#とっておきレシピをシェアしよう

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油で揚げずにカリっ♪チーズ入り豆腐ナゲット

チキンナゲットって目の前にあると、ついつい手で摘まんでしまいますね^^ 今回は豆腐とチーズを入れ、油で揚げずにフライパンで焼いて作れる豆腐ナゲットです。 チーズを入れるので香ばしくなり、焼くだけでカリッとしてくれる効果もあります。 お豆腐が入ってるとわからないほど~まんまナゲットになっています^^ 油で揚げず、豆腐入り、チーズは低糖質なので、ヘルシーなナゲットです♪ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 材料16個分 ★鶏ひき肉・・・300g ★絹ごし豆腐・・・150g ★片栗粉・・・大さじ2 ★鶏ガラ顆粒出し・砂糖・・・各小さじ1 ★塩・・・小さじ1/3 シュレッドチーズ・・・60g オリーブオイル・・・大さじ2~3 粗挽

【レシピ動画】1人分約96kcal!もち麦ときのこのズボラダイエットスープ

スープジャー任せの簡単調理 寝る前に用意しておくと、朝起きたら出来上がっています。 ランチに食べるなら、朝起きてすぐに用意しておくといいです。 スープジャーを使用する直前に熱湯をたっぷり注ぎ、しっかり温めておくことで保温効果が高まります。 ※700mlのスープジャーを使用して2人分を作っています。 【初回半額】オニオンスープ プレミアム 500g 送料無料

【ひんやりスイーツ】チョコムースケーキ

難易度:EASY コスト:450円程 見た目が凝ってそうで、実は混ぜて固めるだけの簡単レシピです~✨ 冷たいケーキなので、夏にもぴったり🍫 材料(15㎝型): 【チョコ・ムース】 ミルクチョコレート …125g (板チョコ 2.5枚) 生クリーム …200cc 牛乳 …50cc 卵黄 …2個分 粉ゼラチン …5g 水 …大さじ1 【底生地】 オレオ …12枚 溶かしバター …30g 【グラッサージュ】 牛乳 …150cc ココア …40g インスタントコーヒー …8g 砂糖 …70g ゼラチン …3g 【底生地】 ビニール袋にビスケットを入れて細かく砕く。溶かしバターを加えて混ぜる。型

ふわもち!豆腐のホットケーキ

いつものホットケーキに お豆腐を入れて作ってみてね😉 ふんわりもちっとして美味しいよー♡ ●材料 ・ホットケーキミックス 100g ・絹豆腐 75g(3P組みの1/2P) ・卵   1個 ・牛乳  大さじ1 ●作り方 ①絹豆腐を滑らかにしたら、卵と牛乳を加えて混ぜます。 ②ホットケーキミックスを加えて、下から上にすくうようにきれいに混ぜ合わせます。 ③熱したフライパンに薄く油を引き、生地を入れます。 ④弱火で両面をこんがり焼きます。 ※お好みでバターや蜂蜜、メイプルシロップ、ジャムなど添えても◎

【生クリーム1パック使い切り】極上なめらか生クリームプリンのレシピ

こんばんは🌝 昨日母が作ってくれました。生クリーム200ml丸ごと使って作る、極上のなめらかプリン!クリーミーでしっかり固めな食感。一口食べるたびにその食感をじっくりまったり味わいたくなります…!!絹のようにきめ細やかな質感で、本当に美味しかった😳カラメルも美味しかった〜  〈材料〉200mlの耐熱容器4個分 [カラメル] 砂糖…50g 水…小さじ1/3 水…30ml [プリン液] 牛乳…200ml 動物性生クリーム..:200ml 砂糖…60g 全卵…2個 卵黄…3個 〈下準備〉 水30mlを耐熱容器に入れぴっちりラップをし、レンジ600wで30秒加熱しておく。 〈作り方〉 [カラメル] ①鍋に砂糖て水小

