#バナナケーキ

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余ったバナナの消費に♪焼き立てからしっとり~バナナケーキ

バナナって買って気づいたらシュガースポットが出てしまい、慌てます 食べるのには1番美味しい時期けどね明日食べよう!と思ううちに熟成が進んでしまう 今月は息子の誕生日があったのでバナナを使ってホールケーキを作ったので、その残りのバナナを使いバナナケーキを焼きました。仕上げにラム酒を塗り香りを少し付けました。 (自分は1年間365日毎日何かしらケーキ類を食べています^^;) バターは泡立て不要なので簡単です。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 材料パウンド型1本分 縦16.3㎝×横7㎝(100均ダイソーの使用) バナナ・・・2本(正味200g使用) 卵・・・2個 ★薄力粉・・・150g ★ベーキングパウダー・・・小さじ1

簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ!

ホットケーキミックスを使ってバナナケーキを作ってみました(^ ^) 材料↓ ・バナナ2本 ・たまご1個 ・オリーブオイル50cc ・砂糖50g ・ホットケーキミックス200g 全部混ぜてオーブン170度で45分くらい。 様子を見ながら焼いて下さいね!

バナナケーキ🍌🍌🍌

スリムパウンドケーキ型を使ってバナナケーキ🍌1883のラムシロップ(オーガニック)を仕上げに塗ってます🥃

簡単!しっとりホットケーキmixバナナブレッドの作り方

ひとつのボウルで材料を順番に混ぜ合わせるだけ!ホットケーキミックスを使って簡単に仕上げるバナナブレッドの作り方です😊 【材料】18×8センチのパウンド型使用 ・バナナ 皮を剥いた状態で200g ・卵  2個 ・砂糖 30〜50g お好みで調整ください30gは甘さ控えめですが、バナナの甘みが引き立ちます ・オリーブオイル 大さじ2 ・ホットケーキミックス 150g 【作り方】 ①ボウルにバナナを入れて、フォークでペースト状になるようつぶす。(画像3枚目) ②①に卵を割り入れて、フォークで混ぜる。 ③②に砂糖、オリーブオイルを順に加えて混ぜ合わせ、最後にホットケーキミックスを加えてしっかり混ぜ合わせる。 ④型にペーパーを敷き、生

ベーキングパウダー、バター不使用!バナナケーキ🍽

しっとりふんわりバナナケーキ! 完熟したバナナで作る、 簡単おやつレシピです🍌💓 お菓子を作りたいけど、 ベーキングパウダーがない、、、 バター高いからなるべく買いたくない、、 そんな時にぴったりなケーキレシピ🍌 冷蔵庫にあるもので作れちゃいます!  バナナは、ミネラルとビタミンB、 さらに食物繊維も果物の中でトップクラス! 糖質の多い果物ですが、 食べてすぐにエネルギーになり、 それが長く持続するのがバナナの良いところ🍌  だから、スポーツする時はバナナ! と言われているんですね👏🏻  また、お肌の老化防止、生活習慣病予防などに 効果的な抗酸化力は野菜、果物の中でも 上位に入るくら

15年以上作り続ける変わらない味。基本のパウンドケーキ!

お菓子職人《パティシエ》の修行時代、 最初の仕事は計量、洗い物、そして焼菓子の仕込みから入ります。 フィナンシェ、マドレーヌ、パウンドケーキなど、 昔から今も変わらない味があります。 基本のパウンドケーキをおうちおやつ用に 作りやすい分量に変えたレシピを公開します!! ポイントは発酵バターを使用します。 基本的に焼菓子には発酵バターを使用します。 コクが深まり特有の風味が増し、 バターの香り風味が引き立ち、味わい深い焼菓子になりますよ。 材料 パウンド1本分 発酵バター 90g きび糖 65g 全卵 90g 薄力粉 90g ベーキングパウダー 3g 完熟バナナ 1本 お好みでチョコチップ 50g 作り方

真っ黒バナナを救済!

気がつくと、いつもバナナが真っ黒。 これからの時期は更に!! バナナケーキで変身!

バナナ救済ケーキ

バナナを買っても最後まで食べ切ることが ほとんど出来ず、いつも色が悪くなってきたら 作るバナナケーキです🍌 甘さの調整は自分で出来るので熟し具合で 調整しています。 外はカリッ中はしっとりでとても美味しい♥️

[ダイエット中のおやつ]米粉のバナナケーキ🍌

小麦粉のレシピを米粉に変えて作ったバナナケーキ グルテンフリーなのでダイエット中にもぴったり バターをココナッツオイルに変えたらよりヘルシー🥥
 
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