#串焼き

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肉巻き野菜の串焼き。

野菜をお肉で、くるっと巻く。 串に挿せば、いつもよりもテンションアップ。 塩とワサビで、さっぱりと。 材料(4~5本分) ・薄切り豚バラ肉・・・10枚(220~230gくらい) ・赤黄パプリカ・・・各1/4個 ・アボカド・・・1/2個 ・水菜・・・1/4株 ・塩コショウ…適量 ・小麦粉・・・適量 ・オリーブオイル・・・適量 ・わさび・・・適量 ・粗びき岩塩・・・適量(またはお好みの塩) 作り方 1)5枚の端を重ねながら広げたた豚肉に、塩コショウを振り、小麦粉も薄く振る。 2)細切りにしたパプリカ、アボカド、5~6cmに切った水菜を置き、端から巻く。これを2本作る。 3)2本を上下に置き

おうち居酒屋

昨日の晩ご飯は冷蔵庫に余っている食材&『檸檬堂』でおうち居酒屋😋 ・味卵 ・豚肉と大葉のくるくる焼き ・ピリ辛きゅうり ・ハッセルバックポテト ・刻み海苔ご飯 ・檸檬堂(こだわりレモンサワー) 居酒屋なんて、随分行けてないけど、飲み比べも楽しいこだわりレモンサワーでおうち居酒屋もいいですよね〜🎶 👩🏻『カミナリレモン飲んでみて!!』 👨🏻『カミナリ?カミソリレモンだろ!?😂』 こんな感じで楽しく美味しい食卓でした😋🤣🤣

東京/岩崎健志郎/ディナー

焼肉の概念が変わる進化形焼肉。 岩崎健志郎シェフがオープンした焼肉割烹へ。 肉の焼きもフルアテンド。 最高級のお肉からホルモンまで、 焼きも最高の状態でいただく贅沢。 特に、 西麻布けんしろうの名を世に轟かせた 岩崎シェフの真骨頂、けんしろう焼き。 低温調理されたシャトーブリアンは 瑞々しくしっとりジューシーで 口の中でほどける柔らかさが至福。 またこの日は、希少部位祭り。 一頭からわずか一串分ほどという テールの付け根を串焼きで。 さらに、最高級の食材、黒タン。 こちらも本当に美味。 サーロインのミルフィーユカツサンドや コムタンベースの焼きラーメンと 遊び心のあるお肉料理ももれ

シカゴピザ🍕

大阪梅田の 『ミアスタンド』さん🍕✨ 前から気になってた シカゴピザを食べに 来ましたぁぁ☺️ チーズ🧀たっぷりの 濃厚クリームソースが とってもおいしかった〜💓 映えるお写真が たくさん撮れちゃいます📸✨

串焼き。

ピリ辛のエスニックな焼き鳥。 ビーナッツバターのソースをつけて食べる。 こっちは、ラム肉。 ハリッサ風味。 串焼きとビールは、永遠の友だと思う。(笑)
 
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