#外飲み気分!アルコール&おつまみグルメ

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【レシピ】リピ間違いなし!大人味の食べるタルタルソース

騙されたと思って作ってみてください!! リピ間違いなし!の大人味の食べるタルタルソース 買ってきたお惣菜の鯵フライやイカ天ぷらをおうちで美味しく食べられるタルタルソースを作りたくて、今が旬の新生姜の甘酢漬けと実山椒をこれでもかっ!とたっぷり入れたら大人のタルタルソースができてしまいました。 新生姜の甘酢漬けを使用しましたが、市販のガリでももちろん作れます。 味見が止まらなかったので、かけるタルタルというより、食べるタルタルですが、胃もたれ注意です。 大人味ですが子どもたちも喜んでかけまくっていましたよ! 茹で卵ではなく、よく漬かった味玉を使うので、特に調味料を加えて味付けはしません。 今回は、白身の色をそのまま生かしたかったので、

【レシピ】ごはんが止まらない♡ひき肉とにらの春雨炒め(食材3品)

こんにちは。料理研究家の村越仁美です 。 簡単、時短、食材少なめをメインに。 美味しくなるコツをたまに混ぜながら笑顔になる料理をお届けしています。 我が家で常備しているのが乾物。 冷蔵庫に少ししか食材がない時のお助けアイテム。 今回は、この春雨を使用して、、、 【ひき肉とにらの春雨炒め(食材3品)】を作りました。 ひき肉とにらの春雨炒め(食材3品) 【材料】 (約2人前) 豚ひき肉:150g にら:1束 春雨:60g 【A】オイスターソース:大さじ2 【A】醤油:大さじ2 【A】酒大さじ2 【A】鶏がらスープの素:小さじ1 【A】砂糖:小さじ1 米油 大さじ1 【下準備】

屋台で食べる【あの味】を完全再現してみた☺︎

屋台で皆さんが必ず食べるのは何ですか⁇👀 私は きゅうり です🥒 でも今年はコロナの影響で近所のお祭りは中止😭💢 そこで、、 完全再現!屋台冷やしきゅうり作り✨ 作ってみました❣️ 使うものも家にあるものだけでできるし、 手順も少ないのでカンタン!ラクチン! ★材料 ( 5本分 ) ジップロック   1枚 (入りきるもの) きゅうり     5本 割り箸、棒    5本 (2.5膳) 水        420㎖ 塩        小さじ① (気持ち多めが好き) 砂糖       小さじ1/2 顆粒和風ダシ   小さじ① ★手順 端を切ってピーラーで3本線を入れる ジップロックに割り箸以外、全

ここはいくべき❕京都オススメ店 一人旅編

社会人になりこっちへ引っ越してきたので、プチ旅行と称して京都観光してきました🚈 修学旅行で行ったっきりの京都だったので懐かしさありで楽しめました。 けど、8割型雨だったのでまたいつかリベンジしたいですね… と、いうのはさて置いといて笑 今回のプチ観光で周ったお店でぜひシェアしておきたいと思ったので一人旅、旅行が好きな方いらっしゃれば参考にしてみて下さい❗️ *清水チーズ工房 2枚目にあるように小さい瓶にチーズケーキが入っているのですが、種類が7つくらいあって食べ比べしてみたくなっちゃいます🤤(左:ほうじ茶 真ん中:ブルーハワイ 右:抹茶) *spring valley brewery 4枚目のようなビール飲み比べが出来ちゃうお店な

🍳ほぼ放置でOK!豚ヒレ肉のローストハム🍳

【手間も材料もシンプルでとっても簡単なのに、出来上がりまでの時間は長〜いのが唯一の難点(笑)半量仕立てだとすぐになくなってしまうので、我が家ではレシピの分量を作って1本は冷凍保存が必須の家族イチオシレシピです。】 厚切りでもしっとり♪ 薄切りで普段使いにはもちろん、ホームパーティには厚切りでステーキ風にも♪ コロコロひと口大にカットしてピンチョスもOK♪ 「コストコ=後日このハムが出てくる!」と期待されちゃうひと品です。 【材料:作りやすい分量】 ・豚ヒレ肉(ブロック)800g ・ハーブソルト適量 ・オリーブオイル大さじ2 《 Point! 》 ■ハーブソルトは、お好みで塩ブラックペッパーや、その他のハーブでも

