#スイーツレシピ

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【簡単レシピ】自家製レモネード

難易度:SUPER EASY コスト:200円程 おかげさまでTikTokでバズって、テレビやネット記事で紹介されたレシピです! 夏にでもいいですし、秋冬は紅茶にシロップを入れてレモンティーにしても良きです! 材料 レモン 2つ 氷砂糖 500g 蜂蜜 大さじ1 炭酸水 300ml (だいたいシロップ30mlに対して) 作り方: 1. レモンの一つは輪切りにし、もう一つは皮をむいて角切りにする。 2. 消毒した瓶に氷砂糖→レモン→氷砂糖と交互に入れていく。 3. 常温で氷砂糖が溶けるまで一週間ほど待つ。 4. 氷砂糖が溶けてシロップが出来上がり、炭酸水で割れば完成です!

【本当に美味しい】チョコレートチップクッキーのレシピ🍪

皆さまこんばんは🌕 先日母が作ってくれた「チョコレートチップクッキー」が感動的な美味しさだったので、作り方をシェアしたいと思います!! チョコレートチップとくるみを贅沢に使った手のひらサイズの大きなクッキーは、一枚で大満足のボリュームです!ですが美味しすぎてついついもう一枚…と手が伸びてしまいます😂 クニャッと系でも、サクホロ系でもなく、”しっかりザクザク系”のアメリカンなチョコレートチップクッキーです🇺🇸 クッキー自体も甘めでチョコチップも沢山入っているのですが、なぜだか重たすぎることはなく甘くてとっても美味しいです。チョコチップだけでなくクルミも入れることで、洗練された焼き菓子に仕上がります❤︎カリっとザクっとした食感とリッチな

暑い夏にぴったり!キウイ寒天🥝

ヘルシースイーツ! 急いで作りたい時におすすめ🌻 ビタミンC、食物繊維、ミネラル⁡ がたっぷりなキウイと⁡ 食物繊維、ミネラルが豊富な寒天を使った⁡ 冷たくて美味しいヘルシースイーツ🥝⁡ ⁡ 美肌や風邪予防、整腸作用もあるので、⁡ 便秘解消などに効果的です☝🏻💓⁡ ⁡ ゼラチンを使ったゼリーよりも⁡ すぐ固まるので、急いで作りたい時におすすめです🌻⁡ 寒天液は40℃程度で固まりだすので、⁡ 暑い夏の常温でもあっという間に固まります🤭⁡ ⁡ 作る時のポイントは、、⁡ ①寒天は1度沸騰させること!⁡ →沸騰させることで固まるので、⁡ 必ず沸騰させてください💁🏻⁡ ⁡ ②寒天液は湯気が出なくなる程度まで⁡ 混ぜながら

10分で完成!家にある材料3つでできる手作りわらび餅レシピ

わらび餅はお店で買うものだと思っていたけど、家にあるあの材料を使ってたったの10分で作れちゃいました😆 🍳 レシピ 【数量】 作りやすい量で 【材料】 分量は↓ 片栗粉1:黒砂糖1:水2 の割合で、お好きな量で作れます。 (約3人分) 片栗粉:50g 黒砂糖:50g 水:100ml きなこ:適量 【作り方】 1.片栗粉、黒砂糖、水を鍋に入れる 2.弱火にかけ、弾力が出るまで休まず混ぜ続ける 3.かたまりを氷水に入れ、ひと口大にちぎる 4.きな粉をまぶして完成 Instagramで他投稿も見れます👩‍🍳💕

