#おうち居酒屋

#おうち居酒屋
「おうち居酒屋」についての人気でおすすめの投稿や最新の投稿を見ることができます。
  • 人気
  • 最新

これ1本!万能調味料レシピ5選

これ1本で5役! “創味だしのきいたまろやかなお酢" →だしまろ酢で作り置き5品できた!🤤 たぶんやみつきキャベツとかサンラータン的な スープでもいけると思う。((いや絶対美味しい ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 5役してくれます((いい子やなあ〜 ①『和える』(サラダ、酢の物、酢飯など) ②『漬ける』(南蛮漬け、ピクルスなど) ③『かける』(ドレッシングや冷麺など) ④『焼く』(照り焼き、さっぱり焼きなど) ⑤『煮る』(さっぱり煮、トマト煮など) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🔅現在、『だしまろ酢3歳からク

【レシピ】白菜のやみつきサラダ

11月〜2月が旬の白菜は、旬を迎えると食感が良くなり、寒さから身を守るためにでんぷんが糖に変化するため甘味が増します。 食物繊維が豊富で、免疫力を高めるビタミンCや利尿作用のあるカリウムも含んでいます。 いつもは、キャベツで作るサラダを旬の甘い白菜で作りました。 簡単ですぐできるレシピなので、ぜひお試しください。 【材料】 ・白菜 1/8個 ・炒りごま 大さじ2 ・ごま油 大さじ2〜3 ・レモン 1/2個 ・塩昆布 大さじ2〜3 【作り方】 1. 白菜は3〜4cm幅に切っておく。 下の芯の方は細切りにすると食べやすいです。 2. 白菜を冷水に10分つけてシャキッとさせてから 水分をしっかり切っておく。

おうち居酒屋

昨日の晩ご飯は冷蔵庫に余っている食材&『檸檬堂』でおうち居酒屋😋 ・味卵 ・豚肉と大葉のくるくる焼き ・ピリ辛きゅうり ・ハッセルバックポテト ・刻み海苔ご飯 ・檸檬堂(こだわりレモンサワー) 居酒屋なんて、随分行けてないけど、飲み比べも楽しいこだわりレモンサワーでおうち居酒屋もいいですよね〜🎶 👩🏻『カミナリレモン飲んでみて!!』 👨🏻『カミナリ?カミソリレモンだろ!?😂』 こんな感じで楽しく美味しい食卓でした😋🤣🤣

アスパラつくね!

その名の通り… 一本まるまるのアスパラに、つくねダネを巻きつけて焼きました◎ 旦那さんも大絶賛🙌 🍻もすすみますよ🙆‍♀️

ジューシー!手羽元のにんにく醤油唐揚げ🍽

にんにくが効いたジューシー唐揚げ! おつまみにもおすすめな唐揚げレシピです💁🏻💕 旦那さんが大大大絶賛してくれたので、 みなさんにもレシピ共有します😊 (←ぜひぜひ作ってみてほしいです!) 作る時のポイントは、 ①手羽元は包丁で切れ目を入れ、 フォークを使って数箇所穴をあけること! →火が通りやすく、味も染み込みやすいです! 何より、食べやすくなります👏🏻 ②ごま油を加えてよりジューシーに! ③手羽元に薄力粉、片栗粉をつける時は 1本ずつ丁寧に付けること! →揚げる時によりカラッと仕上がります!

【完全無添加のウインナー】お子さんにも♥️

ご覧いただき、ありがとうございます♥️ 『FARMERS FACTORY 北海道放牧豚粗挽きウインナー』 安心安全で美味しいウインナー♥️ ✔️健康な放牧豚を使用 ファーマーズファクトリーオンラインショップで販売しているソーセージの豚肉は全て『放牧豚』を使用。 北海道の広大な大地で、太陽の光を浴びて健康に育てられた放牧豚。 ストレスフリーで健康に育った放牧豚は、赤身が濃く・適度な弾力の肉質・甘みのある脂をあわせ持ち豚肉本来の豊かな味わいを引き出します。 ​ ✔️こだわりの製法 鮮度を維持するためスピーディーに工場へ搬入し、ソーセージ生地を結着剤無しで仕上げます。 そん

【果実酒】季節のフルーツで楽しむおうち時間

今年は果実酒を色々漬けました。 ブルーベリー酒が綺麗なパープルに染まってきて これからどんどん深みのある色に変化して赤ワインのようになっていくのが楽しみです。 梅酒は鶯宿(おうしゅく)梅と紀州南高梅の2種を1年後に飲み比べしたいと思います。 鶯宿梅はいいちこで その他は焼酎甲類で漬けました。 果実酒の作り方はこちらから 焼酎スクエア

おうち居酒屋

おうち時間を楽しもう❤ おうち居酒屋をした時の動画😋 ・ピリ辛胡瓜 ・味付け卵 ・豚肉と大葉のくるくる焼き ・ハッセルバックポテト ・もみ海苔ご飯
 
sharee-spinの画像
コンテンツがありません