#Gourmet

#Gourmet
「Gourmet」についての人気でおすすめの投稿や最新の投稿を見ることができます。
  • 人気
  • 最新

鶏むね肉のクリスピーチキン【レシピ付き】

鶏むね肉で、ブラックペッパー香るスパイシーなクリスピーチキン作りました🍗 カリッカリ感+ブラックペッパーでダブルの刺激❗️ 食べすぎ注意なクリスピーチキンです⚠️👷🏻‍♀️ 【材料】鶏肉1枚分 ・鶏のむね肉……300g(約1枚分) A ニンニク……大さじ1/2 A 生姜……大さじ1/2 A 酒……大さじ1 A 顆粒コンソメの素……小さじ1/2 A しょうゆ……大さじ1 A 焼肉のタレ……大さじ1 A ブラックペッパー……10回くらい振った分量 A 卵……1個 B 小麦粉……1/2カップ B 片栗粉……1カップ B 水……100〜120ml C パン粉…1カップ 【作り方】 1.鶏肉を縦半分に切り、斜めに縦長に切る(ササミの

作りおき

たまーに集中して作りおきをします。 お弁当メインなので、 簡単なモノを。 おゆうはんも簡単なモノしか できませんが😅笑

2分で作れる!簡単におすすめグルメを投稿してみよう!

今回は、Shareeの文章作成テンプレート機能を利用して、簡単に「おすすめグルメ」を投稿する方法をご紹介します! おすすめグルメを投稿する6つのSTEP 1. 写真を選ぶ 2. 写真のフィルタを選ぶ (「フード」がおすすめ♪) 3. 文章のテンプレートを選んで入力! (「お店情報」を使ってみて!) 4. タイトルをつける (地名や店名を入れてみよう)

ブロッコリーの胡麻ダレマヨサラダ

『ブロッコリーの胡麻ダレマヨサラダ』です🥦 胡麻ダレのコクを感じれるただのマヨサラダとはひと味違う一品です😋 [材料] ・ブロッコリー 1株 ・コーン 大さじ5〜6 ・卵 2個 ・ベーコン 5枚 ⌾胡麻ダレ(しゃぶしゃぶなどに使う胡麻ダレやサラダ用の胡麻ドレッシングでOK) 大さじ1と1/2 ⌾マヨネーズ 全体が馴染む程度 ⌾塩コショウ 少々 [作り方] 1️⃣ブロッコリーをよく洗い、小房に切り分け、耐熱容器に入れ600wで2分半〜3分加熱し、粗熱を取りキッチンペーパーで包みギュッと絞って水気を切る。 2️⃣ゆで卵を作り、大きめに切る。ベーコンはカリッと焼き、5mmくらいに揃えて切る。 3️⃣ホールコーンの

おそうめん弁当

ひとくちサイズにした、 おそうめん。 食べやすいです。。 ちょこっとおかずと こにぎりも。 この時期よく作るお弁当メニューです。

オムライス弁当

ラップに包んであるので このまま手づかみで食べられます。 多すぎた〜て言われましたが 友達とシェア〜したそうです😅🤚🏻笑

お弁当

いつものこにぎりに、 いつものお顔。 竹串を使ってお花にした卵焼きと🌼🌼🌼 ピンク色のお大根は、 甘酢の中に ゆかり(ふりかけ)をこしてつけておくと キレイなピンク色がでます。 その中へお花型にしたお大根をつけると 味と色が染みて美味しいし可愛い♡

お弁当

こにぎりいっぱい。 デコ弁ばかり作っています😅 明太子のせたりして…笑

お弁当

いつもこんな風にフタをしめます。 これで朝自転車で駅までダッシュしても こぼれない🤣🤣🤣

ワンコインで1品完成❗️ 海老とブロッコリーのガーリックマヨ炒め

ワンコインで1品完成❗️作り置きにも❗️ 海老 ¥380 ブロッコリー ¥108 レンジを利用して作るので、炒める時間は5〜6分⏰ 汁気がないので、お弁当の #簡単スキマおかず にも👌🏻 「海老とブロッコリーのガーリックマヨ炒め」 [材料] ・海老 12〜13尾 ・ブロッコリー 250g程 ・ニンニク 1片 ・オリーブオイルもしくはただの油 大さじ1 ⌾塩コショウ かなり少々 ⌾鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ⌾醤油 小さじ1と気持ち微量 ●マヨネーズ 大さじ1 ☆片栗粉 大さじ1 ☆塩コショウ 少々 ☆酒 大さじ1 お好みでブラックペッパー 少々 [作り方] 1️⃣海老は殻を剥いて背ワタを取り、☆に漬け込
 
sharee-spinの画像
コンテンツがありません