#キウイ

#キウイ
「キウイ」についての人気でおすすめの投稿や最新の投稿を見ることができます。
  • 人気
  • 最新

意外と知らない?!つるんとキウイの皮むき

〖やり方〗 ①キウイの頭とお尻を薄く切る ②大人用スプーンを皮と実の間に差し込む(キウイの半分くらいまで) ③スプーンを皮に押し付けながらキウイをゆっくりグルっと一周まわす ④残った反対側も同じようにスプーンを使ってグルっとまわす ⑤スポンと押して出す へーこんなやり方もあるんだ! くらいの気持ちで見てください♡

暑い夏にぴったり!キウイ寒天🥝

ヘルシースイーツ! 急いで作りたい時におすすめ🌻 ビタミンC、食物繊維、ミネラル⁡ がたっぷりなキウイと⁡ 食物繊維、ミネラルが豊富な寒天を使った⁡ 冷たくて美味しいヘルシースイーツ🥝⁡ ⁡ 美肌や風邪予防、整腸作用もあるので、⁡ 便秘解消などに効果的です☝🏻💓⁡ ⁡ ゼラチンを使ったゼリーよりも⁡ すぐ固まるので、急いで作りたい時におすすめです🌻⁡ 寒天液は40℃程度で固まりだすので、⁡ 暑い夏の常温でもあっという間に固まります🤭⁡ ⁡ 作る時のポイントは、、⁡ ①寒天は1度沸騰させること!⁡ →沸騰させることで固まるので、⁡ 必ず沸騰させてください💁🏻⁡ ⁡ ②寒天液は湯気が出なくなる程度まで⁡ 混ぜながら

キウイとパストラミのブルスケッタ。

乗っけるだけで、だいたい美味しいブルスケッタ。 オープンサンドでもあり、 タルティーヌでもあるような。 多少の違いがあるけど、 とりあえず、今回はブルスケッタで。 材料(大盛り1人分) ・スイートバジル<フリーズドライ>小さじ1/2~適量(あれば) ・キウイフルーツ1個(縦半分にしてから薄切りに) ・食パン1枚(6枚切り使用) ・クリーム チーズ 20~30g ・パストラミビーフ4枚 ・サニーレタス1~2枚 ・メイプルシロップ小さじ1~2 作り方 1. トーストしたパンを横半分に切り、クリーム チーズ を塗ったらレタスを上に置く。 2. パストラミビーフとキウイを1の上に乗せる。 3. メイプルシロップとスイートバジルを2にかけたら出来上がり

キウイのホワイトティラミス🥝

おうち時間が増えて 簡単に作れる一品モノの食事が増え 栄養も偏りがちになってませんか⁇ ジメジメ時期の腸活にぴったり🥝 食物繊維・ビタミンCがたっぷりの キウイを使った"おやつ“🥝   レシピあり☡✍ ⚪︎プレーンヨーグルト…約400g ⚪︎生クリーム…100cc ⚪︎グラニュー糖…大さじ1 ⚪︎ビスケット…18枚 《キウイシロップ》 ⚪︎キウイ…1個 ⚪︎はちみつ…20g ⚫︎ホワイトチョコ…お好みで ⚫︎飾り付けキウイ…1個 👩‍🍳(2人分) ①前日から冷蔵庫でヨーグルトを 約半分(200g)になるまで水切りしておく。 ②ボールに生クリームとグラニュー糖を入れ、六分立てに泡立て、①を加えて混ぜ合わせる。 ③キウイと

iCHIBANYA FRUITS CAFE生駒店「奈良」

iCHIBANYA FRUITS CAFE生駒店限定のオープンサンドを堪能しました。 同店のフルーツサンドは催事などでもよく出店してるので、大阪市内でも比較的見かけますが、オープンサンドは生駒まで行かないと食べられない一品。 しかもパン生地にアパレイユが染み込ませてあって、食感はフレンチトーストのようにほんのり甘みがあって酸味のあるキウィとの相性も抜群。 もちろんテイクアウト用のフルーツサンドも店内で食べる事ができますよ。 📍 お店情報 店名:iCHIBANYA FRUITS CAFE生駒店 住所:奈良県生駒市谷田町1600「近鉄百貨店生駒店内」 ジャンル:カフェ 予算:1000円〜2000円

キウイフルーツの薬膳的効果

ナースのヘルシーおやつ𓂃◌𓈒𓐍゚ 身体の熱をさましてくれるキウイフルーツ🥝   今日はとっても暑くて夏の陽気だったので 身体の熱を覚ますものが食べたいなーと思い キウイを切って食べました😋   今スーパーに並んでいるものは だいたい輸入ものが多いかなと思いますが 程よい酸味と甘味でとっても美味しかったです𓂃𓂂𓏸𓌈   昨日のスムージーの投稿でもご紹介しましたが 消化を助けてくれる効果もあるので ちょっと食べすぎちゃったなーっていう日の 翌日のおやつにもオススメです·˖✶

キウイ ♡ キウイ ♡

ねんじゅうキウイたべたいひと! 甘いのをさがしては お徳用みたいな おおきいパックで買ってくる ‪ꪔ̤̮ このタネのぷちぷちがだいすき ॰˳ཻ̊♡ そして いただきものの 黒糖カステラと ॰˳ཻ̊♡

【夏デザート】キウイ牛乳プリンのレシピ

おはようございます😃 今朝は、前に買っていたキウイを丸ごと1つ使った「キウイ牛乳プリン」を作りました!! 蜂蜜とレモンでジャム状にしたキウイと生キウイを、牛乳プリンにトッピングしました。プリンのミルク感とキウイの甘酸っぱさが相性抜群です! キウイのグリーンが綺麗なので、おもてなしにもお勧めです🥝✨ 〈材料〉グラス4つ分 アガー…5g 砂糖…40g 牛乳…350ml キウイ…1個 蜂蜜…大さじ1.5 レモン汁…小さじ1/2 〈作り方〉 ①アガーと砂糖を鍋に入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。混ぜが甘いと、後からダマになってしまいます。 ②牛乳を少しずつ加え、その都度しっかりかき混ぜる。 ③弱火にかけて泡立て器で混ぜ続け

キウイのキラキラゼリー🥝

アガーの透明感に一目惚れしたゼリー🤤 蜂蜜漬けにした甘酸っぱいキウイと、ゼリーが本当に合うんだ🥲💕💕 アガーは水分量に対して2〜3%でok!! ダマになりやすいから、砂糖としっかり混ぜて、少しずつ溶かすことがコツです🤤✨

キウイソースのヨーグルトムース

父の誕生日に作ったやつ。あっさりした味に仕上げたのですごく食べやすくて美味しかった…! 甘いもの苦手な父でも喜んでくれた٩(ˊᗜˋ*)و💕
 
sharee-spinの画像
コンテンツがありません