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北海道アスパラと極上豚バラ

👨‍🍳 どうもトキッチンです! 本日のテーマ【簡単アスパラ豚バラ】 旬のアスパラと最高の愛称の豚バラ! 巻いても良いけど今回はチョー簡単に作れる 最高のおつまみレシピ👨‍🍳👍 〜レシピ〜🍲 ~材料~🐖 ・アスパラ ・豚バラ(今回はブロック) ・ニンニク ~作り方~🍳 ⓵ アスパラの根本の皮を剥いて一口サイズに ⓶ 熱湯に塩ひとつまみ、太い方を10秒残りを5秒  潜らせて冷水で〆る(色鮮やかになる) ⓷ フライパンにオリーブオイル、ガーリックチップ  火にかけてじっくりエッセンスを抽出 ⓸ 大きめに切った豚バラを入れて片面中火で焼く  (縮む為) ⓹ 焼き色がついたら返して

皮パリ極上鳥ももハーブステーキ

ガーリックチップをじっくりと オリーブオイルにエッセンス抽出 皮目はパリッパリに 肉は バターでプリップリに焼き上げ ローズマリーの香りとガーリックチップで一口 梅肉と鰹ダシ入りのポン酢で一口 ごま油の濃厚焼肉ペッパーソースで一口 本日もボルドーフルボディーで流し込む 美味でした☺️

とろ〜りチーズの白菜豚ローストマト煮込み

とろ〜り🧀チーズの 赤ワインにピッタリ🤤💕 白菜の豚ローストマト煮込み🍅 〜レシピ〜🥘 ~材料~🥩 白菜 豚ロース チーズ トマト缶2 ナス エリンギ 大葉 レモン コンソメ 赤ワイン あれば。 ニンニク ローリエ バジル ローズマリー ~作り方~🍽 ⓵白菜を1枚づつ剥がし、沸騰直前のお湯で芯を柔らかく茹でる ⓶白菜に豚ロースチーズをのせて 塩胡椒で下味を付け、巻いて爪楊枝で止める ⓷フライパンにニンニク🧄みじん切りを入れオリーブオイルで香りを付ける ⓸弱火でバター⓶を入れローリエ、トマト缶を入れて中火で酸味と水分を飛ばす ⓹赤ワイン、コンソメ塩胡椒を入れて水

瀬戸内太刀魚炙り刺

釣りたての太刀魚を半日寝かせ 大トロは塩焼き 後は薄造りに 柚木と酢橘で叩き 優しく炙る 薬味たっぷりのダシポン酢で一口 荒切りのトロ部を丼に 炙って月見落とし 大葉と胡麻を絡めてダシを 美味すぎて叫ぶほどの究極の味 辛口冷酒で流し込む 季節の食材 出会いに感謝 美味でした☺️

黄金極太天然鰻

👨‍🍳 鰻の季節がやってきた! 本日は極太黄金天然鰻! キレイな川で育った川の主  1キロアップの天然鰻を地元の鰻漁師が一本釣り! 備長炭でじっくり焼いて最高の一時を 天然の旨味、脂 涙が出るほどの美味 食材に感謝 ありがとう天然鰻

もぅ店には行けない極上サーモン丼

炊き立てのご飯に きざんだ大葉をたっぷりと フカフカのベットにぶつ切りの 炙りサーモンをたっぷり乗せて 厚切り大トロを贅沢にのせる 月見をダブルで落とし 生姜の効いたダシ醤油を回しかける どこを食べても叫んでしまう程の美味 俺のサーモン丼 美味でした☺️

戻り鰹藁焼き

冬の全身脂の土佐戻り寒鰹 丁寧に柵どりし藁焼き 薬味と柚木の効いたポン酢で一口 燻しの香りと薬味の辛味 鰹の旨味と甘味 究極の美味 土佐の冷酒で流し込む 美味でした

石窯ピッツァ

丁寧に作った生地を二次発酵 甘辛く若鶏を照り焼きに 薄く伸ばした生地に玉ねぎ照り焼きチーズ 桜チップを入れた石窯で燻し焼き これぞ究極のおうちピッツァ 美味でした

海老とカマンベールアヒージョ

簡単海老とカマンベールアヒージョ! 〜レシピ〜🍳 ~材料~🐖 ・パプリカ赤黄 ・エリンギ ・殻付き海老 ・カマンベールチーズ ・ニンニク ・ししとう ・バケット ~作り方~🥂 ⓵ オリーブオイルにみじん切りニンニクを入れて火にかける ⓶ 塩で味を整える ⓷ 具材を入れてグツグツしたらブラックペッパーとパセリを散らして完成 最高の一時をどうぞ👨‍🍳🥂

鰯梅煮

市場でその日に漁れた新鮮なイワシ 今が1番脂がのって旬 新鮮なイワシを贅沢にたっぷりの生姜と梅で 鰯の梅煮です! 鮮度抜群の鰯をサッと霜降り 生姜中毒者レベル7てんこ盛りの生姜を ダシと一緒に骨までホロホロに煮る 一口食べれば良質な脂と海の香り 鰯の濃い味が口いっぱいに広がる 冷酒 熱燗 焼酎 ジン なんでも合う 子供たちもバクバクモリモリ 梅の香り生姜のほろ苦さ 究極のおつまみ 美味でした☺️
 
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