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卵焼きを上手に焼きたい【永久保存版】

ずっと卵焼き作りが苦手でした。 何度作っても綺麗に巻けない。 失敗するたびになぜ失敗してどう改善できるかをメモに残し、リベンジを重ね、ようやく綺麗に巻けるようになりました。 巻き方のイメージは動画の方が見やすいかもしれません。単独の動画はありませんが、動画内にちらりと映るのでよかったら→ 恵方巻きは海鮮巻きが好きです。巻き寿司にかぎって、卵焼きはふわふわの甘いやつがいいです。 (02分05秒〜) ではレシピへといきましょう! ………………………………………………………… □卵液の材料: 1、私の好きな干し椎茸の出汁巻き卵 ・卵 3つ ・干し椎茸の戻し汁 大さじ1 ・和風出汁の

簡単!おうちで韓国風タルギケーキ(いちごケーキ)

タルギとは、韓国語で「いちご」のこと。 スライスしたいちごをたくさん貼ったタルギケーキがsnsで話題ですが、 このタルギケーキとっても簡単にできるんです! 使用した材料は ・食パン ・生クリーム ・クリームチーズ ・砂糖 ・いちご 生地はスポンジでも大丈夫! 今回は食パンを使用しました。 また、今回生クリームとクリームチーズを合わせましたが生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使うとカロリーも抑えられダイエット中にもおすすめです♪

ザクザク!簡単!チョコフレンチトーストの作り方

材料 食パン(厚め)1枚 クランキー板チョコ1枚 卵1個or2個 牛乳60ml or 120ml 卵と牛乳は1:1目安で合わせれば大丈夫です。 作り方 ①卵と牛乳を混ぜ合わせる。 ②厚めの食パンを1/2にカットし、さらに切れ目を入れてクランキーチョコを中に入れる。 ③フライパンにバター又は油をひき、①をサッとつけ焼いていく。 ④焼けたら完成! クランキー板チョコを使った簡単、美味しいザクザクのチョコフレンチトーストです😀 お子様にも大人気♪

ある日の晩ご飯 レシピあり

お品書き みょうがたけの肉巻き 厚揚げの野菜あんかけ(小松菜、フルーツ人参、玉ねぎ、パプリカ、しめじ) うどと人参のかき揚げ フルーツ人参と小松菜のナムル うどのきんぴら のらぼう菜のお浸し のらぼうなのお吸い物 まいたけの炊き込みご飯 苺 今回は今が旬のうどのかき揚げが米粉の衣でサクサクに出来たので、こちらのレシピを書いておきます。 うどのかき揚げ 材料 うどの皮をむいたもの…1本分(うどの皮はむいてきんぴらにすると美味しいですよ。) 人参…1/2本 人参の葉っぱ(あれば)…1本分 桜海老(干しエビでも可)…大さじ2 米粉…90g 片栗粉…10g 冷水80㏄~100㏄ 米油…適量 ①うどは細切りにして、水に5

タルギケーキ

タルギケーキ が可愛くて😆💕 衝撃を受け私も作ってみました😋 サンドイッチ用の食パンに🍓生クリームを重ねて🍓ミルクレープみたいな層に🤭 スポンジケーキよりも食パンケーキの方があっさりしてて私は好き🥰 今日はパパさんと🇰🇷カフェ気分でのんびりです😊

【ザクザク】黒ごまクッキーのレシピ

黒ごまラテと太白ごま油を使って、クッキーを作りました! 黒ごまの香ばしさが最高です😘バターには出せない独特のザクザク食感がポイントなので、ぜひ太白ごま油で作ってみてください👍コロンとしてて可愛らしいので、プレゼントにもぴったりです! ~ザクザク黒ごまクッキー~(小さめ16個分) 〈材料〉 ・砂糖 25g ・太白ごま油 20g ・牛乳 10g ・薄力粉 60g ・黒ごまラテ 10g 〈作り方〉 ①ボウルに砂糖、油、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。 ②薄力粉、黒ごまラテを加え、ゴムベラで切るようにサックリと混ぜる。 ③手でひとまとめにする。麺棒や手を使って厚さ1cmの正方形にする。包丁で16等分に切る。 ④オーブンシートを敷いた鉄板に

ラムレーズンレアチーズケーキ🧀✨ ⠀ ロータスのクッキー生地がまた合う大人なレアチーズケーキ🤤✨ ラムが苦手な方は、レーズンを入れなくても美味しいケーキになります🍰 ⠀ ----------- ⠀ 🥣材料(直径5cm,高さ6cmのセルクル2つ+グラス1つ分) ⠀ 【クッキー生地】 ・ロータス 50g (8袋分) ・無塩バター 30g ⠀ 【レアチーズケーキ】 ・クリームチーズ 100g ・砂糖 30g ・プレーンヨーグルト 70g ・生クリーム 100ml ・粉ゼラチン 5g ・お湯 40ml ・ラムレーズン お好みで ⠀ 🔪下準備 ⠀ ・ロータスビスケットを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせ、セルクルの底に

ぷりぷりうまうま【水餃子】

レシピに困った時は 🌼クラシルさん 🌼志麻さん 🌼ぐっち夫婦さん をよく利用させてもらいます🙌 今日はぐっち夫婦さんの水餃子 レシピはこちらから⏬ ねぎダレたっぷり!水餃子 タレも美味しくて 我が家でのリピート率高いです✨

●お弁当にも!焼肉の三色ごはん。

●焼肉の3色ごはん 【材料】 ごはん・・・1膳分 牛肉薄切り・・・50g ニンニク・・・1かけ 焼肉のたれ・・・大さじ1 刻み唐辛子・・・少々 白胡麻・・・少々 柴漬け・・・適量 卵・・・1個 料理酒・・・小さじ1 塩・・・ひとつまみ 甜菜糖・・・ふたつまみ グリーンピース(缶詰でも)・・・30~50g 【作り方】 ➀炒り卵を作る。 ➁ニンニク、刻み唐辛子と一緒に油を熱したフライパンで牛肉を炒め、 焼肉のたれで味をつける。 ➂グリーンピースは塩を入れた湯で2分茹でて湯を捨てずにそのまま冷ます。 (冷めるまで豆を空気に触れさせないことで、豆の表面がしぼまずきれいに仕上がる ➃ご飯を器に盛り、焼肉、グリーンピース

混ぜて塗るだけ!アボクリチースプレッドもりもりスプレッド

エルグルメでスプレッドの特集を見て 食べたくなって うちにあるもので作ってみたトースト ジャムなのかスプレッドなのか 食品表示では糖度によって区別されるらしいけど パンに塗るもの全般がざっくり スプレッドと呼ばれている、のだそう。 今朝はトーストにスプレッド塗って食べたんだ〜って なんだかお洒落じゃないですか? ということで、 このアボカドクリームチーズも クリームではなく スプレッドと命名。 呼んだもん勝ちです。 明日の朝ごはんに、よろしければ𖠚☼
 
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