#ケーキ

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*。超ヘルシーレアチーズ風お豆腐ヨーグルトケーキ*。

#GWの過ごし方 GWは美味しいものをついつい 沢山食べてしまいませんか?😋 そんな中でも、美味しいスイーツも 食べたいですよね?🥺 という事でGWの過ごし方、 食べても罪悪感無しの低カロリーな ヘルシースイーツ作りをご提案します!😊 それでは『レシピ』を紹介します! .。゚+.超ヘルシーレアチーズ風お豆腐ヨーグルトケーキ+.゚ ◯材料 -型 約 7×18㎝1台分- 〈土台〉 ビスケット 約70g &nbs

丸ごとメロンケーキ

こちら、メロンケーキ職人の加藤さんが作られたまるごとメロンケーキ✨🍈✨ この見た目のインパクト✨美しさ✨圧巻ですよね❗ まるごとメロンケーキはスイーツ専門通販サイト cake.jp で購入できますよ🍈 是非見られてみてくださいねー!

大阪/ハノック/ケーキ

若い才能が集まる次世代パティスリー。 関西ではおそらくここだけのクモのケーキ。 ココナッツが香るふわふわに いちごとライムの爽やかさで、見た目もお味も良し。 20代の若く瑞々しい感性を持つ 次世代のパティシエたちが 最前線で一人ひとりが作るお菓子。 お客さんに喜んでもらうという共通の想いが込めて。 十人いれば十通りの考えがあるように、 個性豊かでバラバラに見えるかも知れない ショーケースに並んだお菓子たちは 一つひとつがキラキラしていて。 これからの進化が楽しみなパティスリー。

【レシピ付き】シュワっととろけるしっとりスポンジ生地❤︎

祖母の誕生日祝いに母が作った、苺のケーキ!🎂生地はもちろん”シフォンケーキとスポンジの中間のようなケーキ”のレシピで作ったものです。 この生地は本当に好きです!シュワっとしっとり軽やかでありながら、コシもあってちょうどよい食感です。生地のレシピをご紹介しますので、良かったら試してみてください💟 ~シフォンケーキとスポンジの中間のようなケーキ~ 〈材料〉(鉄板1枚分) ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 8g ・卵白 5個 ・グラニュー糖 70g ・卵黄 4個 ・油 大さじ4(48g) ・牛乳 大さじ6 〈作り方〉 ①卵白を大ボウルに入れ冷蔵庫で冷やしておく。 ②中ボウルに卵黄を入れ、ミキサーでほぐす。砂糖半分を入れ泡立て器で

バラのケーキ🥀

📍ルワンジュ東京 クリスマス限定で出ていた白いバラのケーキ🥀 もう繊細で持って帰るときドキドキするよねこれ。 綺麗すぎてみとれたよ…👨🏻‍🦰💓

季節限定!紫陽花スイーツ💕

【Sunday Brunch¦下北沢】 ・紫陽花レモネード レモンの酸味と微炭酸がマッチしてて とっても爽やかな味わいだった🍋 上から水色と紫色のゼリーが振りかけられてるだけじゃなくて 濃厚なアイスクリームが乗ってて最後まで飽きないで飲めたよ😋 今の季節にピッタリのドリンクだった💕   ・紫陽花チーズケーキ  甘すぎないクリームとしっとりめのチーズケーキ 中にはパイナップルが入っててアクセントに🍍 散りばめられたゼリーの食感が新感覚だった😳 とっても美味しいケーキだったよ🥰  Sunday Brunch行くの3回目☺️ ケーキとかドリンクが季節限定で変わるんだけど毎回可愛い❣️ 季

『été』幻のケーキ🎂💓

『été』さんの幻のケーキ💓💓 宝石箱のように美しい🥺💎  マスカットのBouton、桃のsazanami🍑 佐藤錦を使ったハート形のさくらんぼ🍒  フルーツみずみずしく甘くて、それを引き立たせるような 生地とクリーム(*´꒳`*)✨  これは男性も女性ももらって嬉しい、あげて喜ばれるケーキ😍 

トイプードルの立体ケーキ

次男の誕生日ケーキ。 リクエストは我が家のアイドル、愛犬こむぎのフェイスケーキでした♡ 前日に18cmのスポンジを焼いてパーツ用に16cmのスポンジを購入。 日中にお出かけしちゃったので、帰ってからバタバタで作りました~!! 既存キャラじゃないので型も取らず行き当たりばったりで完成w トイプードルに見えるかなー?! ちょっとヘルメットかぶってるみたいだけどww アフロカットだからです!!!

ただ優しいチーズケーキ🧀✨

不安定ですが、 暖かくなってきましたね☀️ Pâte Streusel パートシュトロイゼル Confiture lait コンフィチュールレ Pâte jenoise パートジェノワーズ Crémeux fromage クレムーフロマージュ Mousse fromage ムースフロマージュ Chantilly fromage シャンティフロマージュ 北海道生乳100%使用のクリームチーズと牛乳を美味しく食べるケーキ🧀✨ 優しくも濃いチーズの風味と消えるような口溶けにクッキー生地の心地よい食感! いくらでも食べられそうな軽さのチーズケーキになりました😊

爽やかレモンのウィークエンドシトロン。

この甘酸っぱさが魅力。 ホットケーキミックスで簡単に作れるのも魅力。 材料(18cmパウンド型1台分) Aホットケーキミックス・・・150g Aバター・・・100g(有塩使用) Aきび砂糖・・・60g A 卵・・・2個 A レモン小・・・1個 B粉糖・・・60g Bレモン小・・・1/2個 Aの材料でケーキを作る。 1)ボウルに常温に戻したバターときび砂糖を入れ、クリーム状になるまでホイッパーで混ぜる。 2)卵は溶き、数回に分けて1に加え、その都度混ぜ合せる。 3)ホットケーキミックス、レモンの皮1個分、果汁大さじ2を加え、ヘラ
 
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