#粉食

#粉食
「粉食」についての人気でおすすめの投稿や最新の投稿を見ることができます。
  • 人気
  • 最新

余った食パンでもっちりパウンドケーキ*°♡

余ってしまった食パンをカットしてパウンドケーキ型に入れて焼きました😊 玉子・牛乳・砂糖・バター・ココアに食パンを混ぜて焼いただけ😆🍴 もちもちな食パンパウンドケーキになりました🍞 食パン 2~3枚 タマゴ 1個 牛乳 250g 砂糖 30g バター 10g ココア &nbsp

マリトッツオ

白パンでマリトッツオを作りました✨ 材料 白パン A 強力粉   200g A 砂糖    20g A 塩     3g A ドライイースト 5g 牛乳    200cc バター   10g B 生クリーム  200cc B &nbsp

🌟明太ポテトグラタンのレシピ

明太子の塩見がたまらない!チーズたっぷり使うと幸せです‥♡ 🌟材料 ・じゃがいも 2個 ・明太子 1腹 ・牛乳 200ml ・バター 20g ・小麦粉 &nbs

生クリーム入り食パン🍞レシピ

しっとりとした食パンが好きで、 やっぱり手作りすると美味しいと思ってしまう❗️ 手捏ねでは、ちょっと大変かも! ニーダー(捏ね器)でしっかり捏ね、グルテンを出し ぷるんとした生地を作ります! 粉は、国産小麦のキタノカオリと全粒粉入りのゆめかおり! はちみつに生クリーム入り! サンドイッチにもオススメの生地です! 食パンのレシピ🍞 2斤 強力粉 600g 砂糖 30 はちみつ 30 塩 12 スキムミルク 24 イースト 9 生クリーム 90 水 360 バター 30 私は、酵母を使っていますが、 イーストで出来るようにレシピをアレンジしています! 手順は、 しっかり捏ねる→バターはある程度まとまってか

【外はカリカリ、中はモチモチ!】一口サイズの野菜チーズ焼き

中途半端に残ってしまいがちな野菜…。 余った野菜をチーズと焼いたら、外はカリカリ&中はモチモチ食感で何個でも食べれちゃう! おつまみやお弁当のおかずにおすすめです🍽 とても簡単なので、ぜひ試してみてください☺️ 【材料:1~2人分】 余っている野菜 :50g~100gくらい ピザ用チーズ  :お好きなだけ 小麦粉     :大さじ1 ごま油     :適量(大体小さじ2くらい) 【調理手順】 ➀野菜を600Wのレンジに1分~1分30秒ほど入れます。 ➁少ししなっとしたら小麦粉、チーズを加えて混ぜます。 ➂中火で熱したフライパンにごま油をひき、➁を置いていきます。 ➃焼き色がつい

シャキ!ふわっ!こね時間3分★りんごパン

りんごの季節がやってきました。 パン作りで楽しいのは 季節の食材を組み合わせられるところ。 炊き込みご飯のように いつものパンよりちょと頑張るのも 作り甲斐があります。 このりんごパンは煮リンゴ作りもポイント。 少しの砂糖で蒸し焼きにしたら 水溶き片栗粉で煮汁にトロミをつけます。 煮汁も全部生地の中に入れます。 ふんわり生地にほどよい甘さのりんごをたっぷり入れた秋パン。こね時間は3分です。 家事も育児も同時進行という背景があるから 10分以上こねる通常のパン作りはしません。 生地が(こねる人も)休憩するとこね時間を短縮できるので こね続けるストレスは不要です。 材料直径20㎝1個分 強力粉 250g 砂糖 20g 塩 3

鎌倉「今まで食べたあんバターの中で1番!」

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹  今まで食べたあんバターの中で1番!  𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . .   𓅛shop  #パラダイスアレイブレッドカンパニー @paradise_alley_bread     𓅓menu  あんこバター   𓅪 price  400yen   𓅃area  #鎌倉  . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . .  過去pic   テイクアウト出来るお店の紹介 お近くではない方は 状

ハンバーガー?サンドウィッチ?

🐥🐥『原宿』にとても可愛いらしいスイーツが登場したんです☺️☺️パンとパンの間には生クリームがたっぷりでとてもイチゴが可愛い💕ハンバーガーのようなスイーツ🌼🌼   ※テイクアウトも勿論可能です🙆‍♀️  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  〇店舗名:『#EATALYHARAJUKU 』  〇商品名:【マリトッツオのフラゴーラ】  🌼金額:436円  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  詳細はInstagramをチェック✓ (@eataly.tokyo )  🍋カフェの感想は下記へ続く🌻 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇  .....................

お家にいてパン屋さんのカレーパンを。

カルディさんの 『ぬって焼いたらカレーパン』 本当に カレーパンになるから ぜひ食べてみてください。 フツーの食パンが パン屋さんのカレーパンに なっちまいます。 お家にいながら パン屋さんのカレーパン 食べたくない? なんか今 結構人気で 売り切れも出てるらしい。 KALDI

ずっしりパン◇ライ麦パン【レシピ】

ライ麦が味わい深いずっしりパン。 今回は大小合わせて4つに成形しました。 薄く切ってサンドイッチなどにも。 【材料】 ☆準強力粉 150g ☆ライ麦粉 100g ☆はちみつ 5g ☆塩 3g ☆水 150cc ☆ドライイースト 3g 太白ごま油 8g ☆の材料をHBに入れてスタート。 5分後に太白ごま油も入れる。 一次発酵まで完了。 ガス抜きしたあと丸め直しベンチタイム15分。 4つに分けて、丸め直す。 二次発酵30℃で30分ほど、2倍弱くらいまで置く。 ライ麦粉をふってクープをいれ、250℃に予熱したオーブンに入れてスチームあり240℃20分。
 
sharee-spinの画像
コンテンツがありません