#料理

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「料理」についての人気でおすすめの投稿や最新の投稿を見ることができます。
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めっちゃ簡単でなのにとっても食べ応えのあ、おかずにもなるまるでお鍋のようなスープです。 ⁡ にんにく入りなのでパンチがあり、そして豚肉が入ってるのでボリュームも◎ お手軽に食事を済ませたいときになどにもおススメです。 キムチの辛味と豚肉の旨味、そしてごまの香りが重なって何とも言えん美味しさです。 ⁡ ⁡ +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+ ⁡ ⁡ 🎀落とし卵の豚キム胡麻味噌スープ ⁡ ⁡ 調理時間 10分 ⁡ 《材料》2人分 豚薄切り肉 100g(豚バラ肉がおすすめ) 白菜キムチ 80g ニラ 3本 卵 2個 A味噌 大さじ1 A鶏がらスープの素 小さじ2 Aにんにく

【学生必見】見やすいノートの書き方講座✍🏻

たくさんリクエストをいただいた「見やすいノートの書き方」をまとめました。YouTubeでも紹介しているのでぜひ見に来てください!^^

意外と知らない?!つるんとキウイの皮むき

〖やり方〗 ①キウイの頭とお尻を薄く切る ②大人用スプーンを皮と実の間に差し込む(キウイの半分くらいまで) ③スプーンを皮に押し付けながらキウイをゆっくりグルっと一周まわす ④残った反対側も同じようにスプーンを使ってグルっとまわす ⑤スポンと押して出す へーこんなやり方もあるんだ! くらいの気持ちで見てください♡

お箸で混ぜて皮で挟むだけ!! 『究極手抜き餃子』

餃子は冷凍を買う一択だった僕でも作る気になれる究極の手抜き餃子を紹介!  お箸で混ぜて皮で挟むだけ!! 『究極手抜き餃子』  【食材】 A:鶏ももひき肉200g、塩小さじ1/2、こしょう5振り、片栗粉小さじ1、にんにくチューブ6cm、生姜チューブ6cm、酒小さじ2、ニラ1/2束 B:餃子の皮10枚 C:サラダ油小さじ2、水大さじ1  【作り方】 ①食材Aを粘りが出るまで混ぜる ②肉ダネを適当に餃子の皮にのせて二つ折りにする ③サラダ油で片面焼いてひっくり返し、水を加えて蒸し焼きにして完成!!  【ポイント】 ★鶏ももひき肉を使うとプリップリになるのでオススメ ★肉ダネは粘りが出るまで練り混ぜる ★1つ半分に割って火が通って

レシピあり

こんばんは😊. レシピあり. . 今日は一日中お料理で 朝からずっとキッチンでした🍳. たくさん美味しいものが出来て大満足♪. . . さてさて今日のレシピはチャプチェ♡. 簡単で美味しいので是非お試しください♪. . . 春雨だけ湯掻いておけば フライパン一つで混ぜるだけ! 美味しいチャプチェ♪ . . 材料4人分 春雨(乾) 40グラム A 醤油 大さじ1と1/2 A 砂糖 大さじ1/2 A みりん 大さじ1 A 塩 少々 牛肉 100グラム B 醤油 大さじ1 B 砂糖 大さじ1 B にんにく 1片 B ごま油 小さじ1 ピーマン 2個(55グラム) 玉ねぎ 1/2個(100グラム) 人参 1

せっせと朝から作りおき。 畑直送の新鮮野菜が届いたので 新鮮なうちに仕込んどく😄👍🏻 今月の tabechoku 食べチョクアンバサダーは 香川県のよしむら農園(こだわり夢畑)さんの 季節の有機野菜セット まるでわたしが今 畑から取ってきたような そんな普段使いの野菜たち🥬 食べチョクサイトには よしむら農園さんの畑も載っているので より その畑からわたしが頂いた気分😄🙌🏻 ▪️大根餅 葉っぱも入れて2種類 干し海老/ちりめん ▪️大根葉のふりかけ ▪️ポテサラ ▪️きんぴらごぼう ▪️エビフライ ▪️ひじき大豆蓮根炊いたん ▪️タラのフライ ▪️結びこんにゃくの炊いたん ▪️かぼちゃの炊いたん

かぼちゃの焼き春巻き。

揚げない春巻き。 中身は、レンチンのかぼちゃとひき肉。 つまめる春巻き、できました。 レコルト「エアーオーブン」を使っています。 油で揚げないから、とってもヘルシー。 温風で、熱が通るので、サクサクパリパリに。 (トースターでも作れます!) 材料(8本分) ・春巻きの皮4枚(ミニサイズ約14cmの正方形) ・かぼちゃ70g(可食部) *ひき肉70g *砂糖小さじ1 *しょう油小さじ1と1/2 *みりん小さじ1 *粗びき黒コショウ少し ・片栗粉小さじ1 ・オリーブオイル適量 作り方 1. かぼちゃは、1cmの角切りにし、ラップで包んで電子レンジ600wで1分半または柔らかくなるまで加熱し、つぶす。 2. 耐熱ボ

パリパリ大根のお漬物の作り方🌱

少し前のごはんの記録です♡ ・ ・ ・ 次女とふたりのお昼ごはん♩ ちょこちょこと盛り付けていただきます♡ ・ ・ お大根が美味しい季節がやってきたら お漬物作りのスタートです♩ ・ 簡単に作れて添加物ゼロ。 安心して食べられる我が家の定番大根漬け。 甘みとパリパリの食感はやみつきになります😋 レシピを載せておきますので 是非作ってみてくださいね。 ・ 焼酎を使いますがお酒臭くはないですよ☺️ 子供さんやアルコールが苦手な方は 焼酎とみりんを煮切ってから漬けてください。 ・ ・ ◎キャベツと赤大根の中華酢もの ◎鯖と人参とピーマンのしりしり ◎だし巻き卵なめたけあん ◎ビーツのきんぴら ◎南関あげと切り干し

ナスのムサカ🍆

畑で採れた茄子を使ってギリシャ料理「ムサカ」😊 ちょっと長いけど、レシピは下に⬇️ ・ ・ ●材料(2~3人分) ・ナス……8個 ・ジャガイモ(小ぶりなもの)……4個 ・シュレッドチーズ……40g ・オリーブオイル……適量 ・塩……適宜 ・こしょう……適宜 <ミートソース> ・牛挽き肉……300g ・カットトマト缶……1缶 ・赤ワイン……130ml ・玉ねぎ……1個 ・セロリ……15cm ・ニンジン……1本 ・にんにく……1片 ・オリーブオイル ……大さじ2 ・砂糖……小さじ1 ・ローリエ……1枚 ・ドライオレガノ……適量 ・塩……適量 ・こしょう……適量 <ベシャメルソース> ・牛乳……500ml ・バ

映える!編み込みズッキーニの作り方!

材料 ズッキーニ各種1本 ポーチドエッグ(中に詰めるよう)1個 見た目も映える編み込みズッキーニ😊 手間はかかりますが、誰にでも作れます👌
 
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