#とうもろこし

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「とうもろこし」についての人気でおすすめの投稿や最新の投稿を見ることができます。
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生ハムオイルおにぎり弁当

オイルおにぎりは サッパリとレモンオイルとお塩で。 夏の味覚、ゴーヤは 海老しんじょうを入れて揚げてます。 ✴️生ハムオイルおにぎり ✴️ゴーヤの海老しんじょう揚げ ✴️かぼちゃコロッケ ✴️8分ゆでたまご ✴️キノコとシシトウのアヒージョ ✴️紫キャベツのマリネ ✴️とうもろこし

こどもにバカウケ!とうもろこしの海苔天

パクパクとまらんー♡ こどものおやつや、大人のおつまみ、ごはんの一品に、ぜひオススメです🌽✨ ●材料 ・とうもろこし 1本 ・味付け海苔  適量 (衣) ・米粉    大さじ3 ・冷水    50cc ・マヨネーズ 小さじ1 ●作り方 ①とうもろこしを手で半分に割り、包丁で実を削ぎ落とします。 ②ボウルに衣の材料を全て加えて混ぜ合わせたら、①のとうもろこしと味付けのり約5枚を手でちぎりながら加えて、混ぜます。 ③味付けのりに②をのせて、中火に熱した油の中にそっと入れて揚げていきます。 ④菜箸で裏返せるくらい火が通れば、裏返して反対側もこんがり揚げます。 ※お好みで最後に塩を少々ふっても◎ Insta

メロンより甘いとうもろこしを堪能できるとうもろこしまつり🌽【寿長生の郷】

大好きな @kanou_shoujuan さんの #寿長生の郷 にて今とうもろこし祭りが8/15まで開催中です! . . 広大な自然溢れる寿長生の郷では、季節に合わせたお祭りされてて、夏の時期はとうもろこしがテーマ🌽 屋台の広場では、メロンより甘い八ヶ岳とうもろこしを 焼き・茹で・冷やしの3パターンで食べれます! かき揚げとか、バタフライピーのかき氷もあったり楽しい! . . 今回は焼きとうもろこしと冷やしとうもろこしに! 冷やしとうもろこし初めて食べたけど、冷たくて甘さが引き締まってて美味しい! 野菜ってこんなに甘いの!?って衝撃を受けた。 焼きとうもろこしもめちゃくちゃ甘い! 焼かれたことで甘さがグンと増して、冷やしとはまた別

とうもろこしご飯と煮込みハンバーグ弁当

今日ののんお弁 は とうもろこしご飯と煮込みハンバーグです🌽 ・ ・ かつお梅のなめ茸は なんとなく作ってみたものですが 美味しくできたので おかひじきと和えてお弁当に😋 ・ 熱々ご飯にのせたり、おにぎりの具、 冷や奴や長芋など野菜の和え衣としても 美味しいと思います。 ・ ・ ✦ฺかつお梅のなめ茸✦ฺ ・ 材料 aえのき2p 1.5cmに切る a鰹節小袋2p 6g a水 100cc b梅肉 大1-2 c千鳥酢 小2 cストレートめんつゆ 大1 ・ aを鍋に入れて火にかける えのきがしんなりしたらaを加えて煮る。 更にcを加え水分をとばしながら煮れば完成。 ・ 正確に計量してませんので お好みの味に整

とうもろこしのかき揚げで晩御飯

2021.9.1 水曜日 今日の晩御飯 ◆とうもろこし🌽と大葉のかき揚げ ◆まぐろの和風カルパッチョ ◆鶏軟骨塩焼き ◆大根と砂肝のコチュジャン煮 ◆アスパラガスとカニカマの白あえ ◆えのきのお吸い物 訳あって居酒屋メニュー🏮 ノンアルですけどね😅 とうもろこしのかき揚げは 天ぷら塩で食べたらめちゃくちゃ美味しかったです🤤

とうもろこしと枝豆の彩りごはん🌽

🌽とうもろこしと枝豆の彩りごはん🌽    レシピあり𓂃 ✍︎ 🍚とうもろこし…一本 🍚にんじん…30g 🍚枝豆(塩ゆで)…30g 🍚塩昆布…20g 🍚お米…2合 🍚塩…少々 ①とうもろこしは半分に切って 包丁で実を削ぎ落とし、 芯もとっておく。 ②にんじん、好きな大きさの 千切りにしておく。 ③洗ったお米の上に、具の全てを入れ、塩少々で味付けし とうもろこしの芯を乗せて、いつもの水加減で炊く。 おにぎりにしても 美味しいですよ🌽🍙 ………………………………………………………

【レシピ動画】とうもろこしとアスパラガスのバター醤油混ぜごはん

旬の甘いとうもろこしたっぷり! バター醤油混ぜごはんの作り方です。 粗挽きウインナーの塩気がアクセントになっています。 見た目の彩りをよくするために、アスパラガスは塩茹でしたものを混ぜ込んでいますが、生のまま粗挽きウインナーと一緒に炒めてもいいです。 アスパラガスをいんげんで代用しても作れます。 【材料】 ・温かいごはん 2合 ・粗挽きウインナー 6本 ・バター 20g ・濃口醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・粗挽きこしょう 少々 ・とうもろこし 1本 ・アスパラガス 5〜6本 作り方は動画にてご覧ください。

トウモロコシご飯。

塩とバターだけのシンプルさが、イイ。 芯を入れると、風味が増して美味しさアップ。 材料 ・とうもろこし1~2本 ・お米・・・2合 ・水・・・400mlくらい ・塩・・・小さじ1 ・有塩バター・・・10gくらい ・粗びきブラックペッパー・・・適量 作り方 ・鍋に研いだお米と水、塩を入れる。 ・とうもろこしは、半分に切り、実をそぎ落として1に芯と一緒に入れる。 ・炊けたら、バターとブラックペッパーを入れて混ぜたら出来上がり。 炊飯器でも、もちろんOK! ノーリッシュシークのnaomiが、お届けしました。

生とうもろこしで作る!とうもろこしと玉ねぎのポタージュ🥄

素材の味を生かした簡単ポタージュ🥣 甘くて美味しいとうもろこしを頂いたので、 栄養たっぷりのポタージュを作りました! 味付けは塩こしょうのみです🥣 シンプルイズベスト☝🏻(笑) 今が旬のとうもろこし🌽は、 疲労回復に効くビタミンB1、 便秘解消効果のある食物繊維など、 糖質の他にも体に嬉しい栄養素が たくさん含まれています! ご飯やパンよりも糖質が低いので、 ダイエットにもおすすめです👍🏻 また、とうもろこしに付いている 「ひげ」にも栄養素がたっぷり! むくみ防止や血圧を下げるカリウムや ガンや生活習慣病予防に効くポリフェノールなどが 含まれているので、一緒に料理して食べると すごく体に良いんです💓 加熱すると食べやすいので、

とうもろこし🌽おにぎり

手前のこにぎりにはいつものお顔付け😊😘 頭にのせたとうもろこし🌽が ポロポロ落ちてましたが笑 味はばっちり美味しくて、 あっという間に完食でした。
 
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