#おうちおやつ

#おうちおやつ
「おうちおやつ」についての人気でおすすめの投稿や最新の投稿を見ることができます。
  • 人気
  • 最新

【recipe】めちゃくちゃ簡単な、ティラミスの作り方!!

おしゃピクにもぴったりです🥰💓 めちゃくちゃ簡単な工程で作れるのに、すごく美味しいから本当におすすめ🥺✨ ⠀ 🥣材料(ハートの型1つ分) ⠀ ・クリームチーズ 30g ・グラニュー糖 10g ・生クリーム 30ml ・ラム酒 少し(無くても平気です!!) ・いちご 6つ ・ロータスビスケット ⠀ 🔪下準備 ⠀ ・いちごを薄く切り、側面に貼り付ける 残ったイチゴは細かく刻む ⠀ 🍴作り方 ⠀ (1)クリームチーズをボウルに入れ、柔らかくする(硬い場合はレンジで600wで30秒ほど温めてください) ⠀ (2)グラニュー糖を3回に分けて入れ、よく混ぜる ⠀ (3)別のボウルに生クリームを入れ、氷水で冷やしながら7分立て

空・波をイメージした絶品インスタ映えプリン🍮

【七ヶ浜なみのおとぷりん¦お取り寄せ】 宮城県の美しい海"七ヶ浜"の見えるカフェ 『シチノカフェ』さんから 七ヶ浜の美しい浜辺の景色を そのままスイーツに詰め込んだ インスタ映えプリンをお取り寄せ🏖  早速紹介していくね!  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧  ◎七ヶ浜なみのおとぷりん 宮城県七ヶ浜町の白い砂浜・青い海・青い空をイメージしたプリン 上がゼリー下がプリンの2層構造 フルーティーでさわやかな香りの バタフライピーゼリーとなめらかなとろけるプリンの絶妙な口あたりがたまらない😋 別添えのはちみつを加えると 華やかな香りと優しい甘みのするマイルドな味に変化✨  ◎七

カオナシのチョコバナナ

旦那さんにバナナのリクエストされたので カオナシのチョコバナナ作りました!! バナナはDoleです。 たくさん並ぶとちょっと怖い😂 いただいたバウムクーヘンも使いたかったので サンドしてみました♡♡♡ バウムクーヘンにはさまれてかわいい♡♡♡ 久しぶりに食べるチョコバナナは とっても美味しかったです!!

自宅で簡単に作れるレインボーわらび餅!

自宅で簡単に作れるレインボーわらび餅、Instagramでも上げている人もちらほらいて、何気にこの夏流行るかもしれない和スイーツ。 作り方は超簡単で、市販の透明のわらび餅をこれまた市販のかき氷シロップに浸して待つだけ。 これでわらび餅が着色されてレインボーわらび餅が出来上がります。 手先が器用な方はホイップやチョコペンなどで顔を描いたりして、よりポップで華やかなわらび餅を作ってたりしますが、私は自炊をほぼしないのでこれが限界でしたw お子様がいるご家庭では、夏休み期間中に一緒に作ってみるのも楽しいかと思いますよ。

大きめなたまごボーロ🥚

食べ応えのある、大きなたまごボーロ🙆‍♀️ おやつに大好評です。

濃厚かぼちゃプリン!混ぜるだけの簡単さ👌

北海道産のほくほくかぼちゃを使って プリンを作りました! パウンドケーキ型に流し固めて、テリーヌ風に。 レンチンで加熱したかぼちゃを牛乳と砂糖、ゼラチンでミキサーで攪拌するだけの簡単さ! 是非お試しください🎃 【材料】 かぼちゃ 皮なし450g 砂糖   80g 牛乳   350ml ゼラチン 10g +水大さじ4 ●カラメル  砂糖  90g 水   大さじ1 色止め水 大さじ1 【作り方】 21センチ型のパウンド型を使用するとぴったり なければ、余った分を小さな器に分けて下さい 準備 パウンド型に分量外のバターを塗っておく ゼラチンに水を加えてふやかし

【簡単レシピ】生チョコクッキー

簡単に作れて美味しいので、バレンタインの季節によくリクエストされます。 ホワイトチョコ、ストロベリーチョコで作るのがオススメです。 生チョコクッキー 5cm丸型 ホワイト、ストロベリー各10枚分 【材料】 ホワイト ・ホワイトチョコ 1枚 ・有塩バター 10g ・薄力粉 大さじ3 ストロベリー ・ストロベリーチョコ 1枚 ・有塩バター 10g ・薄力粉 大さじ3 【作り方】 1.耐熱ボウルに粗く割ったチョコレートとバターを入れ、ふんわりとラップをかけて加熱して溶かす。 500W → 60秒 600W → 50秒 2.スパチュラなどで艶が出るまでよく練り混ぜる。 3.薄力粉を振るいながら加えてよ

スイートポテト🍠🍠🍠 レシピ

すっかり、暑さが和らいで 秋めいて来ましたね! 食欲の秋❣️ 旬なさつま芋を使って、スイートポテトを 作ってみませんか❓ レシピと言っても、これも目分量でも 作れちゃうカンタンなおやつ! ポイントは、 さつま芋を焼き芋にする! 甘さを、グッと引き出して美味しさアップになります! さつま芋2〜3本→焼いてから皮を破らないように         芋を取り出して潰す 卵黄 1個と少し       (残りを表面に塗るので取っておく) 生クリーム 100g →さつま芋の種類で           加減して下さい 砂糖→これは芋の甘さにもより好みでオッケー    私は、甘さ控えめに50gくらい入れてます! バター 20g 芋が

作り続けて20年変わらない味。ベーシックな基本のチーズケーキ!!

チーズケーキはわたしがお菓子の道へ進むきっかけになった思い入れのあるケーキです。 中学生の頃友だちのお母さんがおやつに作って出してくれたのが、 このベイクドチーズケーキ!! めちゃめちゃ美味しくて、美味しくて、 こんな美味しいケーキがおうちで作れるの!!と衝撃的でした。 それから自分で作り始め、高校生の頃にはよく学校に作っては持っていき バレンタインデーにもチーズケーキを焼き そして出会う人たちみんなにチーズケーキを焼いては振る舞いました。 それから現在までたくさんチーズケーキを焼いています。 あのチーズケーキを口にした日から今日までいつも思い出とともにあるのはチーズケーキ。 そんなチーズケーキのレシピを大公開します。 まだまだ続

かわいすぎる💘GingerGardenのアフタヌーンティー✨

かわいすぎるアフタヌーンティーで話題の表参道ジンジャーガーデン! 今楽しめるアフタヌーンティーはWesley Anderson監督の映画【TheGrandBudapestHotel 】がモチーフ。 かわいすぎる空間とスイーツたちにうっとり!🎂💕好きな映画の世界観がそのまま表現されたアフタヌーンティー、久しぶりに胸がきゅんとして楽しい時間を過ごせました🫖💕 おうちで楽しめるアフタヌーンティーセットを通販で購入できるので、どこに住んでいる方でもみなさん楽しめます🏠✨ お誕生日などのお祝いにもおすすめ🍰💕 GingerGardenオンラインショップ
 
sharee-spinの画像
コンテンツがありません