いちごヨーグルトセミフレッド
材料4つ!
甘酸っぱいいちごをたっぷり使ったアイスです。
使っていないパウンド型もアイスに活用できます。 材料4人分 ヨーグルト(無糖) 200g 生クリーム 100g グラニュー糖 50g 冷凍いちご 100g 作り方 ステップ1 ワックスペーパーをパウンド型に敷く。型から2㎝長くなるようにすると取り出しやすい。冷凍いちごは室温に出しておく。 ステップ2 氷水を当てて生クリーム、砂糖を泡立てる。すくっておじぎをするくらいまで泡立てる。 ステップ3 ヨーグルト、冷凍いちごを加えて混ぜる。いちごを少しつぶしながら混ぜる。 ステップ4 パウンド型に流し込み冷凍庫で5時間凍らせる。 ステップ5
106