#おうち飲み

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茅乃舎だしでパリパリだしきゅうり/レシピあり

--------------------------------------------------- 🌱パリパリだしきゅうりの作り方🌱 ・ 材料 きゅうり2本 A茅乃舎だしパック1袋 Aごま油 大1 A胡麻適量 一味または胡椒をお好みで ・ 作り方 1.きゅうりはヘタを落とし板ずりし 麺棒で叩いて適度な大きさに切って キッチンペーパーで水分を拭き取る。 2.食べる直前にきゅうりにAを加えて混ぜる。 お好みで一味や胡椒を入れてピリ辛に♩ ・ ポイント 胡瓜は叩きすぎない

●暑い日のおつまみプレート♪

お父さんの晩酌セット🍺 みたいなプレートで おうち居酒屋 今夜も開店です🏮 我が家の定番おつまみを ヘルシーにまとめ、 おひつのフタに盛り付け。 ⚪︎イカきゅうり 練り梅和え ⚪︎梅キュウチーズ ⚪︎ミニカプレーゼ ⚪︎結びちくわの磯辺揚げ串 ⚪︎こんにゃくとエノキのピリ辛炒め 金魚の箸置きは、 この季節になると出します。 出目金とらんちゅうです✨ 涼しげ😊 さて、とりあえずビールから🍺

ナチュラルワイン&ナチュラルチーズ

自然派ワインとチーズ。 ある日の晩ご飯の主役たち。 まずは、お取り寄せしたチーズ3種のご紹介。 結論は、全部美味しかった〜😆 ・ ・ 右: Hervé Mons Munster (エルベ・モンス熟成 1924) 羊乳と牛乳を半々で作る、今では珍しいタイプの青カビチーズ。 フランスのオーベルニュ地方のカンタル山脈で 放牧されている牛と羊から摂れる良質のミルクを使用。 青カビ好きにはたまならい、しっかり感👍 有名な #ロックフォール が、 原産地呼称名称を得た年が1925年。 それよりも古いブルーチーズということで 「1924」と名付けられたそう。 ・ ・ 中: Giolito Formaggi Casatica di

【おうち時間】ビール苦手にもオススメ!おうちで楽しめるクラフトビール🍻

【ビール苦手な私でも楽しめる!?家で気軽に楽しめるクラフトビールが登場🍻】 東京女子部体験レポーターとして新発売のキリンのクラフトビール 「SPRING VALLEY 豊潤496」 のサンプリングをいただきました♡ 普段は日本のビールが苦手で海外旅行に行く時しか進んでビールを飲まない私が、 日本でもおうちで楽しめるビールと出会えて正直ビックリしました🤭 私のようにビール苦手な方でも、これを飲んだらビールの美味しさに気づけるかもしれません🍺♪ ⇩美味しいPointはこちら⇩ ☑︎泡がクリーミー ☑︎苦味はあるが後味スッキリ ☑︎麦の旨味が感じられる ☑︎飲みやすい

おうち居酒屋🏮

幼馴染み宅にて🍻 激ウマな焼売作ってくれました🤤皮はキャベツで、タネは豆腐や椎茸、玉葱たっぷりでめっちゃヘルシー♪ 肴も野菜たっぷりで嬉しい〜健康的メニューだったので0カロリーでした😄✨ ありがとうーーー♡

茅乃舎だしでパリっと濃厚チーズ/レシピあり

レシピあります⏩ ・ ・ 手軽に作れて美味しい パリっと濃厚チーズ♫のご紹介です🥂✨ ・ ・ こちらはスライスチーズに茅乃舎だしの パックの中身をふりかけてレンジで加熱するだけ✨ あっという間に完成です♩ ・ ・ おだしの旨味がきいたチーズのパリパリは ビールやハイボール、ワインにもぴったりです😋 GWのおうち飲みに作ってみてくださいね〜😋 ・ ・ ・ ------------------------------------------------ 🌱パリっと濃厚チーズ”の作り方🌱 ・ &l

●サーモンとアボカドのタルタル♪

週末おうちバル🥂  早めのワインタイムに サーモンとアボカドのタルタル♪  サーモンは叩いてタルタルにして 紫玉ねぎのみじん切りと オリーブオイルとハーブソルトで 軽く味付け。  アボカドもタルタルにして レモン汁で和えただけ。  盛り付けたらオリーブオイルを ひとまわし♪   アメリカンチェリーの 赤ワイン煮を添えて🍒 サーモンは買ってきたら水気を拭き取り、 軽くハーブソルトを振って クッキングペーパーで包んで ラップして冷蔵庫に入れておくと 水っぽさがなくなりますヨ☺️  楽しい日曜の夜を🥂

●カルディの燻製オイスター缶♪

大好きカルディの 燻製牡蠣のオイル漬けで 簡単おつまみ作りましょう♪ 写真のかわいいミニトーストも カルディにあります。 あるとおつまみに便利です👌 しかもプレーンと全粒粉が選べますよ。 全粒粉のミニトーストに クリームチーズを塗りまして。 左は燻製オイスターを乗せて、 パプリカパウダーをちらり。 右は燻製オイスターに ライムを飾って。 簡単だけど、ちょっぴり テーブルが華やぐ おつまみの出来上がりです☺️👌

●さやえんどう de お稲荷さん♪

旬のさやえんどうをサッと茹で、 色良くして稲荷寿司に♪  炊いてあったもち麦玄米ごはんと さやえんどう、白胡麻を混ぜこんで 酢飯にして、お揚げさんに詰めました。  この美しい緑色を見せたくて、 オープン稲荷に✨  ⚪︎さやえんどう+イクラ ⚪︎さやえんどう+茹で海老 ⚪︎さやえんどう+卵焼き ⚪︎さやえんどう+茗荷の甘酢漬  福島県産のさやえんどう、 パリパリ食感が美味しくて クセになりそうです。  お稲荷さんの幸せな甘さに がっつり目が覚めました! ちなみに、さやえんどう(絹さや)は 成長するとグリーンピースになるって… 知ってました?? お恥ずかしながら、 存じ上

●カルディのミニトーストでおつまみ♪

カルディに売っている ミニトーストでプチおつまみ♪ かわいいミニトーストにクリームチーズを塗り、 ちょいちょい冷蔵庫の余り物を乗せました。 ⚪︎さくらんぼ、ミント ⚪︎うずらのたまご、カニカマチーズ ⚪︎エビ、いぶりがっこタルタル、ディル ミニトースト、プレーンと 全粒粉があるのも嬉しいところ👌 色んなところで売っているけど カルディが今のところ、 1番お安く買えるかな☺️👌 プチトマトに刺したピックは 椰子とフラミンゴ。 結構前ですが、 フライングタイガーで見つけましたよ✨ トロピカルな色が夏にぴったり🦩🌴✨
 
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