包まないカニカマシュウマイ

肉を使わずカニカマのうま味にビックリするおいしさです。 洗い物の手間も減るし、ヘルシーなおかずです。 ラクに作れるポイント3つ。 ・包まない ・生肉を使わない ・フライパンで作れる 皮を細切りにして肉ダネ団子をまぶすだけ。 めんどうな包む作業はいりません。 生肉を使わないので子供と一緒に作るときも安心です。 蒸し器を使わず手軽にフライパンで作れます。 普段使っている道具で作れる安心感がポイントです。 材料2~3人分 カニカマ 50g 玉ねぎ 50g(1/4個) はんぺん 1枚 シュウマイの皮 15枚 中華スープの素(練タイプ) 小さじ1/4 作り方 ステップ1 カニカマは8本使いました。 ステッ

きゅうりのごま紫蘇おかかマヨサラダ   さっと和えるだけなのであと一品に便利ですよ😊✨ おつまみにもおススメです🥒✨✨    薬膳効果 ☆しそ...食欲増進、風邪予防に、ガン予防に解毒作用、殺菌作用、アレルギーの軽減  ☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に  ☆ごま...体の余分な熱をとる、皮膚の乾燥に、便秘に    (調理時間:5分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- きゅうり:4本  紫蘇:10枚  かつお節:大1パック(4.5g)  すりごま:大さじ2

フルーツ入りのクリームソーダ!?

🐥🐥『自由が丘』のパン屋さんでクリームソーダが味わえるんです☺️☺️種類は4種類でフルーツ付き🌼🌼暑い日にこれを飲んで気分もスッキリ✨   ※フレーバーの種類はストロベリー、バナナ、メロン、ブルーハワイ  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  〇店舗名:『#なんとかプレッソ 』  〇商品名:【幻想的クリームソーダ】(ブルーハワイ) 🌼金額:680円  ○商品名:【幻想的クリームソーダ】(ストロベリー) 🌼金額:680円  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  詳細はInstagramをチェック✓ (@nantoka.presso )  🍋カフェの感想は下記へ続く🌻

お酒のつまみに止まらなくなる‼︎ 枝豆ペペロンチーノのレシピ

みんなが大好きな枝豆! SNSで見かけていて気になっていた、ガーリック味の枝豆にしてみたらとっても美味しくなりました^ ^ 作り方ご紹介します☆ 材料 茹でた後の枝豆(冷凍品は解凍する)・・200g ニンニク・・4〜5個 鷹の爪・・輪切りのもの適量 オリーブ油・・大1〜2 クレイジーソルト(塩)・・適量  ●ニンニク下処理● 刻む前にレンジでこのまま10秒温めましょう^ ^ 食べた後の口臭カットが出来ちゃいます! ●炒める● オリーブ油に鷹の爪とニンニクを入れ、焦げないように炒めて、油に味を染み込ませる。かなり美味しそうな香りに包まれますー♡♡ 茹でた枝豆を投入! 皮が気になる人は、

夏にぴったり!ほろよい簡単キャラアレンジレシピ

すっきり爽やかなドリンクが飲みたくなるこの夏の時期🍹 今回はこの時期に嬉しい、簡単にできる可愛いアレンジドリンクレシピをご紹介します。 透明のプラスチックカップに注げば、見た目も爽やかに! 海辺やBBQのおともにもぴったりです✨ 【材料】 ※1人分 ほろよいクリームソーダサワー 1缶 アイスの実 適量 チョコペン 1本 ミニ雪見だいふく 1つ 柿の種 2粒 【作り方】 ①ミニ雪見だいふくにチョコペンでポチャッコの顔を描く ②柿の種にチョコをかけて冷やす ③冷やした柿の種をミニ雪見だいふくにつける ※ポチャッコの耳になります! ④グラスにアイスの実
 
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