#レシピ

#レシピ
簡単で美味しいレシピに関する話題をシェアしてみませんか?
  • 人気
  • 最新

HM使用で混ぜるだけ♪焼くまで5分の鯉のぼりケーキ

こどもの日が近いので鯉のぼりのカップケーキを作りました♪ ダイソーの型を変形させてで作っています。 ホットケーキミックス使用で混ぜて焼くだけなので超簡単✨ 焼くまで5分もあれば出来ちゃいます! 【材料】6個分 ホットケーキミックス 150g 砂糖 120g 卵 3個 バター 150g チョコペン(白) 1本 マーブルチョコレート 2箱 ※卵は室温に戻しておく。 【作り方】 1.バターを耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱する。かたまりが残っていたら混ぜて溶かす。 2.ボウルに卵を入れて溶き砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。 3.溶かしバターを加えて混ぜる。 4.ホットケーキミックスを加えさっくりと混ぜる。※混ぜすぎに注

*。超ヘルシーレアチーズ風お豆腐ヨーグルトケーキ*。

#GWの過ごし方 GWは美味しいものをついつい 沢山食べてしまいませんか?😋 そんな中でも、美味しいスイーツも 食べたいですよね?🥺 という事でGWの過ごし方、 食べても罪悪感無しの低カロリーな ヘルシースイーツ作りをご提案します!😊 それでは『レシピ』を紹介します! .。゚+.超ヘルシーレアチーズ風お豆腐ヨーグルトケーキ+.゚ ◯材料 -型 約 7×18㎝1台分- 〈土台〉 ビスケット 約70g &nbs

[母の日レシピ]材料たったの4つ!!薔薇を詰めた母の日ギフト🌹

材料4つでできる、超簡単な母の日ギフト!! 癖になるような甘さで、口に入れてとろける食感も最高なんです🥺❤️ ⠀ 色や絞り方を変えればもっと色々なムラングシャンティを楽しめます💓 ⠀ 湿気に弱いので、渡す当日に作ることをおすすめします💓 メレンゲクッキーが残った時は、密閉容器に乾燥剤と保存することで保管することができます😊 ⠀ メッセージカードや、すもあちゃんの原画が欲しい方は、DMからご連絡ください🐑 ⠀ 🥣材料(8つ分) ⠀ ・卵白 1つ ・グラニュー糖 40g ・粉糖 10g ・生クリーム 70g ・グラニュー糖 10g ⠀ 🍴作り方 ⠀ (1)ボウルに卵白を入れ、コシをきるようにハンドミキサーの高速で混ぜる

茅乃舎だしでパリパリだしきゅうり/レシピあり

--------------------------------------------------- 🌱パリパリだしきゅうりの作り方🌱 ・ 材料 きゅうり2本 A茅乃舎だしパック1袋 Aごま油 大1 A胡麻適量 一味または胡椒をお好みで ・ 作り方 1.きゅうりはヘタを落とし板ずりし 麺棒で叩いて適度な大きさに切って キッチンペーパーで水分を拭き取る。 2.食べる直前にきゅうりにAを加えて混ぜる。 お好みで一味や胡椒を入れてピリ辛に♩ ・ ポイント 胡瓜は叩きすぎない

ふわふわホットケーキ🥞

100均の分厚いホットケーキが焼ける ものを使って焼いてみたよ〜!! ◎材料◎ ホットケーキミックス 250g 豆乳         100ml 卵          1個 ◎作り方◎ (1) 材料を全て混ぜる。 (2) 温めたフライパンの上に容器を置き、 生地を流し込む。 (3) 生地が膨らむまで、片面を焼き、 ひっくり返して蓋をして2分。 (4) 中に火が通っていたら出来上がり。 #パンケーキ#ふわふわ#ホットケーキミックス

レモンシロップ作り🍋

国産レモンが手に入ったので レモンシロップを作りました。 レモンと氷砂糖は同量にします。 瓶は煮沸します。 瓶の中にレモンをスライスして氷砂糖と レモンを交互に重ねて仕込みます。 1日1回振ります。 仕込みから3日目くらいになると かなり氷砂糖が溶けてくるので レモンシロップの上澄みをかき氷にかけて 食べました🍧

マリトッツオ

白パンでマリトッツオを作りました✨ 材料 白パン A 強力粉   200g A 砂糖    20g A 塩     3g A ドライイースト 5g 牛乳    200cc バター   10g B 生クリーム  200cc B &nbsp

混ぜて焼くだけ簡単◇さつまいものパウンドケーキ【レシピ】

さつまいもの甘さが美味しいパウンドケーキ。 混ぜて焼くだけなので簡単です。 【材料】 さつまいも 300g てんさい糖 70g バター 80g 卵 2個 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 茹でて潰したさつまいもにバターを加える。 てんさい糖、卵を入れてよく混ぜる。 粉類をふるい入れてさっくり混ぜる。 パウンド型に入れて予熱したオーブンで180℃40分。

《プロテインレシピ》バナナヨーグルトケーキ

⑅ ほぼ混ぜて焼くだけの簡単ケーキ ⑅ クリーンな食材のみ使用 ⑅ 成分優秀!食事にも◎ ・ こんにちは! プロテインアレンジにハマったダイエッター ハナウタ(@hanauta_dayo)です。 GW、ぽかぽか陽気が気持ちいいですね😊🌼 こんな陽気の時はさっぱりとしたスイーツが食べたくなって、このヨーグルト入りケーキ🐮🍰を作りました! ホントに簡単なんですけど、成分優秀なのでおやつにも食事にもなる万能選手です✨ ヨーグルトは水切りなしでそのまま使います。 なので思い立ったらすぐに作れちゃうのも◎ ・ ・ *⑅୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*

さっぱり美味しい!まっしろレアチーズタルトの作り方🗒

永久保存!タルト生地の作り方は コチラ ! 【レアチーズ生地の材料】 クリームチーズ.........200g きび砂糖...................50g 生クリーム................100cc ヨーグルト................100g 粉ゼラチン................5g(+お湯50cc) レモン汁...................大さじ1 1.室温に戻したクリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。 2.それ以外の材料を1つ加えるごとにしっかり混ぜ、滑らかなレアチーズ生地を作る 3.タルト生地にレアチーズ生地を流し込み、表面を整えて冷蔵庫で3時間以上冷や
 
sharee-spinの画像
コンテンツがありません