#マフィン

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【超濃厚しっとり】簡単ダブルチョコレートマフィンのレシピ

外側はさくっと、中はしっとりな超濃厚チョコレートマフィンです。計量をしたらあとは混ぜるだけの簡単レシピ! 【ダブルチョコレートマフィン】 材料(12個分) ▪︎バター 120g ▪︎塩 小さじ1/8 ▪︎上白糖(グラニュー糖でもOK) 120g ▪︎全卵 1個 ▪︎卵黄 1個 ▪︎薄力粉 220g ▪︎ココア 30g ▪︎ベーキングパウダー 小さじ1 ▪︎ベーキングソーダ 小さじ1/2 ▪︎牛乳 60cc ▪︎チョコレート 80g(もっと多く入れてもOK) 作り方 ①型にマフィン型をセットしておく。 ②チョコレートを粗く刻んでおき、飾り用に少しとっておく。 ③室温に戻したバターをボウルに入

バター不使用で簡単!シナモン香るバナナマフィン🍌

バナナを使った混ぜるだけマフィン🍌 バター不使用なので、簡単節約おやつです! ・バターを混ぜる手間が、、、 ・バター買うの高い、、、 ・バナナ買ったは良いものの、熟れすぎちゃった、、 などなど、こんな時に便利なレシピです🤭 バナナは熟れすぎた方が潰しやすくて、 味も美味しいのでおすすめ! 次の日でも美味しくいただけます🥄 お子様のおやつにもぴったりなので、 ぜひ親子で作ってみてください💁🏻💕 ※シナモンが苦手な方は、入れなくてもOKです! お好みで加えてみてください😊

爽やか~な レモンの風味がたまらない‥「レモンケーキ」を作ろう🍋🍋🍋

皆さんは ふとした時に 無性~に 食べたくなるお菓子ってありますか❔ 私にも色々ありますが‥ その中の一つにこのレモンケーキがあります🍋 バターの風味に爽やかなレンの苦味‥ この微かな苦味と微かな酸味がもう堪らなく美味しい~ そんなレモンケーキを久しぶり焼きました。 今回は「桑原 奈津子」さんのレシピで作ってみました☝️ ちなみにレモンの型がなくても大丈夫ですよ。 材料(レモンケーキ型・10個分) ● 薄力粉130g ● ベーキングパウダー(あればアルミニウムフリーのもの)小さじ1/4 ● バター(食塩不使用)100g ● 砂糖80g ● 塩ひとつまみ ● はちみつ20g ● 卵黄1個分 ● レモ

もう1個いい?モカマフィン★バター無し

もう1個食べたくなるおいしいほろ苦い珈琲味のマフィンです。 HMやらスーパーですぐに買える材料を次々入れてグルグル混ぜるだけ。 混ぜ方の唯一のコツはイライラしないこと 楽しんで混ぜること。 その気持ち。 まーた子供に怒っちゃった。。。 怒るか、その子に合った対応を選べるか すべては余裕貯金の残高次第。 余裕貯金を貯めるには 自分が自分を好きであること。 マフィンが焼ける自分ってやるじゃんって思えること。 大好きだよという根っこにあるゆるぎない気持ちがあるんだもん。 材料・計量の手間・道具・おいしさ すべてが作る人にとって優しくあれば 作れるし、余裕もできる! 勝手にそう思っています。 材料6個 ★インスタントコーヒー 小さじ2 ★

サクふわしっとりマフィン2種

こんにちは☀︎ ドキドキ初投稿です。 しっとりふわふわなマフィン2種を作りました。 混ぜるだけで簡単です💫 🧁抹茶あずきマフィン 🧁フォンダンチョコマフィン 材料(6個分) ○抹茶あずき○ 薄力粉118g 抹茶2g ベーキングパウダー4g 無塩バター60g 卵1個 グラニュー糖80g 牛乳40g ゆであずき100g ○フォンダンチョコ○ 薄力粉 105g ココア 15g ベーキングパウダー 4g 無塩バター 60g 卵 1個 グラニュー糖 80g 牛乳 40g ブラックチョコ 50g

【グルテンフリーレシピ】まんまるかわいい抹茶のブラウニー

こんにちは!大学生料理研究家の夢です😊 イングリッシュマフィン型で焼く抹茶ブラウニーのレシピをご紹介します♪ 米粉を使用した抹茶味のグルテンフリーのブラウニーです。(ビスケットを乗せてしまうとグルテンフリーでは無くなってしまいますが…笑) イングリッシュマフィンがなければ、普通のマフィン型でも作れます! 焼いた日はふわふわ、翌日はしっとりします♪ 家族や友達に大好評なレシピです💕 【材料】(イングリッシュマフィン型5個分) ホワイトチョコレート 100g バター 60g 砂糖 60g 卵 2個 製菓用米粉 50g 抹茶パウダー 10g ベーキングパウダー 小さじ1(4g) 牛乳 20g 市販のビスケ

マフィンおばさんの簡単マフィン

こちらはチョコレートでデコレーションしたアレンジマフィン♥ コーヒー 抹茶 チョコ いちご プレゼントにもオススメです💓

重ねて焼くだけ♫ポテトスタック

薄切りにしたじゃがいもとパルメザンチーズ ベーコン、塩コショウを混ぜて マフィン型に入れて重ねて焼くだけ! 子供のお気に入りです🍴

大阪/森森舎/マフィン

隠れ家カフェでクリスマススイーツ。 葉っぱの部分がひとつずつ、 抹茶の餡を絞られてできた クリスマスツリーのマフィンは オーガニック仕様でこだわりあり。 窓の外の青々とした植物を見ながら コーヒーと一緒にほっこりカフェタイム。

【レシピ】オレオマフィン

【材料】 バター90g 砂糖90g はちみつ15g 卵105g 牛乳95g 薄力粉190g 純ココア20g ベーキングパウダー10g オレオ適量 チョコレート適量 【下準備】 オーブンを190°で予熱しておく 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく バター、卵、牛乳を常温にもどしておく 【レシピ】 ①バターを混ぜる ②砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる ③はちみつを入れて混ぜる ④卵を3回くらいに分けて入れ、その都度混ぜる ⑤粉類の3分の1を入れさっくり混ぜ、軽く混ざったところで牛乳を半分入て混ぜる ⑥粉類2分の1を入れて混ぜ、⑤と同様軽く混ざったところで残りの牛乳を入れて混ぜる ⑦残
 
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