#ひんやりスイーツ

#ひんやりスイーツ
「ひんやりスイーツ」についての人気でおすすめの投稿や最新の投稿を見ることができます。
  • 人気
  • 最新

斜めフルーツゼリー 

ミルクブランマンジェとフルーツゼリーで斜めゼリー。 カラフルなフルーツで見た目も華やか✨

【生クリーム1パック使い切り】極上なめらか生クリームプリンのレシピ

こんばんは🌝 昨日母が作ってくれました。生クリーム200ml丸ごと使って作る、極上のなめらかプリン!クリーミーでしっかり固めな食感。一口食べるたびにその食感をじっくりまったり味わいたくなります…!!絹のようにきめ細やかな質感で、本当に美味しかった😳カラメルも美味しかった〜  〈材料〉200mlの耐熱容器4個分 [カラメル] 砂糖…50g 水…小さじ1/3 水…30ml [プリン液] 牛乳…200ml 動物性生クリーム..:200ml 砂糖…60g 全卵…2個 卵黄…3個 〈下準備〉 水30mlを耐熱容器に入れぴっちりラップをし、レンジ600wで30秒加熱しておく。 〈作り方〉 [カラメル] ①鍋に砂糖て水小

氷の上に圧巻の桃スライス!迫力満点・味も満点の桃たっぷり桃氷【大阪・堺】

Swipe×4 ⏩⏩ ・ ・ ▷堺の白鷺駅から徒歩7〜8分 府大の斜向かいにある洋風バルで 桃を満喫できるかき氷をゲット ☑︎極!!桃たっぷり 桃氷 ¥1,320 オリジナルの桃シロップを たっぷりとまとわせたかき氷に 丸々1個分のスライスした桃を トッピングしたひと品 綺麗に並べられ氷の上に聳え立つ 桃のフォルムが圧巻です 氷はふわふわで軽い口あたり 濃厚でとろみのある桃シロップが しっかりと絡んで美味しい トッピングされた生桃も シロップに負けない甘味があって とても美味しいです 食べ進めると 中からバニラアイスとラズベリーが 顔を覗かせピーチメルバ風に味変 桃の甘味に

スイカゼリー🍉

アガーを使ってプルプル系ゼリー🍉 種は、クロッカンショコラを投入。 いつまでたってもサクサク甘々の種です(笑) スイカゼリーを作る時には、 種は、クロッカンショコラ‼︎おススメです🍉♡

糖質offチョコテリーヌ♥

こんにちは😊 久しぶりのチョコテリーヌ! こちらのチョコテリーヌは低糖質チョコレートと天然由来甘味料「あまみちゃん」を使って作りました😆 あまみちゃんは、なんと砂糖と同じ甘さなのに糖質98%off、カロリー82%offできるんです😳💖 同一グラムで置き換え可能です! 凄くないですか!?✨✨ こちらのチョコレートも糖質85%offで高カカオ!なのにしっかり甘いんです✨ これならいくらでも罪悪なく食べれます! チョコテリーヌ、一気に2切れも食べちゃいました🤣 出来上がりもいつもと変わらない✨ あまみちゃんはカラメル化も出来るので次はプリンも作りたいなーと思っています🍮 食物繊維も豊富なあまみちゃん! 普段の飲み物やお料理、お菓子に♡

市販のアレを使えば簡単!寒天ジュエリー✨(夏の海の贈り物♪)レシピ付き

こちら、食べやすいミニサイズのゼリー♪ 市販のあれを使えば簡単に作れます^^ 雲一つない青い空!その下にどこまでも広がる水色の海。波打ち際に浮かぶキラキラジュエリーのように輝くものは、寒天の中に閉じ込めた市販の一口サイズのゼリーなんです^^ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 材料5個分 水・・・160ml 粉寒天・・・1g 砂糖・・・20g レモン汁・・・小さじ1 市販の一口サイズのゼリー・・・5個 下準備 ●ラップで包んで作るので容器の中にラップを敷き、ゼリーを入れる。 (※100均のプラスチック容器を使用しています。陶器だとラップがくっつきやすいです) ~作り方~ ①鍋に水と粉寒天を入れ混ぜる。中火で沸騰すれば弱火で1

💚しましまレアチーズケーキ💚

オーブンを使わなくても作れるので 家ではよく レアチーズケーキを作ります🤭💓 今回は色付けした抹茶を半分作り 交互に流し入れて作った しましまレアチーズケーキです💚 カットした断面も載せてみました✨

【世田谷カフェ】TiTREの夏限定アイスクリームはスイーツファン必食✨

📍 お店情報 店名:TiTRE(ティトル) 住所:東京都世田谷区砧7-12-26 ジャンル:パティスリーカフェ 予算:1000〜1500円くらい Instagram 小田急線・祖師ヶ谷大蔵駅を徒歩10分程度歩いたところにある、かわいいスイーツショップ。 5月から月替りでアイスクリームが期間限定でイートインできます。 私が訪問したのは5月。 どれも美味しそうすぎるので迷って迷って、ホワイトチョコミントのアイスクリーム(825円)をいただきました。 さっぱりした中でもホワイトチョコの甘みがあとからコクが増してきます✨なにより香りがいい! 五感が満たされるアイスです🥺✨ ちなみにここに行くまでにチロルという有名なク

かんてんぱぱを使って

『かんてんぱぱ』と言う長野県で有名なかんてん屋さんのゼリー粉末で、作ってみました😋 ピーチゼリーにミルクゼリー、その上にいちごゼリー😁 中にはアメリカンチェリー🍒を入れてみました♡ 1度やってみたかった青空post✨✨ ひんやり美味しい〜🎶

Twitterでバズってた抹茶ラテかき氷

⸜ 綾鷹カフェの抹茶ラテでかき氷 ⸝ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Twitterでバズっていた綾鷹カフェの抹茶ラテを使って かき氷を作ってみました🍵 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ とろ雪で作ったらふわっふわで美味しすぎた🤤 抹茶が好きな方ぜひ作ってほしい〜♡ もちろんそのまま抹茶ラテで飲んでも美味しかったよ𓌉𓇋‎‎  ༘❤︎‬ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 暮らしを楽しむアイデアやインテリアについて 発信しています𓂃 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏✎
 
sharee-spinの画像
コンテンツがありません