定番!カリカリ油淋鶏の作り方

材料 鶏もも肉 1枚 酒 ちょっと 片栗粉 適量 塩 適量 油淋鶏たれ 醤油 30g お酢 30g 砂糖 15g 水 10g ごま油 10g 長ネギみじん切り 1/2本 生姜みじん切り又はチューブ 5g ニンニクみじん切り又はチューブ 5g 作り方 ①油淋鶏たれの材料を全て混ぜてたれを作る。 ②鶏もも肉に塩、日本酒を少しふりかけ片栗粉を全体にまぶして多めの油で揚げ焼きのようにする。 ③焼けた鶏もも肉を適度な大きさにカットし、油淋鶏たれをかけて完成!小葱などを使ってもOK。 鶏もも肉は1枚で焼き上げた方が美味しく仕上がると思います😊

かぼちゃの焼き春巻き。

揚げない春巻き。 中身は、レンチンのかぼちゃとひき肉。 つまめる春巻き、できました。 レコルト「エアーオーブン」を使っています。 油で揚げないから、とってもヘルシー。 温風で、熱が通るので、サクサクパリパリに。 (トースターでも作れます!) 材料(8本分) ・春巻きの皮4枚(ミニサイズ約14cmの正方形) ・かぼちゃ70g(可食部) *ひき肉70g *砂糖小さじ1 *しょう油小さじ1と1/2 *みりん小さじ1 *粗びき黒コショウ少し ・片栗粉小さじ1 ・オリーブオイル適量 作り方 1. かぼちゃは、1cmの角切りにし、ラップで包んで電子レンジ600wで1分半または柔らかくなるまで加熱し、つぶす。 2. 耐熱ボ

おうちで簡単 大葉と鶏ささみの本格フォーレシピ

ベトナム料理の代表といえるフォーですが、 市販のフォー(乾麺)を使って、自宅で簡単に食べれます🙆‍♀️ 今回は夏らしくさっぱりと、鶏ささみと家にある大葉を使って作りました。 パクチーが苦手な方にも大葉で代用するのはおすすめです! また、フォーではなく、ご自宅にある素麺などで作っていただいても美味しくできます☆ (材料 2人前) フォー(乾麺) 100g もやし 1袋 鶏ささみ 2〜3本 酒 大さじ1 水 600ml 生姜 1/2片 ○鶏ガラスープの素 大さじ1 ○ナンプラー 大さじ1 ○はちみつ 小さじ1 ○鷹の爪 1本 塩胡椒 適量 ライム 1/4個 (作り方) 下準備 もやしは洗って水を切り

オレオチーズケーキ 焼かないバージョン

クリームチーズ 200g 室温に戻し 砂糖を加え滑らかに きび砂糖 50g 生クリーム 200g 固めに泡立て レモン果汁 オレオ 2袋 バター 30g オレオ1袋 はクリーム付きのまま粉々にして 溶かしたバターを混ぜて型の底に敷く 滑らかにしたクリームチーズにレモン果汁、砕いたオレオ5枚を混ぜ込み 最後に気泡を潰さないよう生クリームと合わせて 型に流し入れる。 残りのオレオをトッピングして冷やし固める

【レシピ】砂糖もバターもいらない!!簡単ヘルシー蜂蜜クッキー。

バター不使用、白砂糖不使用!! からだにやさしいヘルシークッキー。 猫さんクッキー型が可愛すぎてお気に入り。    材料 全粒粉 40g 薄力粉 60g 蜂蜜 40g お好みのオイル 30g (ココナッツオイル、太白胡麻油、菜種油など) 塩ひとつまみ シナモンパウダー 適量 作り方 1.ボウルに蜂蜜、オイル、塩を入れ混ぜる。 2.ふるっておいた粉類を加えゴムベラで混ぜる。 3.生地を伸ばして好きな型で抜く 4.オーブン180℃12分焼成
 
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