#スイーツレシピ

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*。超ヘルシーレアチーズ風お豆腐ヨーグルトケーキ*。

#GWの過ごし方 GWは美味しいものをついつい 沢山食べてしまいませんか?😋 そんな中でも、美味しいスイーツも 食べたいですよね?🥺 という事でGWの過ごし方、 食べても罪悪感無しの低カロリーな ヘルシースイーツ作りをご提案します!😊 それでは『レシピ』を紹介します! .。゚+.超ヘルシーレアチーズ風お豆腐ヨーグルトケーキ+.゚ ◯材料 -型 約 7×18㎝1台分- 〈土台〉 ビスケット 約70g &nbs

【濃厚】簡単テリーヌショコラのレシピ🍫

先日、上質なクーベルチュールミルクチョコレートを使って、テリーヌショコラを作りました😌💕私は固めが好きなので、動画でもわかる通りしっかり冷やしていただきました♪とろけるなめらか食感を味わいたい方は、常温に戻してから食べると良いです! テリーヌショコラは、材料を順に混ぜていってオーブンで焼くだけなので、とっても簡単ですよ🌼とっっっても濃厚で美味しいので是非作ってみてください😚 ~テリーヌショコラのレシピ~ 〈材料〉17×8×高さ6cmのパウンド型1台分 チョコレート 200g バター 120g 卵 2個 砂糖 50g 薄力粉 5g 〈作り方〉 ①チョコとバターを湯煎し、ゴムベラでゆっくり混ぜて溶かす。 ② 別のボウルに卵

私のディアマンクッキー レシピ

"簡単おいしい"が自慢のディアマンクッキーのレシピ。バターの泡立ても不要で作りやすいのもポイント(*´ω`*) 無塩バター … 100g 粉砂糖 … 60g 卵黄 … 1個 薄力粉 … 150g アーモンドプードル(薄力代用可) … 25g グラニュー糖 … 適量(まぶす分) 下準備 バター、卵黄は室温に戻しておく。 オーブンは170℃に予熱しておく。 作り方 1 バターと粉砂糖をゴムベラで丁寧にダマがないよう混ぜ、卵黄を入れてさらに混ぜたら粉類をふるい入れてサックりとまぜ、その後手に生地がつかないようになるまで練る様に混ぜる。 2 棒状にラップに包み、冷凍庫で30分以上または冷凍庫で1時間30分以上休ませる。ラップの芯など

【レシピ動画】テリーヌショコラ

板チョコで作るテリーヌショコラ👩🏻‍🍳✨🍫 チョコが飛んでくやらココアが飛び散るわでやれやれって🤷🏼感じですが、 味はとってもおいしくできました🥴✨ 今回は板チョコで作ってますが、より深い味にしたければ製菓用のチョコレートで作ってみてください☺️🍫 ⚠︎型に流すまでずっと湯煎したままです 【材料】18cmパウンド型 チョコレート200g (ミルク100gブラック100gづつ使用) 油80ml(太白胡麻油orサラダ油) 卵M3個 牛乳100ml 薄力粉7g ココアパウダー適量 【下準備】 オーブンは160°に予熱しておく 卵は溶いておく 生地作り用のお湯、湯煎焼き用のお湯を沸かしておく 型に紙を敷いておく

クッキーの型作ってみました𖥧𖤣

初めてクッキーの型を作りました。 作ったのは…となりのトトロ。 ホームセンターでアルミ板が売ってます。 厚さは薄い方が曲げやすいので0.3mmがよい。 始めにカッターで2〜3cmサイズにカットします。 (薄いのでカッターでもカットできます。) 作りたい型の絵を描いてそれに合わせてアルミ板で 形を作っていきます。 最後はペンチを使って重ねて固定して完成⚐⚐

糖質offチョコテリーヌ♥

こんにちは😊 久しぶりのチョコテリーヌ! こちらのチョコテリーヌは低糖質チョコレートと天然由来甘味料「あまみちゃん」を使って作りました😆 あまみちゃんは、なんと砂糖と同じ甘さなのに糖質98%off、カロリー82%offできるんです😳💖 同一グラムで置き換え可能です! 凄くないですか!?✨✨ こちらのチョコレートも糖質85%offで高カカオ!なのにしっかり甘いんです✨ これならいくらでも罪悪なく食べれます! チョコテリーヌ、一気に2切れも食べちゃいました🤣 出来上がりもいつもと変わらない✨ あまみちゃんはカラメル化も出来るので次はプリンも作りたいなーと思っています🍮 食物繊維も豊富なあまみちゃん! 普段の飲み物やお料理、お菓子に♡

ミニタルトケーキ

市販のタルトに、カスタード・ホイップを入れていちご・キウイ・マンゴー・チョコバナナをトッピング😊 おうちにあったガルボのホワイトチョコにスヌーピーをお絵描きして、それも乗せました❤ 大きさも手頃で簡単に作れて美味し〜🤤🎶 いつもより、ちょっと豪華なおやつ、ご褒美にお勧め😋

【recipe】この時期にピッタリ!!メロンタルト🐑🍈

メロンをふんだんに使った、オーブンいらずのメロンタルト!! 今回は近所の八百屋さんで安く売ってた小玉のメロンを使用しました🤤💕 ⠀ 🥣材料(直径12cmのタルト型1つ分) ⠀ ・クッキー 50g ・無塩バター 30ml ・無糖ヨーグルト 70g ・グラニュー糖 20g ・生クリーム 60ml ・粉ゼラチン 4g ・お湯 30ml ・メロン 1/2 下準備🔪 ⠀ ・クッキーを細かく砕き、バターを全体にもみ込み、型に敷き詰めて冷蔵庫で1時間以上冷やしておく ⠀ 🍴作り方 ⠀ (1)ヨーグルト、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせる ⠀ (2)別のボウルで生クリームを7分立てにする ⠀ (3)(1)に(2)を入れ、丁寧に混ぜる

爽やかレモンのウィークエンドシトロン。

この甘酸っぱさが魅力。 ホットケーキミックスで簡単に作れるのも魅力。 材料(18cmパウンド型1台分) Aホットケーキミックス・・・150g Aバター・・・100g(有塩使用) Aきび砂糖・・・60g A 卵・・・2個 A レモン小・・・1個 B粉糖・・・60g Bレモン小・・・1/2個 Aの材料でケーキを作る。 1)ボウルに常温に戻したバターときび砂糖を入れ、クリーム状になるまでホイッパーで混ぜる。 2)卵は溶き、数回に分けて1に加え、その都度混ぜ合せる。 3)ホットケーキミックス、レモンの皮1個分、果汁大さじ2を加え、ヘラ

ケーキのボトムはマリービスケットで作る!|簡単お菓子作りのコツ

長らくケーキボトムはマリーで作っています。 味が美味しいのはもちろん! ビスケットを袋の中で砕いても 破れることはほとんどなく、 そのままケーキ型に入れられちゃうんです✨ 材料は15cmのケーキ型に対して ・マリービスケット 3袋 ・溶かしバター 30g 手順は画像の通りです🎂 ぜひぜひお試しください✨
 
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