おうちで作れるアジアン料理!生春巻きのレシピ
皆さんの好きなアジアン料理は何ですか?日本でもお馴染みの中華、お隣韓国の辛い料理や、タイやベトナムのエスニック料理なども美味しいですよね。 その中でも私が好きな料理が、「生春巻き」です。生春巻きは、ベトナム語で「包んだあえ物」という意味があるそうで、野菜やエビなどの魚介類をライスペーパーで包み、たれをつけて食べます。居酒屋で食べたり、お惣菜として買っていたのですが、子育て中で忙しいということもあり、最近は家で作っています。 スーパーで買える食材で作れるので、好きな具材を包めるのも家で作る良さの一つですね!今回は、おうちでも作れる生春巻きのレシピをご紹介します。 野菜もたくさん食べられるので、野菜不足の人にもぜひ作ってもらいたい一品です。
20