#ひんやりスイーツを作ろう

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夏本番♪自慢の美味しいひんやりスイーツのレシピをシェアしてみませんか?
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牛乳で作るレアチーズケーキ*レシピ

チーズケーキが好きなんですよ! 濃ゆいチーズケーキは美味しいですよね❗️ これは、昔から良く作ってる 牛乳を使って作るレアチーズケーキ! この型に丁度1個分なんですが、 他の型でも大丈夫🙆‍♀️ 小さく作っても可愛いです! 材料 クリームチーズ 250g →常温に戻す 牛乳 500cc 砂糖 100g 生クリーム 200cc レモン汁 大2〜3 (好みで) ゼラチン15g (ふやかす冷水大5) 作り方 1.ゼラチンはカッコの冷水で湿らせておく(15分) ※この時必ず冷水の中にゼラチンを振り入れる事! 2.クリームチーズを練っておく 3.牛乳に砂糖を加えて温め、砂糖が溶けたら火を止

【簡単レシピ】チョコレートプリン

簡単に濃厚なチョコプリンができました😋  ■分量覚書🖋 プリンカップ(230mlサイズ)2つ分 チョコレート100g (明治the chocolate2箱) 牛乳200ml 卵1個 ■作り方 ①レンジでチョコを溶かす ②60度くらいにあたためた牛乳を少しずつ加えてまぜる(レンジの牛乳あたためを使うと便利!) ③完全に混ざったら卵を加えて混ぜ、ざるで濾して カップに入れる ④蒸し器で10分蒸して終わり。 冷やして召し上がれ❤ 簡単ですね🤗 蒸し時間は10分目安ですが、 少し長めに置いてしまって外側が固くなって しまいました😂 まぁ固くてもチョコケーキみたいで美味しかったので それはそれで

簡単ヘルシー!『豆腐マカダミアアイス』

「減量していてもアイスは食べたーい!」 という気分の時もありますよね^^ そんなときにおすすめのレシピをご紹介します。 たんぱく質が摂れるので減量中もおすすめです。 材料(2人分) 食材・調味料    分量 絹豆腐       150g 豆乳        50㎖ 砂糖 or ラカント   大さじ1~2          (お好みの甘さで) 作り方 絹豆腐をジップロックに入れてもみもみ。(水切りしなくてOK!) ジップロックに豆乳と砂糖を加えて、さらにもみもみ。 ジップロックごと冷凍庫にIn! 1時間程度冷やしたら、冷凍庫から取り出してもみもみ。 以降は30分冷凍庫で冷やす⇄もみもみを繰り返して

身近な物でおうちパフェ🍨✨

今回はおうちでも作れるパフェ を紹介します🍨✨ . 吉本のスイーツ芸人のスイーツ中野さんが おうちでも作れるものを教えて下さい❗️との事で、 作ったのがこのパフェです😆🎶 材料は限りなく少ない種類で構成していて、 苺を使っているのですが、 その時に旬のフルーツで作っても美味しいと 思います😌 〜〜〜〜〜🍨おうちパフェ🍨〜〜〜〜 1〜2人前 市販のアイス 市販の板チョコ フルーツグラノーラ マスカルポーネ 苺(フルーツならなんでも) 上白糖(なければグラニュー糖) 生クリーム 牛乳 グラスは無くてもコップなどでも大丈夫です🙆‍♂️ . . 🍓コンポートフレーズ🍓 . . 苺・・・・・6粒(60g) 上

シュワっと、一粒さくらんぼのキューブゼリー

さすが梅雨時、ジメジメが止まりませんね。 気分もすっきりとしない! お買い物に出かけたら、さくらんぼがだいぶお安くなっていました。シーズン始めの頃の1/3くらいのお値段。喜んで買ってきました。 ちょっと小ぶりですが甘さはとっても甘い。 そうだ〜!ゼリー作ってみましょう。 シュワシュワ炭酸入りです。食べたらどうかしら? それは食べてみてのお楽しみ❤️ シュワっと、一粒さくらんぼのキューブゼリー 材料 (出来上がり量約300cc) さくらんぼ    15個 アガー      10g 砂糖       30g 水        100cc かき氷シロップ(ブルーハワイ)大さじ2 炭酸水(強)    20

