#クッキー

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【サクサク】抹茶クッキーのレシピ

抹茶好きの方にオススメな、おいしい抹茶クッキーのレシピをご紹介致します! レシピ(約30枚分) (材料) バター50g 砂糖 30g 卵黄 1/2個 薄力粉 70g 抹茶 5g (作り方) ①バター、砂糖をミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。 ②卵を少しずつ入れてその都度混ぜる。 ③薄力粉、抹茶をふるい入れでゴムベラでさっくり混ぜる。手でひとまとめにして、10分冷凍庫で冷やす。 ④棒状に成形してラップをする。冷凍庫で20分冷やす。まな板にグラニュー糖を広げ、転がしながら表面に馴染ませる。包丁で薄めにカットして鉄板に並べ、冷凍庫で10分以上冷やす。 ⑤170度に予熱したオーブンで20分焼く。10分焼いたら一旦オーブンを開けて

スヌーピーのバターサンドクッキー

スヌーピー&チャーリーブラウンの #バターサンドクッキー ホワイトチョコとバターを溶かしてかためたのをサンドしました #生チョコ みたいなバター??? 濃厚で美味しい❤️ チャーリーブラウンとスヌーピー ちゃんと白と肌色に色付けしたのに焼いたら同じ🤣🤣🤣 そしてアイシングが下手すぎた😂 スタンプのままでよかったね😂

アーモンドスライスクッキー🍪レシピ

前に酵母のクッキーをアップしたら、 レシピを!というお声を貰い、 今回、酵母ではないですが (酵母は持ってない人の方が多いと思うので!) 酵母を使わず出来るクッキーの紹介❗️ -アモスラクッキーレシピ- (アモスラとは、アーモンドスライスの略) 材料 (写真あり) 無塩バター 90g グラニュー糖 60〜90g (生地の回りにグラニュー糖をつけるなら60gくらいでつけないなら90gまで好みの量で! 全卵 30g *薄力粉 150g *ココア 15〜20g *ベーキングパウダー 1g *印は合わせて2回振るう アーモンドスライス 120g グラニュー糖 適量 (回りにつけるなら) ・ バター、卵は室温に戻す アーモンドスラ

私のディアマンクッキー レシピ

"簡単おいしい"が自慢のディアマンクッキーのレシピ。バターの泡立ても不要で作りやすいのもポイント(*´ω`*) 無塩バター … 100g 粉砂糖 … 60g 卵黄 … 1個 薄力粉 … 150g アーモンドプードル(薄力代用可) … 25g グラニュー糖 … 適量(まぶす分) 下準備 バター、卵黄は室温に戻しておく。 オーブンは170℃に予熱しておく。 作り方 1 バターと粉砂糖をゴムベラで丁寧にダマがないよう混ぜ、卵黄を入れてさらに混ぜたら粉類をふるい入れてサックりとまぜ、その後手に生地がつかないようになるまで練る様に混ぜる。 2 棒状にラップに包み、冷凍庫で30分以上または冷凍庫で1時間30分以上休ませる。ラップの芯など

ザクザク!アーモンドフロランタンクッキーの作り方

アーモンド好き!フロランタン好き必見‼️ こんなに簡単で美味しいなんて、手作りしなきゃ損。 アーモンドのごろっとザクザク食感がたまらないフロランタンクッキーです。クッキー生地とキャラメリゼアーモンドの2段階作りですが、作り始めると意外に簡単に出来ちゃうので、フロランタン作りになかなか踏み込めなかった方にもオススメ。ティータイムのお供にぜひ☕️ 📝アーモンドの豆知識 アーモンドには、ビタミンEをはじめ,鉄分、葉酸,カルシウムなど女性に嬉しい栄養素がたっぷり。美肌効果から便秘解消など嬉しい効果たっぷり。ビタミンEは体を温める(冷えを和らげる)効果もあるので冷え性に悩む女性にも効果が期待!毎日コツコツと継続して食べたいナッツです。 ※新たに内容更

オレオアイスケーキ

オレオアイスケーキ 暑い日に冷たいアイスはいかがですか。 オレオアイスケーキの作り方・レシピをご紹介 手づくりケーキは楽しい。 〜材料〜 ーーーーーーーーーーーーーーーー オレオ(OREO)クッキー 18枚 生クリーム 200ml 砂糖 20g バター 20g ーーーーーーーーーーーーーーーー 〜作り方〜 1,クッキーを砕く(7枚) 2,溶かしたバターと砕いたクッキーを混ぜ合わせる 3,型に敷き詰め、冷凍庫で冷やす 4,生クリームに砂糖を加えながら泡立てる 5,クッキーを粗めに砕く(10枚) 6,生クリームとクッキーを交互に型に入れていく 7,クッキーを割ってトッピング(1枚) 8,半日冷凍庫で保存します

ディアマンクッキー

一時期毎日焼いていたんじゃないかというディアマンクッキー。 サブラージュ方やらクレメ方、配合変えてと色々試しましたが、ようやく落ち着きました。 卵ではなく牛乳を使っています🥛 以前はシルパットを使っていて台形のクッキーでしたが、円柱に憧れてシルパンを購入してからはめっきりシルパンばかり✨ 裏面の網目模様もお店のようで気分が上がります🤭 最近はまた台形も良いなと思いますが、クッキー缶に入れづらいので悩みますね💦 成形のコツなどよく聞かれるので、今度まとめてみようかな🙆‍♀️

糖質オフ!材料3つの簡単クッキー

こんばんは😊 最近マイブームの材料3つレシピ✨ 今日は、おうち時間にぴったりのおやつをご紹介します💕 糖質オフのさくさくクッキー🍴 小麦粉のかわりにアーモンドパウダーを使った香ばしいクッキーです😍 作り方もとっても簡単❗️ 袋に入れて揉んで、切って、焼くだけ💕 レシピは横にスワイプすると見れますよ〜🍴 よかったらお試しください✨ 作って下さった方はぜひ 💡

[母の日レシピ]材料たったの4つ!!薔薇を詰めた母の日ギフト🌹

材料4つでできる、超簡単な母の日ギフト!! 癖になるような甘さで、口に入れてとろける食感も最高なんです🥺❤️ ⠀ 色や絞り方を変えればもっと色々なムラングシャンティを楽しめます💓 ⠀ 湿気に弱いので、渡す当日に作ることをおすすめします💓 メレンゲクッキーが残った時は、密閉容器に乾燥剤と保存することで保管することができます😊 ⠀ メッセージカードや、すもあちゃんの原画が欲しい方は、DMからご連絡ください🐑 ⠀ 🥣材料(8つ分) ⠀ ・卵白 1つ ・グラニュー糖 40g ・粉糖 10g ・生クリーム 70g ・グラニュー糖 10g ⠀ 🍴作り方 ⠀ (1)ボウルに卵白を入れ、コシをきるようにハンドミキサーの高速で混ぜる

クッキーの型作ってみました𖥧𖤣

初めてクッキーの型を作りました。 作ったのは…となりのトトロ。 ホームセンターでアルミ板が売ってます。 厚さは薄い方が曲げやすいので0.3mmがよい。 始めにカッターで2〜3cmサイズにカットします。 (薄いのでカッターでもカットできます。) 作りたい型の絵を描いてそれに合わせてアルミ板で 形を作っていきます。 最後はペンチを使って重ねて固定して完成⚐⚐
 
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