#クッキー作り

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「クッキー作り」についての人気でおすすめの投稿や最新の投稿を見ることができます。
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クッキーの型作ってみました𖥧𖤣

初めてクッキーの型を作りました。 作ったのは…となりのトトロ。 ホームセンターでアルミ板が売ってます。 厚さは薄い方が曲げやすいので0.3mmがよい。 始めにカッターで2〜3cmサイズにカットします。 (薄いのでカッターでもカットできます。) 作りたい型の絵を描いてそれに合わせてアルミ板で 形を作っていきます。 最後はペンチを使って重ねて固定して完成⚐⚐

【大人のリッチ焼き菓子❤︎】くるみ入りココアクッキーのレシピ

いつもの美味しいココアクッキーに胡桃を入れてみました。 アーモンドスライスを入れたココアクッキーはよく作るけど、クルミは初めてです! 同じナッツでも、アーモンドとは違う胡桃ならではの香ばしさ・ほろ苦さが大人っぽい味わいを表現してくれています。 大好きなココアクッキーに大好きなクルミがごろごろ入っていて、とても美味しかったです🥰 〈材料〉 砂糖25g バター50g 薄力粉75g ココアパウダー15g くるみ 好きなだけ! 〈作り方〉 ①砂糖と常温に戻したバターをハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜる。 ②薄力粉とココアを加え、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。クルミを加えて軽く混ぜる。手でひとまとめにして、10分程

サブレシトロン

いつものレモンアイシングのサブレも良いけれど、レモンピールパウダーが入ったこっちも好き✨ 焼き上がりにうつレモンシロップも良い感じ🍋 これからの季節に欲する感じ😏 コスト、消費、時間気にせず無心で焼き菓子作り続けたい。 試食してあーだこーだ言いながら改良したいし、クッキー屋さんやりたい‼️ どんどん遠のく現実… おぉーーーい。 身体もう1つ、いやもう2つくらい欲しい😎

型抜きクッキーに便利なあいつ

型抜きクッキーといえば 生地を麺棒で伸ばして型で抜いて整形します. そこで悩むのが生地の厚み. 割り箸で挟んで伸ばすのもやりづらい… それを簡単に解決してくれるのが ナチュラルキッチンのワンコインのトレー! 使うのはトレーの裏. 4〜5㎜窪んでいて ここにクッキーの生地を乗せて麺棒で伸ばすと ちょうどクッキーの厚さにちょうどよく均一に伸ばせます. トレーは普段1枚目の写真のように表面を使いますが 実は裏面も使えるかも. 2枚目3枚目の写真は裏を使っているところ. 我が家ではナチュラルキッチンの500円のトレーを人数分揃えているので クッキー作りも喧嘩することなく仲良くできます.

クッキー大量生産しました♡

ディアマンクッキーや アイスボックスクッキーや スノーボールを大量生産。 あとはラッピングだけです₍ᐢ•ﻌ•ᐢ₎♡

ガレットナンテ

やっぱり大好き下園昌江さんのレシピ💕 並んでる感じもたまらない♡ これ本当は発酵バターで作ろうと思っていたのに、他のものも一緒にあれこれ準備してたらすっかり忘れて普通のバターでやってしまった🤦‍♀️ うっかり多いな… 見た目も可愛いから好き♡ クッキー缶とか詰め合わせにした時に映える✨ 次はちゃんと発酵バターで作る!!! 発酵バターにエクリチュール、ゲランドの塩を使ったクッキー最高なの❤️ あと、シルパンで焼いたことないから焼いてみたい!!

【春色スイーツ🌸】苺スノーボールのレシピ🍓

とっても美味しい苺スノーボールのレシピをご紹介します♪ (生地) バター50g 砂糖20g 薄力粉75g アーモンドプードル20g 苺パウダー5g (パウダー) 粉砂糖20g 苺パウダー5g 1.ボウルに常温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。 2.砂糖を加え真っ白になるまでよく混ぜる。 3.薄力粉、アーモンドプードル、苺パウダーを加え、ゴムベラで切るようにサックリと混ぜる。 4.手でひとまとめにして、一粒7g前後に手で丸める。 5.180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。 6.完全に粗熱がとれたら、粉糖と苺パウダーを混ぜたものをビニール袋に入れる。クッキーを何回かに分けて袋

【本当においしい。】こぶた型と菊型のバタークッキー

おなじみの、 砂糖:バター:薄力粉=1:2:3の比率で作る  本当に美味しい型抜きクッキー。 今回は分厚めの5mmで焼いているので、一枚で食べ応え十分です👍✨ 作り方は、 フードプロセッサーで粉と砂糖を混ぜ、サイコロ状に切ったバターを入れ少し混ぜる。バターが粉と馴染んでサラサラになったらFPを止める。手でギュッと固める。そこから伸ばしたら型抜きクッキーが、筒状にしたらアイスボックスクッキーができます。  みなさまも1:2:3の黄金比配合で、おいしいクッキーを作ってみてはいかがでしょうか♪

クッキー缶と100均でできるラッピング方法♡

1つ前に大量生産したクッキーは クッキー缶にしました。 ラッピングアイテムは全て100均。 荷づくりのタグにダイソーのハンコを押すだけで ちょっとおしゃれになります♪ 缶以外にも100均のドリンクボトルにも 入れてみました。 食べ終わったら使えます♡

【ホロッと食感】ヨックモックレシピでホロホロクッキー作り🍪

この前図書館で借りたヨックモックの 本に載ってたホロホロクッキー作ってみたいな〜って話してたら母が作ってくれました😉 名前の通り本当にホロホロで、口に入れると舌の上でホロッと崩れてするりと溶けていきます。生地自体は甘さ控えめなので、周りのパウダーととてもよく合います👍クッキーには珍しいですが、強力粉を使うことで形の美しさを保てるみたいです!ヨックモックのクッキーは美味しくて大好きなので他のレシピも試してみたいです☺️ ちなみにこのレシピは”ヨックモック ほろほろクッキー”と検索したらネットでも見られるので、ぜひ作ってほしいです! とにかくホロホロでとっっっても美味しいです😙
 
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