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作り置き

黄かぶとブロッコリーの 和風サラダ🥦 👩‍🍳調理時間…約15分 ⚪︎黄かぶ…中3個 ⚪︎ブロッコリー…1株 ⚫︎シーチキン缶…1個 ⚫︎しょうゆ…小さじ1強 ⚫︎塩胡椒…少々 ⚫︎ほんだし…小さじ1/2 ⚫︎マヨネーズ…大さじ4 ⚫︎白ゴマ…大さじ3 ⚪︎白ゴマ(振りかけ用)…小さじ1 ①黄かぶは薄いいちょう切りにして、軽く塩をふって揉んでおく。 ブロッコリーは、塩を入れお湯で下茹でしておく。 ②⚫︎を大きめのボールに入れ、よく混ぜる。 ③軽く水洗いして、よく水分を切った①を②に入れよく混ぜる。 ④器に盛り、仕上げに再度白ゴマを振りかけて 塩胡椒で味を整えて完成◎

💜紫陽花弁当💜

紫キャベツとゆかりで 色付けした紫陽花稲荷🍱💜 ポークビッツお花は ポークビッツ5本 いんげん1本を 1度海苔で巻いてから 更に薄焼きたまごで巻いてます🌼 🌼紫陽花稲荷💜 🌼ハート稲荷❤ 🌼蝶々稲荷💛 🌼ポークビッツお花🌼 🌼エビフライ🍤 🌼キュウリ竹輪 🌼お花たまご💛 🌼紫キャベツ💜 などなど

鶏むね肉のクリスピーチキン【レシピ付き】

鶏むね肉で、ブラックペッパー香るスパイシーなクリスピーチキン作りました🍗 カリッカリ感+ブラックペッパーでダブルの刺激❗️ 食べすぎ注意なクリスピーチキンです⚠️👷🏻‍♀️ 【材料】鶏肉1枚分 ・鶏のむね肉……300g(約1枚分) A ニンニク……大さじ1/2 A 生姜……大さじ1/2 A 酒……大さじ1 A 顆粒コンソメの素……小さじ1/2 A しょうゆ……大さじ1 A 焼肉のタレ……大さじ1 A ブラックペッパー……10回くらい振った分量 A 卵……1個 B 小麦粉……1/2カップ B 片栗粉……1カップ B 水……100〜120ml C パン粉…1カップ 【作り方】 1.鶏肉を縦半分に切り、斜めに縦長に切る(ササミの

茄子の味噌ころで朝昼ごはん。 ・ とろりん茄子に甘いお味噌がからんで 優しくて懐かしくて祖母を思い出す味です。 ・ お味噌、みりん、きび砂糖を合わせて 油炒めした茄子にからめます。 茄子は油をよく吸うので カロリーが気になる場合ハニャさっと茹でてから 少ない油で炒めると良いですよ😋 ・ ◎茄子と甘長の味噌ころ ◎アスパラ肉巻き ◎鰯の炊いたん ◎納豆山芋キムチ ◎ツナポテ ◎カリカリ梅と青菜の白とろろむすび ◎自家製ぬか漬け/長芋と胡瓜 ◎くるみ信玄もち

わたしのひじき煮(長い長い前置き付き)

長い前置き… 私が公開しているレシピは変わり種が多い。 パクチーはわっさりだし( ラブパクでつくるパクチーどっさり鶏団子ココナッツスープ  ・ パクチーたっぷりエスニックお好み焼き )、生姜焼きにミント入れるし( エスニック豚の生姜焼き )、もずく酢にアボカド入れるし( もずく酢和え〜アボカド・ラディッシュ・胡瓜・白胡麻〜 )、まだレシピをあまり公開していないけどクミンシードが大好きでよく使う。 その理由として、変わった料理を創ること作ること食べることが好きだからというのはもちろんだけど、それ以外にもう一つ理由がある。 基本の家庭料理は、もう既に家庭家庭にレシピがあるだろうし、私が書くレシピよりもずっと分かりやすくて万人受け

ハマっちゃった!美味しい~

友達より勧められたマルちゃんのパリパリ麺です。 味がさっぱりしてて美味しいです。😋😋😋 ビールにめっちゃ合うし〜便利だわ👍👍👍

【レシピ】牡蠣だし醤油で作る絹さやの和風青椒肉絲

牡蠣だし醤油を使った和風の青椒肉絲です。 オイスターソースを買い忘れた時に牡蠣だし醤油で代用したら美味しかったので、レシピに残しました。 絹さやを使用しましたが、ピーマンでも作れます。 【材料】2人分 ・豚ロース薄切り 200g ・日本酒 小さじ1 ・牡蠣だし醤油 小さじ1 ・サラダ油 小さじ1 ・片栗粉 大さじ1 ・筍 1本 ・絹さや 20枚 ・塩こしょう 各少々 合わせ調味料 ・牡蠣だし醤油 大さじ3 ・みりん 大さじ1 ・日本酒 大さじ1 ・きび砂糖 小さじ1 仕上げに ・ごま油 大さじ1 【作り方】 1.筍は穂先は縦に細切り、下の方は輪切りにして細切りにする

キャベツの味噌バター炒め🥬

大好きなっっ!!おかずです🎵 手の込んだのもいいけどなんだかんだで 簡単な野菜炒めはシンプルなのに美味しい。 ずぼらな私は結局ここにたどり着く~🤭 ーーーーーーーーーーーーーーー ・キャベツ(1/4)をバターで炒める ・味噌・酒・みりん(各小1) ・味の素(5振) ・黒胡椒かける 以上💛

味噌豚2色丼!レシピ、作り方

材料 豚ひき肉300g 卵2個 甘長しし唐(付け合わせ)なくても良い適量 【味噌だれ】 味噌40g 水80g 酒15g 味醂20g 砂糖25g 顆粒出汁の素ちょっと お弁当にも便利な味噌豚2色丼です 作り置きもOK‍♂️

香味だれの肉巻きトマト・レンジ蒸し。

頼りになります、電子レンジ。 香味だれを作る。 材料(作りやすい分量) ・ネギ15~16cm(みじん切り) ・にんにく1/2かけ(包丁で潰す) ・しょう油大さじ2と1/2 ・砂糖大さじ1 ・酢大さじ1 ・ごま油小さじ2 ・あらびぎ赤唐辛子適量 作り方 1)全部合わせる。 肉巻きトマトを作る。 材料(2人分) ・トマトくし切り12個(1個半くらい使用) ・豚ロース薄切り肉12枚(1枚20g前後、全部で240~250gくらい) ・塩少し ・青じそ5~6枚(細切りに) 作り方 2)豚ロース薄切り肉に塩を振り、トマトに巻いたら、耐熱容器に並べる。 3) ラップをして、電子レン
 
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