#おうち飯

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ミッフィー餃子

元宝包みdeミッフィー餃子🥟 耳ずれちゃってるコ!いた〜😂

【話題】おうち居酒屋が面白い🏮♡

おうちで、 話題のおうち居酒屋をしてみました🥰 100均で、画用紙を買ってお品書きや、 メニュー表も手づくり! 話題の推しグラスも✨

レシピあり

こんばんは😊. レシピあり. . 昨日のとうもろこし入り甘辛手羽先🌽. . 子供達も大人も大好きな 我が家の甘辛手羽先のレシピです🍴. . . . とうもろこし入り やみつき甘辛手羽先 . 材料4人分 手羽先 10本〜12本 とうもろこし 1本 A 醤油 大さじ4弱 A 砂糖 大さじ2 A みりん 大さじ4 A 酢 小さじ1 塩 適量 胡椒 適量 片栗粉 適量 白胡麻 適量 油 適量 作り方 . ①A醤油 大さじ4弱、砂糖 大さじ2、みりん 大さじ4、酢 小さじ1を混ぜ合わせておく。 手羽先は食べやすいように軟骨と軟骨の間の部分に包丁を入れておく。 ②手羽先に塩、胡椒をふりしばらくおく。とうもろこしは3

電気が尽きたら即終了お家キャンプ②

バンライフ&ホテル泊で旅して暮らす、くぼたび夫婦(@kubo_tabi_ )です🙋‍♂️🙋‍♀️ (今はおやすみ中) Jackery ポータブル電源 Ace1500を使って「電気が尽きたら即終了!おうちキャンプ」にチャレンジしました😆❣️ 今回は、そのつづきをお送りします! ▼「Jackery ポータブル電源 Ace1500」のここがすごい! ・ふた口充電を使えば、最短3.5時間でフル充電ができる ・スマホが最大150回近くフル充電できる大容量(1,488Wh/413,400mAh) ・ドライヤーや電子レンジ、ポットなども使える高出力(定格出力1800W) この大容量ポータブル電源のおかげで、おうちキャンプを最後まで

パンドサンジュ「大阪」

堺にあるパンドサンジュのとびばこパンを使って自宅でハンバーガーにしてみました。 5段のとびばこにパティ、チーズ、レタスを入れると想像以上の高さになり、ボリュームもハンパない! パンはもともと甘味があり、そのままでも美味しいので、ハンバーガーにしても美味しかったです。 食べ切るまでに3日くらいかかりそう笑 📍 お店情報 店名:パンドサンジュ 住所:大阪府堺市西区津久野町1丁8−15 ジャンル:ベーカリー 予算:500円〜2000円

大量インゲンを頂いたついでに

お友達にもお裾分けしたのですがそれでも大量。 久しぶりにキッチンにこもって 食材を減らす?食材をやっつけるためにあるものでアレンジ まだ盛り付け前 炊飯キノコスープ あれ?スイッチ押してなくて わ〜( ´•_•。)💧これだけ間に合ってない状態 誰にも食べて貰えない(笑) お弁当行き決定かな! 料理してるだけでお腹いっぱい! 食べられないなー

🌟ダルゴナコーヒーの作り方

🌟材料 インスタントコーヒー小さじ3 砂糖小さじ3 お湯小さじ3 お好みのミルクお好み 🌟作り方 ➀お椀やボウルを用意してコーヒー、砂糖、お湯を入れます。 ➁材料を馴染ませたら、泡立て器でフワッとするまでひたすら混ぜます。 ➂お好みのミルクをコップに注いで、ダルゴナコーヒークリームを上に乗せたら完成です!

【牛肉100%🥩】ジューシーなパティをサンドした手作りハンバーガー🍔

こんにちは! 我が家では時々ハンバーガーを手作りします🍔 自家製のハンバーガーだと、美味しいお肉やたっぷりのフレッシュ野菜を自分好みで入れることができるので、オススメです!🥩🥬🍅 バンズは、時間があれば粉から作りますが、そこまでするのは面倒な時は市販のものを使っています🥯 お肉は、合挽き肉ではなく牛肉100%で焼くとっっても美味しいですよ! 野菜は、トマトやレタスなどをたっぷり入れます👍 ポイントは、バンズを半分に切り、バターを落としたフライパンで焼くこと🍳🧈✨こうするだけで、バンズがさらに美味しくなります!味付けはシンプルにケチャップがおすすめです😚 週末のおうち時間に、少しいつもより手間暇をかけて、ハンバーガーランチ

スパイス料理研究家がプロデュースする 本気のレトルトカレー🍛✨

【一条もんこ先生のカレー診療所¦お取り寄せ】  スパイス料理研究家の『一条もんこ』先生が監修したレトルトカレーをお取り寄せ🍛  本格的なスパイスカレーがお家でも頂ける👳  今回私は数種類ある中でも西インドの郷土料理 『スパイスポークビンダルー』をチョイス!  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧  ビネガーでマリネした豚バラ肉を トマトのグレイビーでじっくりと煮込み  クミン・コリアンダー・マスタードシード・唐辛子 カルダモン・ガラムマサラ・ターメリック・シナモン クローブ・ブラックペッパーの 10種類のスパイスを調合  スパイスの『ピリッ』とした辛さと 酸味、トマトのフルーテ

日本食にぴったり!スッキリ味わいの翠ジンソーダ🍶

サントリーから昨年3月に発売された「サントリージャパニーズジン翠」をおいしくいただきました🍶 サントリーはジン作りに100年という長い歴史をもっていて、これまであまり家で飲まれてこなかったジンを日常の食事に合う爽やかな味わいに仕上げたのが「翠」なんだって☺️ 🍾翠の素材へのこだわり ・伝統的な8種類のボタニカルベースに3つの和食材を使用 ・素材の個性を生かして日本食に馴染むようにおいしさを追求 ・柚子🍋 ・緑茶🌿 ・生姜🥔 🍽おいしい翠ジンソーダの作り方 1.氷をぎっしり入れる←一番大事なポイント 2.翠1:ソーダ4の割合になるよう入れる 3.炭酸をグラスの低い位置からそーっと8分目
 
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