#簡単おもてなしレシピ

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さっぱりスタミナきゅうり

にんにくが入ったスタミナきゅうりです🧄🥒✨  ビールが進むヘルシーおつまみに🍻🥒✨  ご飯のお供にもおススメですよ🍚🥒✨    薬膳効果 ☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に  ☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防に、血糖値の改善に      (調理時間:5分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- きゅうり:4本  (A)にんにくチューブ・鶏がらスープの素:各小さじ2  (A)すし酢:大さじ2  (A)塩:小さじ

えびのガーリックライス

swipe▶︎工程写真&使用したフライパン🍳 こんにちは。 料理研究家の村越仁美です。 ララミーシリーズの中より http://www.wonderchef.jp/sp/other/laramie/ 新しい片手鍋とフライパン20㎝が届きました。 上のお写真は、↑よりお借りしました。 今回、ご紹介するレシピ♡ 🍳ララミーのフライパンを使用し、残暑厳しい、今を乗り切るニンニクを使ったスタミナごはんをご紹介します。 🦐えびのガーリックライス🧄 【材料と分量) 2人分  フライパン20㌢ エビ…約150g〜160g 玉ねぎ…1/2個 あたたかいごはん…茶碗2杯分

なすとトマトのとろとろチーズ焼き🍽

野菜が美味しい簡単レシピ! 「なすとトマトのとろとろチーズ焼き」 のレシピをご紹介します💁🏻💓 とろっとろのチーズと オリーブオイルを程よく吸ったなす、 トマトの爽やかな酸味が相まってとっても美味しいです🤤 今回はマジックソルトを使ってハーブの香りをプラス! とっても簡単なので、ぜひ作ってみてください💁🏻✨ ▷材料 ※マジックソルトがない場合は塩こしょうでもOKです🙆🏻‍♀️ ▷作り方 オーブンで焼く場合は、 200~230度で15分程度焼いてください😊 ハーブの香りがとっても美味しいので、 ぜひ作って食べてみてください🤤💓

華やか♡ドーナツ寿司

先日のおうちごはんに 《ドーナツ寿司》を作りました。 ネタを敷いたドーナツ型に 酢飯をギュッギュッと押し詰めてひっくり返すだけ、という簡単さなのに 見た目華やかになり楽しいお寿司です🥰 おうち記念日やイベント、おもてなしにも♡ 寒い時期ならお持ち寄りにもいいですね♡ 大きく見えるかもですが1個45~50gです。 手で握ると大きくなりがちですが ドーナツ型だとご飯とネタのバランスが 丁度よく好評でした☻

失敗いらず♪バレンタインにベイクドチョコチーズケーキ

もうすぐバレンタインですね。 材料じゃんじゃん混ぜるだけでできる バレンタインスイーツのご紹介です。 ポイントは材料の温度の統一化 チョコレート用の湯煎のお湯を活用すれば うっかり忘れがちな「クリームチーズの室温戻し問題」 も一気に解決。 湯煎のお湯はすぐに捨てずに道具の予洗いにも使ってくださいね。 一晩冷やしていただきますが ちょっと温かいのもそれまたおいしいです。 温度によって味が変わる気がします。 そんな楽しみを味わえるのもおうちで作るお菓子ならではですね。 材料15㎝丸型1台分 クリームチーズ 200g 砂糖 70g 卵 2個

キューブサンド

いちご🍓と、 マスカルポーネ 生クリーム サンドしました。 断面が可愛く見えるように♥️

【お正月レシピ】かまぼこ飾り切り【工程写真あり】

お節料理に華やかさをプラスするかまぼこの飾り切り色々です。 作り方動画のリンクも最後にあります。 松葉 ー まつば 結 ー むすび 祝い ー いわい 卯 - うさぎ 菖 ーあやめ 孔雀 ー くじゃく 松 - まつ(鶴 ー つる) 【作り方動画】かまぼこ飾り切り

【パンとの相性◎】卵1個で作れる!ハムマヨチーズの玉子焼き

家庭によっては甘めだったり、少ししょっぱめだったり…。 今回は朝ごはんやお弁当のルーキー、「玉子焼き」のアレンジレシピです! 玉子焼きは色んな食材と相性の良い、アレンジ無限大の料理だと思っています✨ ハムとチーズの組み合わせで、サンドイッチにしたりコッペパンに挟むのもおすすめです! チーズとマヨネーズのとろっと感が癖になります🧀 とても簡単なので、ぜひ試してみてください☺️ 【材料:1人分】 卵     :1個 サラダ油  :小さじ1 ハム    :2枚 ピザ用チーズ:お好みで マヨネーズ :お好みで 塩コショウ :少々 【調理手順】 ➀卵を溶き、塩コショウを少し入れて混ぜたら中火で熱したフライ

今しか味わえないいちごのパフェが武蔵小山で楽しめちゃう!

🐥🐥『武蔵小山』にあるカフェの3月限定パフェがとても可愛らしいんです🤗いちご好きさんには必見スイーツです🍓🍓   ※武蔵小山本店限定となってます⚠️  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  〇店舗名:『#patisseriedeboncoeur 』  〇商品名:【白いちごパフェ】 ☀︎金額:2420円(単品だと2090円)  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 詳細はInstagramをチェック✓ (@patisserie_deboncoeur )  お食事の感想は下記へ続く🌻 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇  ................................

【簡単スイーツ】エッグ・タルト

難易度:EASY コスト:300円程 材料 (6個分) パイシート 1枚 生クリーム ...50ml 牛乳 ...50ml 卵黄 ...2個 砂糖 ...30g バニラエッセンス ...4滴 作り方 1. 冷凍パイシートを6等分し、1枚ずつ薄く伸ばして型に敷いて、フォークで穴をあけます。 2. オーブントースターで6分焼き、焼きあがった膨らみをスプーンの背で形を整えます。 3. 耐熱ボウルに卵黄、薄力粉、グラニュー糖、生クリーム、牛乳を入れて混ぜます。 4. ラップをかけ、600wのレンジで2分加熱してよく混ぜます。 5. クリームを軽く混ぜて滑らかにしてから、焼いたパイ生地に入れます。 6. オーブントースタ
 
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