#お弁当

#お弁当
「お弁当」についての人気でおすすめの投稿や最新の投稿を見ることができます。
  • 人気
  • 最新

【お弁当】豚ロースの唐揚げと新生姜甘酢漬け入りだし巻きたまご【レシピあり】

今日のお弁当は3人分。いつもと変わらない普通のお弁当です。それぞれ大きさが異なる3種のお弁当箱に、おかずを詰めていくのにも慣れてきて、年度初めと比べて、かなりスピードアップしました。 我が家のお弁当の基本は、お肉やお魚のメインのおかず一品に、卵料理、野菜のおかず2〜3種類です。 卵が入るだけで、地味なお弁当も見栄えよくなるので、いつも入れています。卵料理は甘い卵焼きが、お弁当に1番合うと思うので、登場率が高いですが、そればかりだと飽きるので、具材を混ぜ込んだだし巻きたまご、茹で卵や味玉を他のおかずの味とのバランスを考えて入れています。 今日のだし巻きたまごには、新生姜の甘酢漬けとねぎを混ぜ込みました。このだし巻きたまごが、結構ハマる味で、我が家のブー

💛横並び弁当🍱💛

今日のお弁当は 色んな食材を横に並べて作った 横並び弁当です😊 【材料】 🌼豚ひき肉 小1パック 🌼鮭 (鮭のフレークでもOK) 🌼赤ウインナー 2本 🌼カニカマ 2本 🌼卵 1個 🌼オクラ 2本 🌼紫キャベツで甘酢漬けした 薄切り大根 1枚 🌼削り蒲鉾 適量 🌼黒ゴマ 16粒 🌼マイメロの顔部分として スライスチーズ.海苔.ととしーとなど 【作り方】 ①豚ひき肉を少量の油で炒め焼肉のタレで味付けをする ②オクラ2本と赤ウインナー2本を茹でる (赤ウインナーは二つに切りタコ🐙の足に見えるように切込みを入れる) ③②を茹でている

今日の旦那弁当🍱ひつじのショーンおにぎり

【ご飯】 ▪ひつじのショーンおにぎり(塩むすび) 【おかず】 ▪白身魚の磯辺フライ ▪味付け玉子 ▪ウインナー ▪えのきベーコン ▪ピーマンの肉詰め(照焼き) ▪きゅうりとワカメの酢の物(人参の飾り切り) ▪竹輪と蒲鉾のお花 ▪プチトマト ✼•• ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ••✼•• ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ••✼ 簡単なキャラおにぎり🍙🎶 ひつじのショーンです🐏 俵型のおにぎりを作り、耳は雫型に顔はおにぎりの幅より細めの長方形に海苔をカット✂️ 耳の位置を決めて張り付けたら顔になる海苔をくるっと巻きます。 スムージーやタピオカドリンク用の太めのストローでスライスチーズをくり抜き、2枚目に載せている型抜きパンチの頬っぺた

雪だるまオムライス

弱火で薄焼き玉子を作って フライパンの上で雪だるまの形にくりぬき、 白身を少しずつスプーンで入れて 再度弱火で少し焼きました。 弱火で温めたフライパンに 卵液を入れてすぐ 雪に見立てたお花のかまぼこを 散らして焼いています。 冬のお弁当、作るのが楽しい❄️

大好きのり弁🍱

今日のお弁当は 時々無性に食べたくなるのり弁。 定番のちくわ天、魚フライ、きんぴらに 卵焼き、きゅうりの浅漬け、マイクロトマトで 彩りを😊 見えてませんが、海苔の下は おかかとツナマヨとの半々の、玄米ご飯です〜。

“チコちゃんに叱られる!”のチコちゃんのキャラ弁

大人気のTV番組“チコちゃんに叱られる!”のチコちゃんのキャラ弁を作ってみました! 口の中は細かく作り込んでいますが、中は省略してカニカマだけでもOKですよ! 【材料】 ごはん 100g 鮭ふりかけ 適量 海苔 少々 かまぼこ 薄切り2枚 かに風味かまぼこ 1本 ハム 1枚 マヨネーズ 少々 【作り方】 1.ごはんに鮭ふりかけを加え色が均一になるように混ぜる。 2.1をラップに包み顔を握る。 顔と髪の境目をしっり付けておくと完成度が上がります! 3.海苔を両側に貼り付けサイドの髪を作る。 (切り込みを入れると馴染みやすい) 4.顔の大きさに合わせて前髪部分をスライスチーズで作る。 5.チーズに海苔を貼り付けごはんの上に乗せ

中学生👧👦のお弁当🍱

たまごとそぼろときゅうりでモザイク弁当にしてみました❣ マッシュポテトで作ったスヌーピーは色味がつかないように塩味にして海苔とゴマでお顔を作りました。ミニスキレットにちょこんと乗せてワンポイントに~🐶 卵焼きは足跡の焼きごてを押してみました🐾🐾 きゅうりを編み込みにしてみたけどあまりよく分からないかな…😆

おにぎり弁当

息子のお弁当🍱 ⚪︎おにぎり(明太子、鮭) ⚪︎一口コロッケ(冷食) ⚪︎鶏胸肉の唐揚げ ⚪︎卵焼き ⚪︎小松菜ときゅうりの梅和え ⚪︎デラウェア ....など 今回のおにぎりは DAISOの「 デコ寿司 」を使って作りました! うちの息子は塩を入れないおにぎりが好きなので、塩を振っていませんが、ご飯を入れる前と後に塩を振って下さい!または塩付きの海苔を使っても良いですね!

💛キティちゃんのオムライス弁当🍱💛

✿作り方✿ 卵2個分→ 黄身と白身に分け よくかき混ぜ濾しておきます (黄身の方にも少し白身を混ぜてます) 薄焼き玉子を焼いたら 一度フライパンから取り出し ネコ型でくり抜きます フライパンに戻し入れ くり抜いた部分に そっと白身を流し入れ弱火で熱し 白くします ↑ (小さめスプーンを使って 少しずつ流し入れて下さい) 作っておいたチキンライスに被せ サランラップを使いながら 形を整え お弁当箱に詰めていきます🍱 グリーンレタスや 唐揚げ ラディッシュなども詰めます 最後に海苔でキティちゃんの 目やひげを飾り ラディッシュで作ったリボンを付けたら 出来上がりです 😊💕

【お弁当】茶色い和弁当〜真夏のお弁当どうしてますか?

今日のお弁当です。 お野菜少なめなので茶弁になりました。 例年、7月初旬から9月までお弁当はお休みになるのですが、今年は夏休みが1週間しかないので、真夏のお弁当を作るのは初めてです。 梅雨〜夏は、お弁当に入れられるものに制限がある中、真夏は更に入れるものが難しいですよね。保温保冷ジャー弁当箱に冷たい麺で凌ぎたいところですが、我が家では麺のお弁当は人気がないので、月に1〜2度しか作れません。なので、今夏は自然解凍でオッケーな冷凍食品に頼ることにしました。 味がしっかりついていて、最近の冷食は美味しいうえに、普段のお弁当には入れないようなおかずが入っているので、家族も結構喜んでいます。 ちなみに昨日は、冷凍春巻きを入れました。 今日のお弁当には冷食
 
sharee-spinの画像
コンテンツがありません