#韓国料理

#韓国料理
  • 人気
  • 最新

韓国で大流行のヘルシーレシピ!

여러분 안뇽하세용~! 最近韓国で流行りのかぼちゃエッグスラットをご紹介します〜!とっても簡単でヘルシーなかぼちゃ料理なので、ぜひ皆さんもご一緒に作ってみてくださいね☺️💛 ◎材料 ミニかぼちゃ 卵 チーズ(とろけるチーズ・モッツァレラ) 塩コショウ ※お好みでバター、カニカマ、玉ねぎ ◎作り方 果物専用の洗浄剤やベーキングパウダーでかぼちゃをきれいに洗った後、電子レンジで2分間温めます。 オリーブ油をスプーン一杯ほど、かぼちゃの中にまんべんなく塗ります。その後、とろけるチーズをたっぷり入れてください。 (お好みでバターをいれても◎) 卵を一つ入れ塩コショウをします。その上にまたとろけるチーズやモッ

《新大久保》チーズ好き必見🧀 韓国式チーズトンカツが日本初上陸!

《新大久保 トンマッコル》 ▸︎▹︎チーズインチーズモッパンセット1280yen+tax (2人前~) チーズとんかつ、チーズボール、チキン4種類、チーズポテトがセットになったモッパンセット😋 ぷっくり感のある可愛い見た目のトンカツ。 ぷにっとつまみたくなる😚 カツは肉厚だしチーズたっぷりだし美味しすぎ最高🤤 チーズボールもっちもち! 衣が薄くて食べやすくて モッツァレラチーズたっぷり🧀 うまいっ! チキンは骨なしでどれもサクサククリスピー🐔 そしてデカい! 味はプレーン・ハニーパウダー・にんにく醤油・ヤンニョムの4種類。 ここのヤンニョムはピリ辛🔥 甘辛ダレに上の砕いたナッツがめっちゃい

コスパ最強焼肉食べ放題&韓国グルメ🥓

【カルビちゃん¦新宿】 新宿にある「カルビちゃん」は 焼肉食べ放題とチキンやチーズボールを始めとした 韓国料理を新宿という立地では考えられない程激安で提供するお店😋  早速、紹介していくね❣️  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧  お店はコース+飲み放題(アルコール飲み放題は別料金) 時間が長くなればなるほどお肉と料理が増える!  最初に カルビ・ロース・鶏モモ・ホルモン・豚トロ・キムチ・キャベツ の7種類がついてくる🍽  食べ放題は美味しくないという固定概念を 見事にひっくり返すかのような肉厚ジューシーなお肉ばかり🥓  ◎チキン🐓 チキンは超サクサク! ヤンニョム

3月にオープンしたばかりのお店で韓国料理を堪能してきました✊✊

🐥🐥『新大久保』に3月にOPENしたばかりの韓国料理屋さんがあるんです🤗 韓国料理の種類はもちろん、キンパの種類がめちゃくちゃ多い!!とても韓国料理を満足できるお店です👏   ※4/1ー4/21の営業時間は11時〜午後9時まで⚠️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  〇店舗名:『#新大久保キンパストーリー』  〇商品名: 【ロゼ揚げトッポギ】:1188円 【ピリ辛イカ炒めキンパ】:968円 【チーズタッカンジョン】:1078円  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 詳細はInstagramをチェック✓ (@shinokubo_gimbap )  お食事の感想は下記へ続く🌻

韓国料理店ペゴパヨてんしば店「大阪」

昨年末にオープンした韓国料理店ペゴパヨてんしば店で、一目見た時からビビビッときたのが、こちらの真っ黒に日焼けしたブルドックアイス。 リアルすぎるフォルムに愛嬌ある顔つきがたまらなくキュートで、スプーンを入れて食べるのに躊躇してしまいそう。 味は想像通りのチョコレート味で美味しいです。 いろんな韓国料理があるので〆のデザートとしても最適ですよ。 てんしば公園の1番奥にあるので、一見すると分かりにくいかもですが、ひたすら奥に進んで下さい笑 📍 お店情報 店名:韓国料理店ペゴパヨてんしば店 住所:大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5−55 てんしばi:na内 ジャンル:韓国料理 予算:1000円〜3000円 スイーツハ

焼肉屋さんの冷麺最高🍜

📍牛〜gyu〜 焼肉屋さんの冷麺って最高じゃない? 麺細めでもちもち! スープはさっぱりしてて食後にぴったりや🥢 次行ってもまた冷麺食べると思う。

味噌たっぷりのカンジャンケジャン😍🦀

東京でケジャンといえば😍🦀 赤坂『#プロカンジャンケジャン 』 ソウルの人気店が日本に進出(*^^*) カンジャンケジャンは 生の渡り蟹に秘伝の醤油を漬けたもの🦀 とろりとした甘い蟹身に、蟹味噌が濃厚🥺💓 身もたっぷりでさすが名物の味(*^^*)! 100匹食べたい🦀🦀🦀🦀 〆は本来なら残った殻の上に白ごはんをいれるんだけど、 ケアルピビンバ(カニ味噌ビビンバ 生)を注文🤤🍚 そこに残った味噌をいれてさらに濃厚にした🥺💓 これがまだ最高!! 他にも甲羅ごと食べられる蟹の揚げ物 ソフトシェル蟹の揚げ物も食べられるよ✨ 贅沢なケジャンを味わいたい方は🙆‍♀️

土鍋で石焼きビビンバ

たっぷりのナムルを作って 今日は息子が大好きなビビンバです🇰🇷 この片手鍋は直火OKなので石焼きビビンバが 楽しめて重宝しています😋

手早く簡単!小さな子供がパクパク食べる「クリームトッポギ」

甘辛韓国料理の「トッポギ」。おやつや食事の定番ですが、子供や辛い物が苦手な人は食べられません。そこで、誰でも食べられる「クリームトッポギ」の作り方をご紹介します。 辛いものが苦手な人向けの「クリームトッポギ」 子供たちが喜ぶ味になるように、試行錯誤した時短レシピです。 クリームトッポギの作り方 クリームトッポギ作りには、韓国のトッポギ餠(カレトック)が必須です。 材料 調理時間 【材料:3~4人前】約15分 トッポギ餠 約400g ベーコン 70g ニンニク 2片 バター 10g ほんだし調味料 大さじ½ スライスチーズ 2枚 牛乳 約300ml 塩コショウ 適量 ※野菜類 たまねぎ 100g

お好きなお肉でチーズタッカルビ【自信作】

チーズタッカルビのタッは韓国語で鶏という意味だそうで、「お好きなお肉で…」なんて言ったらチーズタッカルビ協会から突っ込まれてしまいそう(そんな協会が存在するかは知りませんけども)。ということで、要するにここだけの話にしてください。。 鶏肉だろうと豚肉だろうと、牛肉だろうと、チーズタッカルビのあの味になれば、なんだって美味しいと思うんです。(ここだけの話ね…) 日本で数年前から流行っているチーズタッカルビですが、私が初めて頂いたのはイギリスに居た時。 私が住んでいた部屋の上の階に住んでいた韓国人のお友達が振る舞ってくれたのです。 初体験のチーズタッカルビ、美味しすぎて感動しました。 レシピを尋ねたものの、とっても曖
 
sharee-spinの画像
コンテンツがありません