#ご飯・おかず

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ちょっとの工夫で美味しくできるご飯とおかずについての人気でおすすめの投稿や最新の投稿を見ることができます。
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デリ風!かぼちゃのハニーマスタードサラダ🍽

ごろっと野菜が美味しいサラダレシピ! 作り置きにも便利な ハニーマスタードサラダです💁🏻💓 粒マスタードの食感と酸味、 はちみつの甘みがマヨネーズと相まって とっても美味しいです💁🏻💓 冷やすとより美味しい🤤🤤 とっても簡単なので、 ぜひ作ってみてください😊✨

新玉ねぎのツナマヨサラダ

材料 新玉ねぎ…1個 トマト…1/2個 きゅうり…1/2本 ツナ缶…1缶 aマヨネーズ…大さじ2 a酢…大さじ a砂糖…大さじ1 a塩…小さじ1/2 aブラックペッパー…少々 作り方 1.新玉ねぎは繊維を絶つように薄くスライスする。しばらく水にさらして辛味をとる。ザルにあげて水を切る。 2.トマトはざく切りに、きゅうりは千切りにする。 3. ボウルにaと、ツナを入れ混ぜる。1.2を入れ和える。 マヨネーズだけだとこってりしすぎちゃうので、 お酢を混ぜるのが好き。 さっぱりたくさん食べられます👍✨ 保育園の給食も、だいたいマヨネーズとお酢と砂糖で、和えてました

ナスの味噌炒め【ちょちょっと副菜】

お弁当のおかずにも、献立の一品にも、ささっと作れる一品です。 茄子って火が通るまでに時間がかかったり、油が少ないとパサパサしたスポンジを食べているみたいになりますが、あらかじめ塩で揉んでしおらせることで、少ない油で、なおかつ短時間でしっとり柔らかく調理できます。 ・生姜焼き ・ナスの味噌焼き ・味噌汁 ・ごはん 『ナスの味噌炒め』 材料 茄子 2本 塩 小さじ½ ごま油 大さじ½ 味噌 大さじ½ 味醂 大さじ½ 手順 1、ナスを乱切りにし、塩で茄子が汗をかくまで揉み込む。茄子が芯まで柔らかくなったら(ぎゅっと絞れるくらい)、水で洗って絞る

ビーフン

ビーフンでアフロスヌーピー😋 ビーフン大好き😆 いろんな野菜たっぷり&🦐多め🤣 いつもは、味の付いてあるビーフンを使ってコンソメと塩コショウで味を仕上げるんだけど、今回は軽く湯がいたビーフンに、醤油・お酢・鶏ガラスープの素・塩・ごま油・酒で味付け❤ ︎ 美味しすぎるーーー🤤 お米100%で出来たケンミンビーフン✨ 炭水化物×炭水化物だけど、ご飯との組み合わせも大好き😁

双子弁当

ーーーーーーーーーーーーーーーー ピタパン ・お豆入りドライカレー ・長芋の豚巻きカツ ・フルーツ ーーーーーーーーーーーーーーーー 長芋は豚バラで巻いてカツに。 お野菜も、もりもりと タレはお味噌とマヨネーズ ドライカレー は茹で大豆とトマト缶、 お野菜はティファールのハンディチョッパーを 使ってみじん切りに。 カレールーを使用しましたが、 ひと手間プラスで最初にクミンシードを 油で炒めてから作ると スパイシーになって美味しいです

今日の朝ごはん

◎真鯖の煮付けとほうれん草 ◎大根と大葉のかりかりじゃこサラダ 自家製甘酒ドレッシング添え ◎卵豆腐 ◎大根とロメインレタスともずくのお味噌汁 ◎胡麻ごはん ◎甘酒ヨーグルト ◎もみじ饅頭/さつまいも

簡単!味噌豚2色丼の作り方

材料 豚ひき肉300g 卵2個 甘長しし唐(付け合わせ)なくても良い適量 【味噌だれ】 味噌40g 水80g 酒15g 味醂20g 砂糖25g 顆粒出汁の素ちょっと 作り方 ①豚ひき肉を炒める。軽く色付くくらいで良い。 ②合わせた味噌だれを入れ煮詰めていく。写真くらいまで煮詰める。 ③卵を溶き、フライパンで卵そぼろを作る。 ④付け合わせが欲しい場合は甘長しし唐を炒める。 ⑤それぞれを盛り付けて完成。 簡単に作れる味噌豚丼です😀 いっぱい作って冷凍保存も可能! お弁当のおかずにも☺

ハセキョーがオススメしていた簡単激ウマご飯♡

以前テレビで 長谷川京子さんが 時間がないときなどに食べていると 紹介していたこれ❕ 簡単なので 作ってみたら 激ウマでした(ღ˘ㅂ˘ღ) お豆腐に塩昆布と胡麻油を かける。 混ぜる。 乗せる(笑) 塩昆布と胡麻油の組合せは もう合わないわけないんですよね(´ー∀ー`) それをお豆腐に混ぜて ご飯のおかずになるって ちょっとびっくり❕ 簡単だけど 手抜き感はないですよ♡ ぜひお試しください🎶

たんぱく質弁💛

イワシ缶とスチームチキンとゆでたまご😚 欲張りなかんじになりました❣️ ーーーーーーーーーーー ・レタス(一番した) ・ゆでたまご ・スチームチキン(ハーブ岩塩振りかけた鶏むね肉100gレンチン3分放置で蒸らす) ・カボチャサラダ(レンチン2分塩コショウ) ・イワシ缶詰 ・クミン

【ホームベーカリーで簡単】もちもちナンのレシピ🍛🫓

先日、ホームベーカリーでナンを作りました♪ナンはパンと違ってオーブンを使った発酵や焼成が不要で、思い立ったら意外とすぐに作れてしまいます👍 分厚目に焼いて私好みのモチモチ食感に仕上げました😚 ~ホームベーカリーで作るナンのレシピ~ 〈材料〉6枚分 ・強力粉 280g ・バター 15g ・砂糖 大さじ1 ・スキムミルク 大さじ1 ・塩 小さじ1 ・水 180ml ・ドライイースト 小さじ1 〈作り方〉 1.材料をホームベーカリーにセットして、ピザ生地モードで生地を作る。 2.パンケースから取り出した生地を80gずつ分割(6等分)し、綺麗な面を出して丸め、濡れ布巾を掛け10分休ませる。 3.2.を厚さ6mmの楕円形に
 
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