いちごヨーグルトセミフレッド

材料4つ! 甘酸っぱいいちごをたっぷり使ったアイスです。 使っていないパウンド型もアイスに活用できます。 材料4人分 ヨーグルト(無糖) 200g 生クリーム 100g グラニュー糖 50g 冷凍いちご 100g 作り方 ステップ1 ワックスペーパーをパウンド型に敷く。型から2㎝長くなるようにすると取り出しやすい。冷凍いちごは室温に出しておく。 ステップ2 氷水を当てて生クリーム、砂糖を泡立てる。すくっておじぎをするくらいまで泡立てる。 ステップ3 ヨーグルト、冷凍いちごを加えて混ぜる。いちごを少しつぶしながら混ぜる。 ステップ4 パウンド型に流し込み冷凍庫で5時間凍らせる。 ステップ5

韓国で流行りの【グリークモモ】作ってみた!簡単レシピ付き

今韓国で流行ってる グリークモモ (그릭모모) を作ってみました! めっちゃ簡単なのでオススメです ギリシャヨーグルトの 【グリーク】 とモモを合わせた可愛い韓国のカフェで流行ってるスイーツ いろんなサイト見て作った簡単レシピのせておきます! ①桃の下の凹みの所をキッチンバサミで四角に切り込みを入れる ②種をティースプーンで少しほじくる ③キッチンバサミで種を挟んで取り出す ④予め氷水を作成して、桃を沸騰したお湯に片面15秒ずつくらいつける ⑤冷水につけたら桃が綺麗に剥けます! ⑥種をとった穴にギリシャヨーグ

いつもと違った材料で‥ 手作りゼリーを キラキラクリスタルな輝きに✨✨

7月に入りいよいよ夏本番🌞 そんな時のおやつ は‥ やっぱりひんやりスイーツが欲しくなりますよね~ その中でも、私はゼリーが大好き💕混ぜて冷やして固めるだけのお手軽スイーツですし。 皆さん このゼリー キラキラだと思いませんか? ここで☝️ オススメの物があるんです ゼリーの凝固剤といえば‥「ゼラチン」や「寒天」を良く使いますよね‥ それを「アガー」に変えるとクリスタルのような透明度の高さてキラキラになるんです✨ しかも‥ とるぅんとるぅん~のど越しで美味しい~♥️ ここで 「アガー」について説明します☝️ アガーとは‥ 海藻を原料とした植物性のゼリーの素のこと

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン。「抹茶シフォン」を作っちゃおう~♪♪♪

「chiffon chiffonお菓子教室」主宰の なかやまです。シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を開講しています。私の作るお菓子は全て、独学で研究したオリジナルレシピ。そして、その製法も独自製法。他のどこにもないオンリーワンなオリジナルお菓子を日々考案している毎日です。お菓子教室を通じて思うのは、みんなが食べたい、作りたいと思うお菓子は、決して奇をてらうものではなく、味の想像ができるオーソドックスな味わいのもの。そして、何度でも繰り返し食べたくなる優しい味わいのものだと確信しています。Shareeを通じて、そんな私のオリジナルお菓子をご紹介します。特に教室で受講希望者が殺到した人気のあるお菓子レシピも大公開!お楽しみに! 【人気のお菓子レシピ

手作り水羊羹(レシピあり)

最近マイブームなのがこちらの水羊羹。 先日テレビを見ていたら、和菓子屋さんがリモートで芸能人の方に教えていました。 餡を炊いて作るのは、ハードルが高いですが、こちらは市販の餡で作れるのでとっても簡単🎵美味しい餡、今は製菓材料店などで買えますもんね。 テレビでやっていたレシピそのままですが、見逃した方のために書いておきますね。 混ぜるだけのとっても簡単なレシピなので、是非作ってみてください😊 材料 水 300cc 粉寒天 2g グラニュー糖 30g(餡の甘さによって調整してください。) こしあん 300g 作り方 1、鍋に水を入れ、粉寒天を加えて強火で溶かす。 必ず沸騰するまで加熱して
 
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