら

スパイスから作る「バターチキンカレー」。

「chiffon chiffonお菓子教室」主宰の なかやまです。シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を開講しています。私の作るお菓子は全て、独学で研究したオリジナルレシピ。そして、その製法も独自製法。他のどこにもないオンリーワンなオリジナルお菓子を日々考案している毎日です。お菓子教室を通じて思うのは、みんなが食べたい、作りたいと思うお菓子は、決して奇をてらうものではなく、味の想像ができるオーソドックスな味わいのもの。そして、何度でも繰り返し食べたくなる優しい味わいのものだと確信しています。Shareeを通じて、そんな私のオリジナルお菓子をご紹介します。特に教室で受講希望者が殺到した人気のあるお菓子レシピも大公開!お楽しみに! 得意料理の一つや二つ

簡単に作れる牛乳パックプリンの作り方♡

今回はおうちで簡単に作れる牛乳プリンの作り方を紹介します。しかも牛乳パックだけで作っちゃいます!それではどうぞ(*˙︶˙*)ノ" *完成がこちら* まずは完成した牛乳パックプリンがこちら♪ まるごと1本使って作りました。 *材料* それでは材料を紹介します。 牛乳…1000ml、粉ゼラチン…20g、 砂糖…大さじ4、練乳…大さじ4、 いちご…お好み *基本の牛乳プリンの作り方* ①ゼラチンと牛乳200mlを耐熱容器に入れて600wで 3分チン。 ②別の耐熱容器に400mlを入れて3分チン。 ③②をチンしてる間に、先程温めておいた①を混ぜて おく。 ④温め終わったら①と②を合わせ砂糖と練乳を入れて 混ぜる。 砂糖や練乳の分量は

免疫力を高めよう!鶏むね肉で作る美味しい鳥ハム

世界的なコロナウィルス…。 本当に憎いですね!コロナにだけは負けたくないっ!そう思っている人も多いのではないでしょうか? ですが、ただ気持ちを強く持つだけでは何も変わりません。 そう!ウィルスに負けないためには強い身体を作ること。そのためには口に入れる食材をきちんと選ぶ必要があります。 今回ご紹介する鶏むね肉は、抗疲労成分が含まれているので疲れた身体に効果抜群です。 さらに、免疫細胞の働きを活性化させ粘膜を保持するビタミンAが豊富に含まれいます♪ 脂質も少なく、消化・吸収に優れているので胃腸の悪い方でも食べやすい食材ですよ。 ご自身や大切なご家族のために、ぜひ作ってみて下さいね☆
 
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