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簡単!豆腐ぞうすいレシピ✨

今日はお米の代わりに豆腐を使った 雑炊のレシピです! TikTokでバズってたレシピです🥺💕💕 豆腐で作ってるから糖質も抑えられるし たんぱく質も取れるから一石二鳥✌️ 最後に溶き卵を入れてもいいかも! お好みでやってみてください☺️ 簡単に作れて置き換えにもピッタリなので ぜひ作ってみてね!

まるで~うなぎみたい⁉鶏むね肉でやわらか♪のり巻きチキン

鶏むね肉で作るのり巻きチキン♪食べるとまるで、うなぎみたいでした(笑)柔らかぷりぷり鶏むね肉の甘辛味の照り焼き。 そして海苔の風味。仕上げにかける山椒! (今回はカルディで見つけたホールタイプを使用。) この3つの効果で、食べるとうなぎの風味と食感でした! 鶏むね肉は、いつものように1時間下漬けして使います。 味付けも同量なので簡単です。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 材料3~4人分 鶏むね肉・・・300g ★水・・・大さじ2 ★塩・・・小さじ1/4 ★砂糖・・・小さじ1/3 片栗粉・・・大さじ2 味付けのり・・・適量 油・・・大さじ1/2~1 ☆醤油・砂糖・酒・・・各大さじ2 粉山椒・・・

一週間分のダイエットレシピはこちら

<トマトクリームチキン> 材料(2人分) 鶏もも肉…1枚 トマト…1個 玉ねぎ…1/4個 クリームチーズ…60g A[オリーブオイル…小さじ2 塩・こしょう…各少量 顆粒コンソメ…小さじ1] ドライパセリ…好みで 作り方 (1)鶏もも肉は一口大のそぎ切りに、トマトはざく切りに、玉ねぎは薄切り、クリームチーズは角切りにする。 (2)フライパンに鶏もも肉とAを入れて混ぜる。肉の上にクリームチーズ→玉ねぎ→トマトの順にのせ、蓋をして中火にかける。 (3)5分程したら全を混ぜ合わせる。さらに蓋をして、弱めの中火で3分程煮る。全体をよく混ぜ合わせて器に盛り、好みでドライパセリを振る。 <蒸し焼きチキン> 材料(2人分) 鶏胸肉…

なにこれ〜めっちゃうまいー!😋

Twitterで話題になってて作ってみたかった  『ハーベストミルフィーユサンド🍪』   やっと作ってみたー!    材料ふたつ!  計ったり混ぜたりの面倒な行程もなく  ハーベストに水切りヨーグルト塗って重ねていくだけで簡単レアチーズケーキの完成👏🏼   なにこれ〜めっちゃうまいー!😋  レアチーズケーキ好きにはたまらんです😍 Twitterで見たのはバタートースト味だったけど、スーパーに香ばしセサミしかなかったので今回は香ばしセサミで作りましたが、問題なくおいしい😋💓   水切りヨーグルトに溶かしたチョコレートを混ぜて挟んだらおいしいチョコレートケーキも出来るみたい

オレオマカロン👀

ブルー×ホワイトのオレオマカロン😍💕 クリームにオレオを入れてみたり、表面にもパラパラと振りかけた抜群に可愛いマカロン👀 --------- ⠀ 🥣材料(7個分) ⠀ 【マカロン】 ・卵白 1つ分(33g) ・グラニュー糖 33g ・アーモンドプードル 33g ・粉糖 33g ・食用色素 青 ⠀ 🔪下準備 ⠀ ・粉類(アーモンドプードル、粉糖、)を粗めのふるい機でふるい、ラップをして冷蔵庫に保存しておく ⠀ 🍴作り方 ⠀ (1)まずはメレンゲを作ります。卵白のコシを切ったら、少しずつグラニュー糖を加え、ハンドミキサーの高速で混ぜます ⚠️この時しっかりとしたメレンゲを作りましょう!! ⠀ (2)約10分ほどで

旨すぎる!ピリ辛きゅうりの浅漬けの作り方

今回は、本当に1回作ってほしい きゅうり ピリ辛 浅漬け レシピ 旨すぎてビビるレベルのやつ完成しました! パリパリの食感に旨味と辛味が効いた ヤバい!きゅうりのピリ辛浅漬けです。 美味しいので、箸が止まりません ご飯もお酒も知らない間に無くなるレベル 作り置きしておくと最高ですよ! それでは、さっそく きゅうり ピリ辛 浅漬け 作り方 紹介させて頂きます。 【材料】 きゅうり 2本 塩 小さじ 1/2 胡麻油 大さじ1 ポン酢 大さじ1 豆板醤 小さじ1〜2 おろしニンニク 小さじ1 【作り方】 ①きゅうりを綺麗に水洗いし、キッチンペーパーな

紫蘇ジュースの作り方🌿

材料 赤紫蘇 枝から外し葉だけで 200g 浄水 1L 砂糖 250g (甘めがお好きでしたら増やしてください) クエン酸 10g 作り方 1.赤紫蘇は枝から外す(葉だけのものを買うと楽です) 2.たっぷりの流水で汚れを落としながら綺麗に洗い、ザルにあげて水気をきっておく。 3.浄水1Lを鍋に入れて沸かし赤紫蘇を入れる。 赤紫蘇の葉が緑になるまで5分程度煮出し ザルにあげザルに押しつけながら赤紫蘇をしぼる。 4.再び鍋に3を戻し砂糖を加えて煮溶かす。 5.火をとめてクエン酸を加えて発色させる。 6.そのまま冷まし、清潔な容器に移し替えて 冷蔵庫へ(ペットボトルなどが便利です) ・ ・ 炭

いっぱい食べても太らない!豆腐チップスの作り方

少し焦げてしまいました😢 水分を抜くのがコツです👍

暑い夏にぴったり!キウイ寒天🥝

ヘルシースイーツ! 急いで作りたい時におすすめ🌻 ビタミンC、食物繊維、ミネラル⁡ がたっぷりなキウイと⁡ 食物繊維、ミネラルが豊富な寒天を使った⁡ 冷たくて美味しいヘルシースイーツ🥝⁡ ⁡ 美肌や風邪予防、整腸作用もあるので、⁡ 便秘解消などに効果的です☝🏻💓⁡ ⁡ ゼラチンを使ったゼリーよりも⁡ すぐ固まるので、急いで作りたい時におすすめです🌻⁡ 寒天液は40℃程度で固まりだすので、⁡ 暑い夏の常温でもあっという間に固まります🤭⁡ ⁡ 作る時のポイントは、、⁡ ①寒天は1度沸騰させること!⁡ →沸騰させることで固まるので、⁡ 必ず沸騰させてください💁🏻⁡ ⁡ ②寒天液は湯気が出なくなる程度まで⁡ 混ぜながら

簡単ドーナツ

ドーナツって無性に食べくなるときありますよねー おうちでドーナツ作れたらなぁと思ったことありませんか? 僕も油で揚げたり材料添えたりなにかと大変だなあ思っていたら…少ない材料、しかも揚げ焼きで簡単に作れるドーナツ🍩に出会いました! -------------------------------------------- 【材料】   ・薄力粉:200g ・卵:1個 ・バター(有塩でも無塩でもOK):30g ・砂糖:大さじ7 ・バニラエッセンス:あれば少々 ・揚げる用の油:適量 ⁡ チョコでコーティングするなら板チョコ1枚で 半分くらいコーティングできます! ドーナツ作り初心者さんにもおすすめです◎
 
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