#パウンドケーキ

#パウンドケーキ
「パウンドケーキ」についての人気でおすすめの投稿や最新の投稿を見ることができます。
  • 人気
  • 最新

余ったバナナの消費に♪焼き立てからしっとり~バナナケーキ

バナナって買って気づいたらシュガースポットが出てしまい、慌てます 食べるのには1番美味しい時期けどね明日食べよう!と思ううちに熟成が進んでしまう 今月は息子の誕生日があったのでバナナを使ってホールケーキを作ったので、その残りのバナナを使いバナナケーキを焼きました。仕上げにラム酒を塗り香りを少し付けました。 (自分は1年間365日毎日何かしらケーキ類を食べています^^;) バターは泡立て不要なので簡単です。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 材料パウンド型1本分 縦16.3㎝×横7㎝(100均ダイソーの使用) バナナ・・・2本(正味200g使用) 卵・・・2個 ★薄力粉・・・150g ★ベーキングパウダー・・・小さじ1

バターいらず☆超しっとりバナナケーキ

熟れたバナナがあるのにバターがない! 待ってくれない熟れバナナ。 そんなときはサクッと植物油でバナナケーキを作ります。 気合はいりません。 生地作りの途中で一休み。 生地も自分もおちつく時間が必要です(笑) 家事や育児も同時進行でパウンドケーキが作れます。 慌てず作るお菓子作り。 少ない油分で作るコツ(しっとりポイント)もお見逃しなく! 焼きたてをペーパーとラップで包むだけ。 油分控えめなのに時間がたってもしっとりいただけます。 甘いバナナの香りで癒される しっとりパウンドケーキでほっと一息つきましょう♪ 材料5 バナナ 150g(大きいもの1本分) 砂糖 50g 植物油 50g 卵 2個 バニラオイル 10滴

混ぜて焼くだけ◇バナナパウンドケーキ【レシピ】

バナナは黒くなったものがおすすめ。 シンプルで身体にやさしいパウンドケーキです。 【材料】 ◎バナナ 2本 ◎豆腐 150g ◎卵 1個 ◎てんさい糖 50g (普通の砂糖でも) ◎バニラエッセンス 数滴 ☆薄力粉 100g ☆全粒粉 30g (薄力粉でも) ☆ベーキングパウダー5g サラダ油 大さじ2 豆腐をキッチンペーパーでくるんでレンジで3分チンして放置、軽く水切りする。 バナナをつぶして◎を全てよく混ぜる。 ☆をふるい入れてサラダ油も入れて、ヘラでさっくり混ぜる。 パ

【レシピ】HMで作るマイヤーレモンのはちみつパウンドケーキ

少し前の記事でご紹介したマイヤーレモンのはちみつ漬けを使って、簡単パウンドケーキを焼きました。 【簡単レシピ】マイヤーレモンのはちみつ漬け 市販のホットケーキミックスを使うのでとても簡単に作ることができます。 パウンドケーキ型で作ってもいいですし、丸や角のケーキ型、それからココットやマフィン型で小さく焼いたり、お家にあるもので焼いてください。 マイヤーレモンのはちみつパウンドケーキ 【材料】パウンドケーキ型1台分 ・ホットケーキミックス 150g ・溶かしバター 50g ・卵 2個 ・マイヤーレモンシロップ 大さじ5〜6 仕上げに ・マイヤーレモンシロップ 大さじ3〜4 【作り方】 1.バターを耐熱容器に入

余った食パンでもっちりパウンドケーキ*°♡

余ってしまった食パンをカットしてパウンドケーキ型に入れて焼きました😊 玉子・牛乳・砂糖・バター・ココアに食パンを混ぜて焼いただけ😆🍴 もちもちな食パンパウンドケーキになりました🍞 食パン 2~3枚 タマゴ 1個 牛乳 250g 砂糖 30g バター 10g ココア &nbsp

🌟レモンケーキのレシピ

🌟材料 レモン1個 無塩バター(常温に戻す)100g 砂糖100g 塩少々 卵2個 アーモンドパウダー20g A薄力粉80g Aベーキングパウダー小さじ1 粉糖80g 🌟作り方 パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷いておく。国産レモンはよく洗い、皮の黄色の部分をすりおろし、果汁を絞っておく。 オーブンを170℃に温めておく。 1ボウルに無塩バターを入れ、泡立て器でクリーム状にする。砂糖、塩を加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。 2溶きほぐした卵を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。アーモンドパウダー、レモンの皮、レモン果汁大さじ1も加え、更に混ぜ合わせる。 3.A薄力粉 80g、ベーキング

りんご丸一個分🍎甘くて美味しいりんごのパウンドケーキの作り方

〜材料〜 [A] りんご 1個 バター 35g グラニュー糖 40g [生地] 薄力粉 100g きび砂糖 70g バター 65g 卵 1個 ベーキングパウダー 4g(小さじ1) 作り方 1.まずAから作ります。 小さめの鍋を火にかけバターを加え、砂糖と皮を剥いてザクザク切ったりんごをテリテリになるまで加熱します。 2.お次は生地の準備です。 常温に戻しておいたバターをハンドミキサーでクリーム状にし、砂糖を加えて混ぜ合わせ、その後卵も入れて混ぜ合わせます。 3.薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいにかけ、2のボウルに一気に加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。 4.1で作ったキャラメリゼを

甘さ控えめのキャロットケーキ

イギリス発祥のお菓子で古代から貴重な砂糖の代わりに、にんじんの甘みを活かして作っていた伝統的なお菓子です。本場ではスパイスやナッツなどをたくさん使いスパイシーにしますが、今回は食べやすくヨーグルトで軽くクリームチーズでコクを出し手仕上げました。 Homepage   Instagram   Nadia Recipe 【材料4人分(パウンドケーキ型18㎝)】 にんじん 120g ヨーグルト(無糖) 150g 強力粉 60g 薄力粉 60g ベーキングパウダー 10g 無塩バター 40g きび砂糖 40g クリームチーズ 30g 卵 1個 レモン 1/4個 グラニュー糖 大さじ1 シナモンパウダー 少々 【作り方】 ①

【レシピ付き】オレンジのウィークエンドシトロン🍊

おはようございます😃 カラッと晴れない毎日ですが、太陽の日差しが1番ある時間帯に何とか撮影をしています💪📸 今回はこれからの夏にぴったりな、”オレンジのウィークエンドシトロン”を作ったので紹介します🍊 バターたっぷりでリッチなケーキですが、オレンジピールを加えることで爽やかに仕上げました⛵️しっとりした食感で、とても美味しいです😋 ~オレンジのウィークエンドシトロンのレシピ~ 〈材料〉(18cmのパウンド型1台分) [生地] ・バター 100g ・砂糖 100g ・溶き卵 2個分 ・オレンジピール 80g ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 [アイシング] ・粉砂糖 50g ・オレンジジュ
 
sharee-spinの画像
コンテンツがありません