#手作りお菓子

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おうち時間を有効活用して美味しい手作りお菓子を作りませんか♪
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【超濃厚しっとり】簡単ダブルチョコレートマフィンのレシピ

外側はさくっと、中はしっとりな超濃厚チョコレートマフィンです。計量をしたらあとは混ぜるだけの簡単レシピ! 【ダブルチョコレートマフィン】 材料(12個分) ▪︎バター 120g ▪︎塩 小さじ1/8 ▪︎上白糖(グラニュー糖でもOK) 120g ▪︎全卵 1個 ▪︎卵黄 1個 ▪︎薄力粉 220g ▪︎ココア 30g ▪︎ベーキングパウダー 小さじ1 ▪︎ベーキングソーダ 小さじ1/2 ▪︎牛乳 60cc ▪︎チョコレート 80g(もっと多く入れてもOK) 作り方 ①型にマフィン型をセットしておく。 ②チョコレートを粗く刻んでおき、飾り用に少しとっておく。 ③室温に戻したバターをボウルに入

シュワっと、一粒さくらんぼのキューブゼリー

さすが梅雨時、ジメジメが止まりませんね。 気分もすっきりとしない! お買い物に出かけたら、さくらんぼがだいぶお安くなっていました。シーズン始めの頃の1/3くらいのお値段。喜んで買ってきました。 ちょっと小ぶりですが甘さはとっても甘い。 そうだ〜!ゼリー作ってみましょう。 シュワシュワ炭酸入りです。食べたらどうかしら? それは食べてみてのお楽しみ❤️ シュワっと、一粒さくらんぼのキューブゼリー 材料 (出来上がり量約300cc) さくらんぼ    15個 アガー      10g 砂糖       30g 水        100cc かき氷シロップ(ブルーハワイ)大さじ2 炭酸水(強)    20

絶対に失敗しない!レンジでいちご飴🍓

とっても簡単!誰でもできるいちご飴🍓 お鍋で飴を作るのってとっても難しいですよね。わたしは何度も何度も失敗をした経験があります…(笑) でももうお鍋を使わずにレンジで簡単にできるレシピを発見👀 《材料》 *いちご 1パック *砂糖  150g *水   37g ☝️シリコンのパウンドケーキを焼くような長方形の型が必要です!(100均で買えるよ!) ①シリコンカップに砂糖、水を入れてスプーンでさっと混ぜる。 ②600wで4分30秒温める。 ③あとはその飴の中に苺をくぐらせれば完成♡ とっても簡単なので、ぜひ試してみてください(*˘ ˘*)

アーモンドスライスクッキー🍪レシピ

前に酵母のクッキーをアップしたら、 レシピを!というお声を貰い、 今回、酵母ではないですが (酵母は持ってない人の方が多いと思うので!) 酵母を使わず出来るクッキーの紹介❗️ -アモスラクッキーレシピ- (アモスラとは、アーモンドスライスの略) 材料 (写真あり) 無塩バター 90g グラニュー糖 60〜90g (生地の回りにグラニュー糖をつけるなら60gくらいでつけないなら90gまで好みの量で! 全卵 30g *薄力粉 150g *ココア 15〜20g *ベーキングパウダー 1g *印は合わせて2回振るう アーモンドスライス 120g グラニュー糖 適量 (回りにつけるなら) ・ バター、卵は室温に戻す アーモンドスラ

失敗いらず♪バレンタインにベイクドチョコチーズケーキ

もうすぐバレンタインですね。 材料じゃんじゃん混ぜるだけでできる バレンタインスイーツのご紹介です。 ポイントは材料の温度の統一化 チョコレート用の湯煎のお湯を活用すれば うっかり忘れがちな「クリームチーズの室温戻し問題」 も一気に解決。 湯煎のお湯はすぐに捨てずに道具の予洗いにも使ってくださいね。 一晩冷やしていただきますが ちょっと温かいのもそれまたおいしいです。 温度によって味が変わる気がします。 そんな楽しみを味わえるのもおうちで作るお菓子ならではですね。 材料15㎝丸型1台分 クリームチーズ 200g 砂糖 70g 卵 2個

