#クリーム・ソース・ジャム

#クリーム・ソース・ジャム
「クリーム・ソース・ジャム」についての人気でおすすめの投稿や最新の投稿を見ることができます。
  • 人気
  • 最新

🌟明太ポテトグラタンのレシピ

明太子の塩見がたまらない!チーズたっぷり使うと幸せです‥♡ 🌟材料 ・じゃがいも 2個 ・明太子 1腹 ・牛乳 200ml ・バター 20g ・小麦粉 &nbs

材料4つの自家製バニラアイス

筆者情報 初めまして。調理師としてお店のオープンから7年、さまざまなお料理やお菓子を作ってきました。なかなか使い方がわからない食材の活用法や、ちょっとおしゃれで試したくなる簡単レシピをご紹介します。 このレシピをおすすめする詳細な理由・レシピが出来たきっかけなど 夏に限らず、アイスクリームは年中大人気。市販のアイスも美味しいものが多くてよく楽しんでいますが、時々お菓子や料理に使った半端な生クリームや植物性ホイップが余ります。その半端な生クリームを美味しく消費するために、お家にいつもある材料でアイスを作るようになりました。シンプルな材料かつ火を使わないレシピなので暑い夏にも作る気になるのもおすすめポイントです。 使用した食材、調味料と分量(2人前)

マクドナルドBBQソースにも負けない!ナゲットソースの作り方

材料 ブラックチェリージャム(チェリー系のジャムであれば何でも)100g 赤ワイン20g 赤ワインビネガー12g ケチャップ175g 作り方 ①チェリー系のジャムを使用します。今回はブラックチェリー。 ②チェリージャム、赤ワイン、赤ワインビネガーを合わせアルコール分を飛ばしながら少し煮詰める。 ③②を一度しっかりと冷まし、ケチャップと混ぜ合わせて完成!ただしジャムによっては粒粒が残るため気になる方は次の工程へ。 ④ミキサーやハンドブレンダーで回し、滑らかにする。 ⑤完成!! ⑥市販のナゲットやポテトと一緒に♪ お子様用の場合はアルコール分をしっかりと飛ばしましょう! お子様にも人気の味付け😀 無限に食べれちゃうマル秘ソ

【簡単レシピ】いちごとバナナのフローズンヨーグルト

ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)と自家製いちごソースで作る濃厚だけどさっぱりなフローズンヨーグルトです。 いちごソースは電子レンジで簡単に作れます。 【材料】 ・いちご 1パック ・きび砂糖 大さじ4 ・バナナ 2本 ・パルテノまたはギリシャヨーグルト 400g ▶︎水切りヨーグルトを使用する場合は 800gのヨーグルトを一晩水切りして半量にする 【作り方】 1.いちごはヘタを取り縦半分に切る。 耐熱ボウルに入れきび砂糖をふりかけてラップをふんわりかけて電子レンジで加熱し、完全に冷めるまでそのままおいておく。 500W、600W →共に3分 2.ボウルにバ

長野🥭南国フルーツたっぷり🍌💕生地がおいしいクレープ🍽

長野 クレープリーレクロシェット   🥭マンゴーのクレープ ドリンクセットで980yen   長野では断トツでクレープやガレットの『生地』がおいしいです✧  完熟したたっぷりのマンゴーとバナナ、すっきりした黄桃とヨーグルトのソース、バニラアイスと生クリーム。    口の中が一瞬で南国でした🤤🏝🌺   ✧ クレープリー・レ・クロシェット ✧ 長野市鶴賀居町113-8 ✧ 11:00〜20:00 (生地が売切れ次第終了) ✧ 定休日 火曜 ✧ 駐車場5台あり    

焼かない★ヨーグルトドームケーキ

材料4つで作ります。生クリーム不使用なのでヘルシーだけど濃厚なおいしさ。 材料4人分 ヨーグルト(無糖) 2パック グラニュー糖 大さじ5 ゼラチン 5g イチゴジャム 100g 作り方 ステップ1 ザルにキッチンペーパー2枚重ねヨーグルトを入れる。お皿などで重しをして冷蔵庫で半日~1晩水気を切る。 ステップ2 耐熱容器にイチゴジャムを入れレンジ(600W)で4分加熱する。 ステップ3 ゼラチンはホエー(大さじ2)を入れてふやかしておく。 ステップ4 丼の内側にラップをピッタリ貼り付けイチゴジャムを入れて内側に広げる。 ステップ5 水切りヨーグルトを耐熱容器に入れてレンジで30秒~1分温め

みかんの美味しい季節に!濃厚みかんバター🍊

みかんを丸ごと茹でると、気持ちがいいほど つるんと皮が剥けます! ブランデーでちょっと大人の風味づけをした みかんジャムです。 アルコールはしっかり飛ばしているので、お酒の弱い方、お子さんや妊婦さんでも大丈夫かと思いますが、気になる方は控えて下さいね🙏 【材料】 お好みの冬みかん 6〜7個 砂糖 大さじ4 オリゴ糖またははちみつ 40g 水 大さじ2 ブランデー 大さじ1〜2 レモン 6分の1個分絞る →レモン汁の場合は小さじ2 お好みで仕上げにバター15gを加えると、濃厚さとコクがアップします 【作り方】 ①鍋にお湯を沸かし、沸騰したらみかんを全て入れて3分茹でる。途中上下をひっくり返しながらみかんが満遍なくお湯に

キウイのクリームソーダ

キウイソースのタルトを作ってからキウイの美しさに魅力されてしまって、透明感を生かすためにソーダにしてみたやつ。種のつぶつぶとか綺麗な黄緑色とか、とにかく綺麗…🥝💖

ジェノバソース【簡単レシピ】

たくさんのバジルを入手したらいろいろ使えるジェノバソースを作ります。 夏になると家でたくさん採れるのでこのレシピが大活躍。 【材料】 バジルたくさん くるみ 10粒ほど オリーブオイル 100ccぐらい にんにく ひとかけら 豆乳 50ccぐらい ミックスチーズ ぱらぱらっと すべてミキサーにいれてがーっとするだけ。 冷凍しておいてジェノベーゼやジェノバソース炒めなどに。

コスパ&景色最高ランチ🍽茅場町

ずっと気になってたカステリーナさんにランチで行ってきました🍽💕 . 自家製パン🥖にフォアグラのフランをたっぷり付けて食べると…一口食べてあ〜これ好きな味!ってなりました😂(笑)カラメル部分がちょっとほろ苦で、フォアグラの風味ととっても合う♡ . パスタ🍝もアサリや雲丹など具材がゴロゴロ系で素材の味を楽しめるし、メインの魚や肉もソースの味が見た目ほど重くないので、ぺろりと食べれました😋✨ . デザートにはまさかの私の大好きなカッサータ!!!🤤カッサータは、チーズ🧀が入ったクリームにナッツやフルーツを入れて固めたもので、冷んやりシャリなのにとろんな食感が大好きで、オレンジソースをたっぷり絡めて、ブラックコーヒー☕️と一緒に頂きました🙋‍♀️ .
 
sharee-spinの画像
コンテンツがありません