#天ぷら

#天ぷら
  • 人気
  • 最新

嵐山の絶品のそば🥢

時差投稿だけど、インスタの中で年越し蕎麦 京都の嵐山にある嵐山よしむらでは、渡月橋を眺めながら美味しいお蕎麦をいただけるよ🥢 私は、天ぷらの盛り合わせとそばの実ちりめんご飯のランチセットをオーダーいただいたんだけど、お蕎麦だけでなく全部美味しくて大満足です😋

今日の晩御飯(´ε` )♥

2021.7.15 木曜日 今日の晩御飯 ◆明太とろろ丼 ◆ゴーヤと舞茸のてんぷら ◆アボカドキムチ ◆切り干し大根煮物 ◆ズッキーニとパプリカのぬか漬け ズッキーニのぬか漬けは初チャレンジですが 美味しく漬かっていました。

ゆで卵

ゆで卵を作りました 茹で時間を7分・8分・9分に分けて作ってみました。 時間を計るだけで調味料を混ぜる作業がないので簡単ですね! 本当に美味しくて大好きです! 直前に冷蔵庫から取り出すことと、氷水で冷やすことがポイントだと思います!ぜひ時計をみながら作ってみてください! 〜材料〜 ーーーーーーーーーーーーーーーー 卵3個 ーーーーーーーーーーーーーーーー 〜作り方〜 ーーーーーーーーーーーーーーーー 1,卵は冷蔵庫で冷やしておく 2,お湯が沸騰したら冷蔵庫から卵を取り出し、投入 3,お好みの茹で時間を計る 4,茹でている間に氷水を作る 5,時間になったら氷水に1分程度つける 6,流水を使いながら殻を剥くと剥きやすい

浅草/天麩羅 秋光/天丼

豪快とはこのこと。 ダイナミックな天丼。 大きな穴子をはじめ、 えびや野菜など旬の食材を サクサクの揚げたて天ぷらに。 秘伝のタレをかけられたそれは、 口に入れるとジュワッとジューシー。 丼の上に豪快に盛られた天麩羅が粋。

毎日、市場から直送される新鮮で旬な食材を使った天ぷら屋さんが作る、内容にこだわったドンブリ

店名 イチバノチカラ . . 今回は、1日5食限定メシテロリス丼(1,980円)をいただきました🍚 プリプリで大きな2尾のエビ天🦐 . どんぶりからこぼれ落ちる、大粒のいくら . ご飯によく絡む玉子🥚 . などがのった、食事時間を豪華な気分にしてくれる贅沢な一品です🍚 . . 他にも . 釜揚げしらす丼(990円) . イチバ盛(990円) . などもあります🍚 . . 気持ちの良い水辺の風景を眺めながら、「イチバノチカラ」さんの旬の食材を使った天ぷらを楽しんでみては、いかがでしょうか? . . . 今日の格言 . 「団結の中にこそ、力は存在する。」 . 「フィリピンの

超老舗の天麩羅屋で食べる絶品天丼!

【#土手の伊勢屋】 創業129年。建物は有形文化財に登録されている由緒ある老舗。 海老、穴子、イカのかき揚げ、旬菜入りの天丼(ロ)を注文。 天ぷらはサクサク、名物の穴子も身がぎっしり詰まっていてフワフワ✨そこに創業時から継ぎ足されてきた濃いめのタレが合わさって食欲が沸き立てられます! そして限定20食の生牡蠣の天ぷらが絶品すぎました!

大迫力のお刺身🐟🐟🐟✨

蒲郡にある『海鮮亭』さん🐟✨✨ お刺身の5点盛りは 10種類くらいのってて 大迫力でしたっ🥺❣️ 穴子の天ぷらも サクサクでうまうま〜💓 また観光の際はおじゃましたいお店ですっ✨

そうめん×天ぷら

チャーリーそうめん💛 お供に…天ぷら🍆🫑🍠 がっつり!つるうま〜っ!!!

福岡の明太子食べ放題のお店

【明太子食べ放題のお店in Fukuoka】  明太子食べれるお店ない?って 福岡に観光で来られた方に言われるので 色々探して、回ってみました✨    ※結論から言います。  明太子食べ放題のお店は あんまり行かん方がいい。笑    食材とか素材とか味付けとか 九州のご飯の美味しさ!ってのが 激減してしまうねん....🥺  正味、福岡引っ越してきて 明太子とか全く食べへんし 明太子に注目するよりも 新鮮なお魚とかに注目した方が九州ご飯楽しめるし、明太子はお土産で買って!笑     っていう本音のインスタやけど 一応お店行ったからUPしたよん❗️

久しぶりの新宿💁‍♂️  甲州街道から少し入ったところにある うどんの超人気店 "うどん 慎"へ🍲  12時前 狙いどおりお店の前に列はない☝️  普段であれば お店の前には絶えず行列があるが この日は並ばずにお店の中へ🙌  店内はほぼ満席で 空いていたテーブルへ案内していただき メニューを眺める😳  天ざるうどんをチョイスして それに温泉たまごをトッピング👍  あとプラスでかしわの天ぷらを注文しました🙋‍♂️  慎のうどんは店主が理想とする 究極のうどんを実現をするために 切りおきや茹でおきはしておらず🍲  あらゆる手間を惜しまず一杯ごと 打ちたて 切り

 
sharee-spinの画像
コンテンツがありません