#お菓子作り

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【大人の贅沢和スイーツ】抹茶の生ちょこのレシピ

こんにちは。最近だんだんと暖かくなってきて、過ごしやすくなってきました。 今回は、そんな春の季節にぴったりな、ちょっと贅沢な大人の和スイーツのレシピをご紹介します🌷作り方は簡単です👍 ”抹茶の生ちょこ” 抹茶、ホワイトチョコ、生クリームの3つの材料で作る濃抹茶の生チョコレート。なめらかな舌触りと抹茶のほろ苦さがたまらなく美味しく、上品なお味です。 ”抹茶の生ちょこ”のレシピ(大きめ約20粒分) 〈材料〉 生クリーム 100ml(g) ホワイトチョコ 200g 抹茶 10g 粉糖(仕上げ用) 適量 〈作り方〉 ①抹茶に生クリームを少しずつ加える。 だまにならないようにゴムベラで混ぜる。 鍋に入れて中火にか

【レシピ】お昼寝クマさんパイ

【材料】約13個分 冷凍パイシート3枚 ホワイトチョコレート1枚 ミルクチョコレート1枚 てんさい糖ビスケット1袋 卵黄1個 牛乳30g 【下準備】 オーブンを180°で予熱しておく パイシートは半解凍しておく 【レシピ】 1.パイシートを半分に切り、4等分又は5等分する 2.切ったパイシートにフォークで適当に穴を開ける 3.ホワイトチョコレートとミルクチョコレートを形に沿って切る 4.パイシートの上にホワイトチョコ、ミルクチョコ1欠けずつ置き、その上にてんさい糖ビスケットを置く 5.切ったパイシートを布団になるように乗せ、フォークで端を押さえていく 6.天板に乗せる 7.卵黄1個と牛乳30gを合わせよく混ぜ、卵

【recipe】持ち運びもできちゃう、雪崩ケーキ!!

無地の使い捨てお弁当と、ミルクフォーマーはセリアで購入できます🥰💕 生地作りから友達と一緒に作っても楽しそう🤤✨✨ ⠀ 🥣材料 ⠀ 【パンケーキ】(直径約9cm 1つ分) ⠀ ・たまご 1つ ・グラニュー糖 25g ・小麦粉 35g ・無塩バター 8g ・牛乳 小さじ1 ・ブラックココアパウダー 5g ・オレオ 3枚 ⠀ 【ホイップ】 ⠀ ・生クリーム 50ml ⚠️外で作る場合、生クリームはしっかりと保冷して持っていきましょう!! ミルクフォーマーは、セリアで購入しました😊💕 ⠀ 🔪下準備 ⠀ ・オレオを2枚、細かく砕いておく ⠀ ・型からパンケーキが外れやすいように、バター(もしくはサラダ油)を肩の内側に

私のディアマンクッキー レシピ

"簡単おいしい"が自慢のディアマンクッキーのレシピ。バターの泡立ても不要で作りやすいのもポイント(*´ω`*) 無塩バター … 100g 粉砂糖 … 60g 卵黄 … 1個 薄力粉 … 150g アーモンドプードル(薄力代用可) … 25g グラニュー糖 … 適量(まぶす分) 下準備 バター、卵黄は室温に戻しておく。 オーブンは170℃に予熱しておく。 作り方 1 バターと粉砂糖をゴムベラで丁寧にダマがないよう混ぜ、卵黄を入れてさらに混ぜたら粉類をふるい入れてサックりとまぜ、その後手に生地がつかないようになるまで練る様に混ぜる。 2 棒状にラップに包み、冷凍庫で30分以上または冷凍庫で1時間30分以上休ませる。ラップの芯など

息子のBirthday tarte🎂

息子の誕生日には 息子の大好きなシャインマスカットで タルトもしくはケーキを作ります🍰 立派なシャインマスカットを 贅沢に使って🍇 カスタードクリーム、生クリームも たっぷり😋 シャインマスカットだけ食べるのは NGですよ🙅🏾‍♀️ (目を離すとシャインマスカットだけ 食べてる👦🏻) . .

材料は3つだけ!ほのかな甘味のまっしろミルクプリン|簡単お菓子レシピ

作り方はとっても簡単! 温めた牛乳300ccに はちみつ大さじ2〜3と粉ゼラチン5gを溶かし、 器に入れたら冷やすだけ◎ 材料はたったの三つ 混ぜて冷やすだけだけど、 ほのかな甘味でどんどん食べたくなる やさしいおやつがすぐ出来上がります✨ 見た目もまっしろでとってもキュート 明日のおうちカフェの時間にいかがでしょうか✨

トトロのお土産風クッキー作りました𖥧𖧧𖥧

映画の中でトトロが持っていた お土産って知ってますか? お土産風に再現してみました𖥧𖧧𖥧𖤣 中身はアイスボックスクッキー。 小トトロ、まっくろくろすけ、葉っぱ。

デコロール作るよ

パータデコールでお絵描きしている動画です かなり 倍速になってますがこんな感じで作ってます

自炊イギリス菓子研究家による究極(に私好みな)スコーンのレシピ

自称イギリス菓子研究家なのですが(その経緯に関しましてはいつかまた記事にしようかと思います。)、自称イギリス菓子研究家の私が、イギリス菓子代表のスコーンを自分好みの味や食感に完成させようと試行錯誤して作ったスコーンのレシピを、本記事では紹介しようと思います。 私が公開しているレシピの中でも一番作って頂けているレシピです。 スコーンと一口に言っても、ザクザクスコーン、サクサクスコーン、パサパサスコーン、モサモサスコーン、ふわふわスコーン、焼き菓子のように甘いスコーン、小麦の味が際立つシンプルなスコーンと色々。 皆様一人一人にとっての究極の味は、スコーンの数だけあると思うのです。 今回のスコーンはふわっと軽い焼き上がり。表面
 
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