【レシピ】お昼寝クマさんパイ

【材料】約13個分 冷凍パイシート3枚 ホワイトチョコレート1枚 ミルクチョコレート1枚 てんさい糖ビスケット1袋 卵黄1個 牛乳30g 【下準備】 オーブンを180°で予熱しておく パイシートは半解凍しておく 【レシピ】 1.パイシートを半分に切り、4等分又は5等分する 2.切ったパイシートにフォークで適当に穴を開ける 3.ホワイトチョコレートとミルクチョコレートを形に沿って切る 4.パイシートの上にホワイトチョコ、ミルクチョコ1欠けずつ置き、その上にてんさい糖ビスケットを置く 5.切ったパイシートを布団になるように乗せ、フォークで端を押さえていく 6.天板に乗せる 7.卵黄1個と牛乳30gを合わせよく混ぜ、卵

いつもと違った材料で‥ 手作りゼリーを キラキラクリスタルな輝きに✨✨

7月に入りいよいよ夏本番🌞 そんな時のおやつ は‥ やっぱりひんやりスイーツが欲しくなりますよね~ その中でも、私はゼリーが大好き💕混ぜて冷やして固めるだけのお手軽スイーツですし。 皆さん このゼリー キラキラだと思いませんか? ここで☝️ オススメの物があるんです ゼリーの凝固剤といえば‥「ゼラチン」や「寒天」を良く使いますよね‥ それを「アガー」に変えるとクリスタルのような透明度の高さてキラキラになるんです✨ しかも‥ とるぅんとるぅん~のど越しで美味しい~♥️ ここで 「アガー」について説明します☝️ アガーとは‥ 海藻を原料とした植物性のゼリーの素のこと

材料3つでトーストが格上げ!? 食パンがメロンパンに大変身!

甘くてサクサクのクッキー生地がおいしいメロンパン。わが子の大好物!今回は、食パンを使ってあのメロンパンを再現しました。使う材料はどこのおうちでも手軽に準備できる3つだけ。いつものトーストがあっという間にオシャレなブレックファストに早変わり~♩ 混ぜて塗って焼くだけのメロンパントースト 大人から子どもまで、みんなに愛されているメロンパンですが、おうちで作るのはちょっと難しそう……。そんなふうに思っていませんか?今回ご紹介するのは、お店で売っているようなま~るいメロンパンではありませんが、食べたらまさにメロンパン!そんなトーストレシピです。 とても簡単なので、いつものトーストに飽きたらぜひ作ってみてください。 メロンパントーストの作り

ディアマンクッキー

一時期毎日焼いていたんじゃないかというディアマンクッキー。 サブラージュ方やらクレメ方、配合変えてと色々試しましたが、ようやく落ち着きました。 卵ではなく牛乳を使っています🥛 以前はシルパットを使っていて台形のクッキーでしたが、円柱に憧れてシルパンを購入してからはめっきりシルパンばかり✨ 裏面の網目模様もお店のようで気分が上がります🤭 最近はまた台形も良いなと思いますが、クッキー缶に入れづらいので悩みますね💦 成形のコツなどよく聞かれるので、今度まとめてみようかな🙆‍♀️

手作り水羊羹(レシピあり)

最近マイブームなのがこちらの水羊羹。 先日テレビを見ていたら、和菓子屋さんがリモートで芸能人の方に教えていました。 餡を炊いて作るのは、ハードルが高いですが、こちらは市販の餡で作れるのでとっても簡単🎵美味しい餡、今は製菓材料店などで買えますもんね。 テレビでやっていたレシピそのままですが、見逃した方のために書いておきますね。 混ぜるだけのとっても簡単なレシピなので、是非作ってみてください😊 材料 水 300cc 粉寒天 2g グラニュー糖 30g(餡の甘さによって調整してください。) こしあん 300g 作り方 1、鍋に水を入れ、粉寒天を加えて強火で溶かす。 必ず沸騰するまで加熱して
 
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