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ボックスで、見やすく取り出しやすい収納!【キッチン収納】

こんにちは😊 我が家のキッチン収納を紹介したいと思います😊 我が家のキッチンは、一条工務店オリジナルのスマートキッチンです(夜バージョン)↓ 本日紹介したいのはこの部分の引き出し↓ ①消耗品収納 キッチンに向かって左側の引き出し中身です↓ 収納ボックスの中身↓ 上段の引き出し↓ 使っているボックスは、ダイソーで購入しました。 蓋付きボックス↓ セリアにも蓋付きボックスありますが、ダイソーの方が大きいのでいっぱい入ります。 蓋も開けやすいです。 ランドリーコーナーに置いてありますよ。 もう一つのボックスもダイソー。↓ 蓋が立つので出し入れがしやすいです。 蓋が白いのがお気に入り。 キッチンコ

重曹ペースト

《重曹ペースト》 ステンレスの鍋、すぐ焦げ付きますよね💦 かなり焦げまくってたので、重曹ペーストで焦げを落としました。 重曹と水を1:2の割合でペーストを作ります。 ペースト状になればOK🙆‍♀️ 鍋の焦げ部分に塗っていき、乾かないようにラップでパックします。 そのまま2時間置き、2時間後にラップで鍋を磨きます。 面白いくらい焦げがみふみる落ちますよ❤️ 余った重曹は流さず、ゴミ受けを取った排水口に集めます。 お湯2リットルにクエン酸を大さじ2杯ほど入れて、排水口に一気に流すと重曹とクエン酸が化学反応で発泡し、排水口をキレイにしてくれます。 最後に、鍋の重曹を洗い流して終了です。 鍋と排水口、ピカピカになりました✨ 商品名

旨味たっぷり!きのこねぎ鶏鍋

 鶏ときのこの旨味に、たっぷりねぎの甘味が溶け出たスープがとにかく最高です😋✨✨✨     薬膳効果 ☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に   ☆しめじ...貧血に、便秘に、高血圧に、ガン予防に、食欲不振に、胃痛に、  ☆えのき...便秘に、食欲不振に、動脈硬化に、肌荒れに  ☆豆腐…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに  ☆ネギ...発汗作用、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える     (調理時間:15分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 鶏もも肉:2枚5

ミルフィーユ鍋

昨夜の晩ご飯は無水鍋😋 水を使わず、#ミルフィーユ鍋 #みぞれ鍋 でした🤤💕 グツグツ煮込んで『もみじおろしポン酢』で😋 白菜と豚肉で簡単に出来る無水鍋🍲にピリ辛のもみじおろしポン酢がめちゃくちゃ美味しかったです❤ いくらでも食べられる〜😆

理想のけんちん汁 【レシピ】

体がしっかり温まり、お腹は満たされ、栄養素もたっぷり摂れる具沢山の汁物が好きな私。 けんちん汁もそういった汁物( 豚汁 など)のひとつ。 けれど、私が作るけんちん汁はいつも味がイマイチ。 Wikipediaにあるけんちん汁の概要の通りに、根菜類を胡麻油で炒め、出汁で煮込み、最後に醤油で味を整えていましたが、そうしてできあがる私のけんちん汁は、 和風出汁に醤油を入れた味しかせず、野菜の土臭さをダイレクトに感じる汁物 でした。 よく考えてみると、 けんちん汁の正解の味 を知りません。なので味を整えた先に目指すゴールがない。 それが『 和風出汁に醤油を入れた味しかせず、野菜の土臭さ

【レシピ】身体がポカポカ温まる具沢山蓮根汁

たっぷりの根菜と、とろみのあるお出汁で、身体がポカポカ温まる、具沢山の蓮根団子汁です。 蓮根団子に混ぜ合わせた鰹節や具材のちくわ、野菜のお出汁がたっぷり出ている優しい味なので、仕上げのお味噌は味を調える程度の量を加えます。 お水の代わりにベジブロスで作ると、さらに美味しく仕上がります。 今回のベジブロスは、玉ねぎの皮とヘタ、大根の皮、にんじんのヘタ、ブロッコリーの茎の固い部分、キャベツの芯と外葉、白菜の芯と外葉、青ねぎのひげ根、白ねぎの青い部分、椎茸の軸の硬い部分から出汁を取りました。 食事を作る際に出る野菜くずをジッパー付きの保存袋に入れて、ある程度たまってから作るか、1日で沢山出た時はすぐに作っています。 2〜3日分だ

ドラマ『女くどき飯』に出たあのお店に行ってきた

保存すればいつでも見返せます😊✨ 東京・恵比寿にあるネパール🇳🇵料理専門店「クンビラ」は、アジアンな雰囲気がただようおしゃれ空間😳🍾 名物ヒマラヤ鍋は、ヘルシーながらスパイスたっぷり🔥🔥 薬膳効果でココロもカラダもリラックスすること間違いなしのメニューです🥘✨ ドラマ『女くどき飯』2話に登場した、デートにぴったりのお店でした🥰 ほかのメニューや店内の雰囲気はブログで紹介しています。 詳しい情報が知りたい方は「くぼたび クンビラ」でネット検索をお願いします🔍 ▶︎ インスタではワクワク旅情報を発信中🚙

酸菜白肉鍋

発酵の力✨ 台湾旅行で食べた『 酸菜白肉鍋 』という 酸っぱい白菜のお漬け物を使った鍋料理を真似て 発酵鍋を作ってみました。 見た目は地味だけど 発酵に時間をかけた分、旨味がぐ〜っと増し これだけで具となり調味料となります❤️ 発酵白菜と、乳酸菌たっぷりの汁、 あらかじめ炊いて余分な脂を落とした豚バラ、 一度凍らせた豆腐、これらを昆布だしに入れて 白菜がとろんとしてくるまで煮込んだら きのこ類、葉野菜、春雨なども加えてさらに煮込むと完成です。 (汁はすべて入れず少しずつ味を見ながら) もちろん出汁に味付けしたり、 ツケダレを準備しても良いですが (台湾で食べた時は調味料が多種用意されていました) 白菜や

【簡単レシピ】ピリ辛旨チゲ鍋

今の時期にピッタリ鍋レシピ🔥 今日はチゲ鍋レシピを紹介します! お野菜は具沢山、好きなもの入れましょう! 〇材料 ・絹豆腐 ・豚バラ薄切り肉 ・白菜キムチ(お好きなメーカーの) ・玉ねぎ ・長ネギ ・きのこ類 ・あさり ・ホタテ 〇調味料(2人前) ・水 400ml ・料理酒 &nbs

ミルフィーユ鍋

大根おろしでスヌーピー 煮えてきてだんだん崩れてゆくホラー
 
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