#鶏肉料理

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鶏むね肉のクリスピーチキン【レシピ付き】

鶏むね肉で、ブラックペッパー香るスパイシーなクリスピーチキン作りました🍗 カリッカリ感+ブラックペッパーでダブルの刺激❗️ 食べすぎ注意なクリスピーチキンです⚠️👷🏻‍♀️ 【材料】鶏肉1枚分 ・鶏のむね肉……300g(約1枚分) A ニンニク……大さじ1/2 A 生姜……大さじ1/2 A 酒……大さじ1 A 顆粒コンソメの素……小さじ1/2 A しょうゆ……大さじ1 A 焼肉のタレ……大さじ1 A ブラックペッパー……10回くらい振った分量 A 卵……1個 B 小麦粉……1/2カップ B 片栗粉……1カップ B 水……100〜120ml C パン粉…1カップ 【作り方】 1.鶏肉を縦半分に切り、斜めに縦長に切る(ササミの

💛チキンカツ弁当🍱💛

丸弁に詰めた チキンカツ弁当🍱 🌼チキンカツ🐔 🌼向日葵コーン🌻🌽 🌼カヌレ型蒸したまご🥚 🌼タコ🐙さんウインナー 🌼紫キャベツ💜 🌼人参しりしり🥕 🌼お花甘酢漬け大根💓 🌼黒豆 などなど とうもろこし🌽と ウインナーで作った 向日葵🌻の下は マッシュポテトです😊🥔

コク旨ピリ辛!マヨ唐揚げの作り方

材料 鶏もも肉2枚(600g) 塩(約0.5%)3g 酒30g 卵1個 薄力粉約20g 片栗粉約30g 【マヨソース】 マヨネーズ45g ケチャップ8g 豆板醤(なくても良い)2g はちみつ18g 醤油12g 顆粒出汁の素1g ご飯にもぴったりなマヨ唐揚げです😊 お弁当などにも👍

晩御飯

こんばんは😊. . 今日の晩御飯 なんにも思い浮かばなかったけど あるもので作りました🙄. 晩御飯はよだれ鶏に🍴. . 🌿よだれ鶏. 🌿蓮根とえのきの明太マヨ和え. 🌿オランダ豆のガーリックベーコン炒め. 🌿たたき胡瓜. 🌿煮卵. 🌿とうもろこし. 🌿お漬物. 🌿みかん. . 今日も美味しく頂きました😋✨. . . . . . . . . . . .

変わり種の串が楽しめる焼き鳥屋さん🍖

恵比寿『#焼鳥田崎 』 旨味とコクのある"南部どり"を使用していて 本日のおすすめコースでは 変わり種の串が楽しめる焼き鳥屋さん🐥💓  今回は本日のおすすめコース📝 6800円 全国から産地直送される食材を使用している 16品(串9本、1品5品、〆、デザート)  特に好きだったのがももの手巻き!! ももの甘タレと柔らか食感に、 木の芽(山椒の若葉)の香りがたまらん🤤💓 シャリと有明産の海苔とも相性抜群✨✨  和洋中、割烹、フレンチの要素が含まれていて 串は鶏だけではなく 金目鯛の海鮮、豚、岩手鴨、前沢牛と よくばりさんは幅広く楽しめるよ(*´꒳`*)✨  店内は隠れ家感と落ち着いた雰

お取り寄せの「たれ」で作る、簡単炒め物

①白ネギとアスパラガスを一口大に切り、レンジで温める(500W3分ぐらい) ②鶏肉(モモ肉)を焦げ目がつくぐらい炒める ③②に①を投入 ④久世福商店の韓国万能だれ(ねぎ塩味)を入れる(肉350gで大さじ2くらい) ⑤お好みで酒もいれる(大さじ1〜2) 適度な塩加減が美味しくって、おかずにも肴にも良い感じです☺️ ④で入れた韓国万能だれ(ねぎ塩味)は、ザーサイなども入っていて青臭めな味なので、肉料理にピッタリ! 焼肉なんかにも合いますよ😍

チキン南蛮

カリカリチキンに甘酢とタルタルが最高😍 やっぱビールでしょ🥺🍺

チキンソテー、スイートチリソースの作り方

材料 鶏もも肉 1枚 薄力粉 適量 水菜(付け合わせ) 適量 スイートチリソース 水 50g はちみつ 50g 酢 100g にんにく(チューブで良い) 5g 鷹の爪(カットされているもの) 1g 塩 2g 作り方 ①全ての材料を鍋又はフライパンに入れ強火で1/3程度になるまで煮詰めていく。 ②煮詰まったら容器に入れ、冷やして保存する。日持ちするので多めに作って保存しておいても良い。 ③鶏もも肉の両面に軽く塩をし、薄力粉を薄くまぶして油をひいたフライパンで皮面から焼いていく。 ④皮面が焼けたらひっくり返して弱火にし蓋をして蒸し焼き状態で火を入れていく。(大きさによって5分程度) ⑤鶏モモ肉に火が入ったら切り分け、水で洗

チキン南蛮の作り方

材料 鶏むね肉1枚 付け合わせ野菜(ししとう、ブロッコリー、ブロッコリースプラウト)適量 【鶏むね揚げ衣】 卵1個 塩2つまみ程度 片栗粉適量 【甘酢あん】 水50g 酢45g 砂糖23g みりん15g 酒15g 醤油30g 水溶き片栗粉(とろみ付用) 【タルタルソース】 マヨネーズ100g 茹で卵(固め、茹で時間12分程度)1個 きゅうり(みじん切り)適量 玉ねぎ(みじん切り)適量 パセリ(みじん切り)適量 レモン汁、塩(好みで)適量 作り方 ①鶏むね肉は皮を取って適度な大き

照り焼きチキンキャラメリゼの作り方!

材料 鶏もも肉1枚 付け合わせ野菜(玉ねぎ、しし唐、ブロッコリースプラウト)適量 グラニュー糖(キャラメリゼ用)適量 【照り焼きたれ】 醤油25g みりん25g 酒25g 砂糖6g 水25g 顆粒出汁の素ちょっと 皮パリの鶏肉をキャラメリゼする事でさらにパリパリに✨ 照り焼きとか相性バツグン👌
 
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