#お菓子レシピ

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【レシピ】お昼寝クマさんパイ

【材料】約13個分 冷凍パイシート3枚 ホワイトチョコレート1枚 ミルクチョコレート1枚 てんさい糖ビスケット1袋 卵黄1個 牛乳30g 【下準備】 オーブンを180°で予熱しておく パイシートは半解凍しておく 【レシピ】 1.パイシートを半分に切り、4等分又は5等分する 2.切ったパイシートにフォークで適当に穴を開ける 3.ホワイトチョコレートとミルクチョコレートを形に沿って切る 4.パイシートの上にホワイトチョコ、ミルクチョコ1欠けずつ置き、その上にてんさい糖ビスケットを置く 5.切ったパイシートを布団になるように乗せ、フォークで端を押さえていく 6.天板に乗せる 7.卵黄1個と牛乳30gを合わせよく混ぜ、卵

【材料3つ】ザクザクガリガリ食感の焼きチョコレシピ

チョコレート、薄力粉、片栗粉で作る焼きチョコを作りました🌷 ザクザクガリガリした食感がとても美味しいです😚 材料はチョコ、薄力粉、片栗粉の3つなのでとっても手軽に作れます🎶 材料 チョコレート 150g 薄力粉 30g 片栗粉 30g 作り方。 チョコレートを湯せんで溶かす。 薄力粉、片栗粉を入れ混ぜる。 オーブンシートをしいた天板に絞り、150度で10分程焼く。 詳しいレシピは、 TASTEMADの 絞り焼きチョコ をご覧ください! とても美味しかったのでオススメです!!

外サクッ、中ふわ!ミルクスコーン🍽

軽食やおやつ、朝食におすすめな ミルクスコーン! 私の大好きなおすすめレシピです💓 外はサクッ!中はふわふわ! な、ほんのり甘いミルクスコーン🤤💓 焼きたても、冷めても美味しいので、 ぜひ作ってみてください💁🏻✨

カラフルグミ

【材料】 ❁︎お好みの100%ジュース 大さじ2に対して ↓↓↓ ❁︎粉ゼラチン 5g ❁︎レモン汁 小さじ1/2 ❁︎砂糖 大さじ1 【作り方】 ❁︎お好みのジュースを耐熱皿などに入れ ゼラチンを入れ混ぜたらレンジ600wで30秒温めてる ❁︎取り出したら レモン汁と砂糖を加え しっかり混ぜる ❁︎型に流し入れ 冷蔵庫でよく冷やし固めたら完成! ※カルピスやかき氷シロップでもアレンジができます *砂糖はお好みで調節してください *よく混ぜてゼラチンを溶かしてください *お使いの電子レンジによって加熱時間が異なりますので沸騰しないよう調整して下さい よかったら参考までに

お家で簡単!バナナオレオマフィン

お家で簡単に作れるバナナオレオマフィンの紹介です✨ オレオの味に負けないように、マフィンはバターベースの生地で作りました😋 バターのコクがオレオとバナナの甘みをより一層引き上げてくれます✨ ぜひお試しください😊

スヌーピーのダブルウォールグラス

可愛すぎるグラス台湾からお迎え❤️ パンナコッタ作りました ★生クリーム200 ★牛乳400 ★砂糖60 ★ゼラチン8 沸騰させないように火にかけて 粗熱とれたら注いで冷やす

レシピ オレオマフィン

ふわふわざくざくのオレオマフィン🧁♡ トッピングを変えると雰囲気も変わり、美味しくアレンジもできます!! 中にチョコチップやナッツを入れても🙆‍♀️💭

【5分でオーブン入れグラノーラ】

本当はパンが焼きたい…でも今日は忙しい‼︎ そんな時はグラノーラ。 朝ごはんにオヤツに万能です❤️ 【材料】天板1枚分くらいの量 オートミール 100㌘ 米粉 ミズホチカラ使用 20㌘ 純ココア 15㌘ 砂糖 10㌘ 塩 ひとつまみ 太白ごま油 20㌘(無味無臭の油ならなんでも大丈夫) メープルシロップ 25㌘ ココナッツ 35㌘ チョコチップ 40㌘〜お好み量 焼成 電気オーブン 150度30分くらい ⭐︎30分の焼いてもまだ水分が残っていると感じた場合は、焦げない程度に焼き時間を少し伸ばして下さい。ここで水分が沢山残っていると、サクサク感が続きません。 焼き上がったら完全に冷まし、瓶などで保存すると3日間くらいは

【レシピ動画】ロータスアイスサンド

ロータスアイスサンド👩🏻‍🍳🍨🌻 塩キャラメルアイスとロータスが相性抜群すぎて めちゃくちゃおいしい😋 牛乳のパックは900mlを使っています🐄✨ 【材料】牛乳パック900ml(5個分) ▪︎キャラメルクリーム グラニュー糖30g 水20g 生クリーム50g ▪︎塩キャラメルアイス 生クリーム250g 塩1g (キャラメルクリーム) ロータスビスケット5枚+10枚 【レシピ】 1. ロータスビスケット5枚を棒などを使って砕いておく(少し食感を残したいので大きめに砕いて大丈夫です) 2. 鍋にグラニュー糖30g、水20gを加えて沸騰させる (色が付くまで混ぜたりしない) 3. きつね色になったらヘラで混ぜて色を均

【レシピ動画】

スフレオムレツ☺️🥚🌼 卵好きにはたまらん👏✨ 割れるのを恐れてスプーンですくおうとしたけど卵に逃げられるわ逃げられるわでした😂 結局割れた🙄🤣😇 【材料】 全卵M3個 塩ひとつまみ グラニュー糖15g バター適量 メープルシロップ適量 【レシピ】 ①全卵を割り、卵黄と卵白に分ける ②卵黄のボウルに塩ひとつまみを入れ混ぜる ③卵白のボウルにグラニュー糖15gを加え、ハンドミキサーで角が立つまで混ぜる ④③のボウルに混ぜた卵黄を加えて切るように混ぜる ⚠︎卵白を潰さないように混ぜる ⑤フライパンにバターを塗り生地を入れ蓋をして弱火で約5分熱する ⑥端から折りたたみ、お皿に乗せてお好みでメープルシロップをかければ完成
 
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