#おうちカフェ

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【recipe】夏の爽やかレモンタルト🍋

今の暑い時期にぴったりのレモンタルト🍋 レモンクリームに、レモンゼリーと、レモン尽くしのタルトはいかがですか??🤤 爽やかで甘酸っぱいタルトが体に染み渡り、心まですっきりしますよ〜✨ ⠀ 🥣材料(直径8cmのセルクル2つ分) ⠀ 《タルト》 ・無塩バター 45g ・粉糖 30g ・アーモンドプードル 25g ・薄力粉 80g ・たまご 16g ・塩 ひとつまみ ⠀ 《レモンクリーム》 ・牛乳 70ml ・薄力粉 40g ・グラニュー糖 80g ・レモン汁、レモンの皮のすりおろし 半分 《レモンゼリー》 ・レモン汁 大さじ1 ・水 80ml ・グラニュー糖 大さじ2 ・粉ゼラチン 3g 🔪下準備

【夏レシピ】混ぜて30秒で完成!市販のお菓子を使ってアップルパイ風アイス

コンビニでアップルパイアイスを見かけ、お高いのでなかなか買えないので 家に合ったバニラアイスと、ホームパイとアップルジャムとシナモンで作りました。リンゴジャム・・・残り少なっ(;^^) 我が家、アイス買って上げると言うと、スーパーカップを選ぶ家族です(笑) 前テレビで言われてたけど、スーパーカップと言ってしまうけど、 正式名はエッセルスーパーカップなんですよね。 明治さん社内ではエッセルと言われてるそうです^^ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~作り方~ ガラスボウルにバニラアイス1個アップルジャム大さじ2・シナモンを適量入れ混ぜる。 混ざれば手で砕いたホームパイを4枚入れ、全体を混ぜて完成。 シナモン多めが私は好きです。シ

切っても切ってもスヌーピーパンの作り方

切っても切ってもスヌーピー😆 今まで、食パン用の型で何度かイラストパン作ったんですが・・・とうとうトヨ型😍買ってしまいましたーーー🙈🤣🤣🤣 焼きあがった表面を見て・・・😑😵😩失敗かな😭と思ってたんですが、切るとスヌーピーに😍 眉は変な所に行ってしまったけど😂 楽しすぎるーーー✨ 作り方全ては📷出来なかったのですが、途中経過を1枚😊参考になれば♡ 化け物みたいだけど🤣🤣🤣 耳と首輪は、顔を作り終えた後、くっつけてます😋

ミッフィートースト

インスタで見つけたミッフィートースト 見様見真似で作ってみました! 顔と耳は小さめハンバーグとウインナーです 可愛くてお腹も満たされて幸せな朝ごはんでした🤎

斜めフルーツゼリー 

ミルクブランマンジェとフルーツゼリーで斜めゼリー。 カラフルなフルーツで見た目も華やか✨

ふわもち!豆腐のホットケーキ

いつものホットケーキに お豆腐を入れて作ってみてね😉 ふんわりもちっとして美味しいよー♡ ●材料 ・ホットケーキミックス 100g ・絹豆腐 75g(3P組みの1/2P) ・卵   1個 ・牛乳  大さじ1 ●作り方 ①絹豆腐を滑らかにしたら、卵と牛乳を加えて混ぜます。 ②ホットケーキミックスを加えて、下から上にすくうようにきれいに混ぜ合わせます。 ③熱したフライパンに薄く油を引き、生地を入れます。 ④弱火で両面をこんがり焼きます。 ※お好みでバターや蜂蜜、メイプルシロップ、ジャムなど添えても◎

ふわとろ食感♪フレンチトーストの作り方・レシピ

今回はふわふわでとろける食感が自慢の フレンチトーストをご紹介します! アパレイユの配合は、生クリームなどは使わず 牛乳だけで重たくならないように。 甘さをつけすぎてしまうと 仕上げのデコレーションやトッピングで 過度に甘くなってしまうので お砂糖は少し控えめに。 フレンチトーストが分厚いので 中まで熱が入るように じっくりと弱火で焼きます。 そうすると、とろける食感に! 朝ごはんやティータイムに、 ぜひ作ってみてくださいね♪ そうそう!レシピ動画&写真では 基本の山型食パンを使用しています♪ 山型食パン焼いてくださった方は フレンチトーストで最後の1枚まで楽しんでくださいね^^ (市販の食パンでも

【おうちカフェ】コンビニの商品だけで作れる可愛い夏ドリンク💜

バタフライピーレモネード🍋 セブイレにバタフライピーソーダがあるって聞いて、大好きなレモネードと合わせたら絶対美味しいと思って作ったら、見た目も可愛いし美味しいドリンクが完成した💙 レモネードはそのまま飲んでも美味しいけど、バタフライピーソーダと割るだけでこんなに可愛くなる! セブンイレブン行って バタフライピーとレモネード買えば完成するから みなさんもぜひ作ってみてください💗 3枚目に使ったドリンクの写真載せてます〜!

【レシピ動画】スタバ風スコーン

ホットケーキミックスで出来るスタバ風スコーン☕️🍪 とっても簡単であのスタバを再現できるスコーンレシピです☺️✨ バターが落ちなかったので勢いよくフンっっっと投げ込みました🦍🙏 ぜひおうちスタバしちゃってください🥴🤛🏻🌼 【材料】中サイズ4個分 ホットケーキミックス150g 冷えたバター40g 牛乳30g チャンクチョコレート50g (板チョコ、チョコチップでも可) 薄力粉適量 【下準備】 •バターは角切り(1cm角)しておき、使う直前まで冷やしておく •オーブンを170°で予熱しておく 【レシピ】 1. ホットケーキミックスをボウルに入れる。冷えたバターを加えてポロポロになるまで指で揉みバターと粉を馴染

【基本のレシピ】もちもち食感のクレープ生地

こんにちは。 母が先日、みかんとパイナップルのクレープを作ってくれました♪もちもち食感の生地がとっても美味しかったので、レシピをシェアします😉📝 ~もちもちクレープ生地のレシピ~ 〈材料〉中サイズ約20枚分 強力粉…400g 砂糖…大さじ4 塩…小さじ1 牛乳…800cc 卵…4個 バター…48g 〈作り方〉 ①強力粉、砂糖、塩をボウルにふるい入れる。 ②卵と牛乳300ccを加え泡立て器で混ぜる。ダマがなくなるまでよく練る。 ③牛乳を100cc加え混ぜるを繰り返し、すべての牛乳を加えてその都度よく混ぜていく。 ④生地を混ぜながら少しずつ溶かしバターを加え混ぜる。 ⑤ラップをかけて一晩寝かせる。 ⑥ フライパンを弱め
 
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