#豚肉

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*大根と豚バラの旨味噌煮*

 味染み大根が最高ーーな、ご飯にも合う温ったかおかず! 味噌のおかげで味に深みが出ますよ! とても簡単に出来ちゃうので、料理初心者さんにもオススメです♪    薬膳効果 ☆大根…胃もたれ、お腹のはりに、咳や痰、喉の不快感に、風邪、インフルエンザの予防に  ☆豚肉...滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ     (調理時間:40分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 大根:1本  豚バラ薄切り肉:400g  (A)水:500

肉巻き野菜の串焼き。

野菜をお肉で、くるっと巻く。 串に挿せば、いつもよりもテンションアップ。 塩とワサビで、さっぱりと。 材料(4~5本分) ・薄切り豚バラ肉・・・10枚(220~230gくらい) ・赤黄パプリカ・・・各1/4個 ・アボカド・・・1/2個 ・水菜・・・1/4株 ・塩コショウ…適量 ・小麦粉・・・適量 ・オリーブオイル・・・適量 ・わさび・・・適量 ・粗びき岩塩・・・適量(またはお好みの塩) 作り方 1)5枚の端を重ねながら広げたた豚肉に、塩コショウを振り、小麦粉も薄く振る。 2)細切りにしたパプリカ、アボカド、5~6cmに切った水菜を置き、端から巻く。これを2本作る。 3)2本を上下に置き

\孤独のグルメ出演/キセキのとんかつ

保存すればいつでも見返せます🐷 『孤独のグルメ』に出演した、埼玉・上尾の「キセキ食堂」に行ってきました! ・「上キセキカツ定食 200g」(1,490円) 低温熟成でじっくり調理されたとんかつは、ほんのりとピンク色です🌸 芯の部分まで加熱滅菌されていて、レアではないのでご安心を! なかから肉汁がジュワッと出てきて、ジューシーでやわらかい幸せの味でした🤤✨ ・「牛タン定食」(1,690円) 厚切りステーキのごとく分厚く切られた牛タンは、しっとりとやわらかい食感。 塩とコショウでシンプルに味付けされていて、少しだけレモンを絞るのがおすすめの食べ方です! ▼おかわりについて ごはんとみそ汁はおかわり自由

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 旨ダレたっぷり \ 豚と白菜のフライパン蒸し / ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 簡単うまいちょい痩せレシピ🍽 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 今日はフライパンひとつでできちゃう 楽ちんレシピ〜🙌 そしてメインはノンオイルの蒸し料理だから とってもヘルシー🙆‍♀️ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 白菜、もやし、豚肉を順にのせて フライパンで蒸すだけ! 交互に重ねたりする作業も不要だよん🙌 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 最後ににんにくが隠し味の旨ダレをた〜っぷりかけて 召し上がれ🤤 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ----- ▽材料(2人分) ・豚バラ肉 150g ・白菜 1/2個の2枚程度 ・もやし 1/

冷しゃぶとアボカドの作り置きサラダ

初めまして、調理師としてお店のオープンから7年、さまざまな料理を作ってきました。こちらのページでは、作り置きできる簡単レシピをご紹介します。 レシピができたきっかけ 明日は仕事で帰りが遅くなるのがわかっている。そんな時に2日続いても美味しく食べられるメインおかずを作り置きしたくて生まれました。1日目はご飯のおかずとして、2日目はパスタを茹でて冷製パスタとしていただくのが我が家の定番です。 材料(2人前×2日分) 豚肉肩ロースしゃぶしゃぶ用 200g アボカド 1個 玉ねぎ 1個 すし酢 大さじ2 塩 小さじ1/2 4倍希釈めんつゆ 大さじ2 オリーブオイル大さじ2 調理ステップ 1、玉ねぎを薄切りにして塩

豚肉の味噌漬け&粕汁

会津の老舗 松本屋商店様よりいただいた "すっぴんみそ"と"すっぴんあまざけ"を使って作った ☑︎豚肉のヨーグルト味噌漬け ☑︎粕汁 味噌だけでなくヨーグルトも一緒に漬け込むことで 安いお肉でもワンランクアーップ♪ 味もまろやかで冷めても食べやすく お弁当にもピッタリです!

レンジで2分♪やわらか~焼かない焼き豚が便利!つけ麺&チャーシュー丼

わが家1週間に1度はつけ麺をします。 最近焼き豚の代わりに、生姜焼き用の豚肉をレンジで2分! これが柔らかくってお気に入り(*^v^♡♥) 薄切りの生姜焼き用を使うのでレンジの火入れが短い^^ これが病みつきでもう焼き豚は買えない(笑) 私はレンジ用のルクエを使いました。 無い方は耐熱皿とラップをお使いください。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~材料4~5枚分~ 生姜焼き用薄切り豚肉・・・4~5枚(150~180g) ★醤油・みりん・・・各大さじ2 ★酒・・・大さじ1 ★砂糖・・・大さじ1/2 ★にんにくチューブ・・・小さじ1/4 ☆オールスパイス・花椒(あれば)・・・各少々※各0.3ml ~作り方~

生姜焼きの作り方

材料  豚肩ロース肉又はこま切れ肉 200g 付け合わせ野菜(玉ねぎ、大黒本しめじ、水菜) 適量 【生姜焼きのたれ】 生姜(チューブでも良い、生の場合はすりおろし) 5g にんにく(チューブでも良い、生の場合はすりおろし) 2g 醤油 30g みりん 15g 酒 15g はちみつ 5g 顆粒出汁の元 ちょっと 作り方 ①豚肉がブロック肉の場合は薄切りにしておく。生姜焼きのたれを全て合わせ肉を漬けておく。(1時間程度)  ②漬けた肉を焼いていく。漬け汁も一緒に使い煮詰めながら焼いていっても良い。  ③付け合わせ野菜はそれぞれ火を入れておき、盛り付けて完成。  定番の豚の生姜焼きです

このひと手間でプロの味。裏技レシピ大公開!

いつもおうちで食べている照り焼きチキンや唐揚げ。それなりにおいしいけれど、でもお店で食べる味とは何かが違う……そんなふうに思っている方、多いのではないでしょうか。そこでこの記事では、いつもの調理にちょっとひと足しするだけ。見違えるおいしさに大変身する裏技レシピをお届けします。 1.鶏肉をしっとり仕上げるのは片栗粉。「照り焼きチキン」 外はパリッ、中はしっとりジューシ―。そんな「照り焼きチキン」をおいしく作る決め手は片栗粉です。 〈材料・2人分〉 鶏むね肉…2枚、片栗粉…大さじ3杯、しょうゆ…大さじ3杯、みりん…大さじ3杯、砂糖…大さじ1杯、サラダ油…大さじ2杯 〈作り方〉 1.鶏肉は厚みを均等にしたあと、フォークで皮に何か所か

春キャベツと豚肉と春雨のオイスター炒め

こんにちは。 やわらかく甘い春キャベツを使い、オイスターソースで炒めました。 火が入るとなお甘くなりおいしい春キャベツ。 豚肉と春雨でボリュームUP。 ご飯のお供にぴったりな主菜です。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 春キャベツと豚肉と春雨のオイスター炒め ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 材料と分量(2人分) 春雨…30g 豚こま切れ肉...150g 春キャベツ...1/4個 a)オイスターソース…大さじ1 a)酒…大さじ1 a)しょうゆ…小さじ1 a)砂糖...小さじ1 ごま油...大さじ1 【下準備】 ☑︎春雨をお湯(分量外)で戻し、ざる水切りし 食べやすい大きさにカットする。 (購入された春雨
 
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