【recipe】まるで雲を食べてるような不思議なお菓子❤︎

材料4つでできる、超簡単お菓子 癖になるような甘さで、口に入れてとろける食感も最高なんです🥺❤️ ⠀ 色や絞り方を変えればもっと色々なムラングシャンティを楽しめます💓 ⠀ 湿気に弱いので、渡す当日に作ることをおすすめします💓 メレンゲクッキーが残った時は、密閉容器に乾燥剤と保存することで保管することができます😊 ⠀ 🥣材料(8つ分) ⠀ ・卵白 1つ ・グラニュー糖 40g ・粉糖 10g ・生クリーム 70g ・グラニュー糖 10g ⠀ 🍴作り方 ⠀ (1)ボウルに卵白を入れ、コシをきるようにハンドミキサーの高速で混ぜる ⠀ (2)卵白のキメが細かくなり、泡立ってきたらグラニュー糖を数回に分け入れながら、ツノがピンと

ホットケーキミックスで作る簡単パウンドケーキ

《材料》 卵 2個 砂糖 大さじ2 サラダ油 大さじ2 牛乳 大さじ2 ホットケーキミックス150g 材料を混ぜて170度に予熱したオーブンで30〜40分焼くだけ! バナナやチョコを入れても美味しいよ😋 ✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 暮らしを楽しむアイデアやインテリアについて 発信しています𓂃 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏✎

苺ムースのゼリーケーキ🍓

꒰作り方꒱ クッキー生地 ①薄力粉36g,グラニュー糖30g,アーモンドプードル30g,無塩バター25gの順にフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる ②型をとり、160度に予熱したオーブンで13分焼く 苺ムース ①ゼラチン2gを水10gでふやかし、レンジで20秒温める ②苺ピューレ80gに①を加える ③生クリーム80g泡立て、②を加える ④冷蔵庫で2時間冷やす レモンゼリー ①水50g,グラニュー糖20g,レモン汁5gを弱火で温める ②ゼラチン4gを水50gでふやかし①に加える ③氷水に付けながら混ぜる ④固まったムースに苺を並べてゼリーを流す ⑤冷蔵庫で2時間冷やす ※ゼリーを氷水に付けながら混ぜる時、冷やし

市販のアレを使えば簡単!寒天ジュエリー✨(夏の海の贈り物♪)レシピ付き

こちら、食べやすいミニサイズのゼリー♪ 市販のあれを使えば簡単に作れます^^ 雲一つない青い空!その下にどこまでも広がる水色の海。波打ち際に浮かぶキラキラジュエリーのように輝くものは、寒天の中に閉じ込めた市販の一口サイズのゼリーなんです^^ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 材料5個分 水・・・160ml 粉寒天・・・1g 砂糖・・・20g レモン汁・・・小さじ1 市販の一口サイズのゼリー・・・5個 下準備 ●ラップで包んで作るので容器の中にラップを敷き、ゼリーを入れる。 (※100均のプラスチック容器を使用しています。陶器だとラップがくっつきやすいです) ~作り方~ ①鍋に水と粉寒天を入れ混ぜる。中火で沸騰すれば弱火で1

【レシピ】まるごとメロンケーキ

以前、なんちゃって~な お手軽まるごとメロンケーキの作り方を載せたのですが、 今回は、ちゃんとした作り方ですo^_^o 丁寧に説明してるつもりです! メロン1玉2076グラムのもので作りました。 (茎、種、皮 含む) メロンの大きさによって、クリームの量を調整してください。 スポンジは、15センチのものをスライスし、段ごとに周りをカットして詰めました。 【材料】 メロン‥‥‥‥‥‥‥‥1玉 スポンジ1㎝スライス‥4枚 水‥‥‥‥‥‥‥‥‥16グラム ゼラチン‥‥‥‥‥‥4グラム クリームチーズ‥‥‥50グラム 生クリーム‥‥‥‥220グラム 砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥20グラム 上から5分の1のところで蓋をカット

お家で簡単!バナナオレオマフィン

お家で簡単に作れるバナナオレオマフィンの紹介です✨ オレオの味に負けないように、マフィンはバターベースの生地で作りました😋 バターのコクがオレオとバナナの甘みをより一層引き上げてくれます✨ ぜひお試しください😊
 
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